Если астролог знает дату смерти человека, он должен предупредить?
Духовный астролог начинает объяснение жизни и смерти великими словами Бхактивинода Тхакура: «Жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса, а значит может скатиться в любой момент». Это основа философии вайшнавов, и именно этой философии придерживается авторитетный духовный астролог.
Боюсь, что современные астрологи не могут правильно вычислять подобные даты.
Видимо, по тем причинам, что перечислены выше? Из-за умышленных ошибок привнесённых в формулы?
Духовный астролог не вычисляет дату смерти, хотя и видит её, так как он принимает верховенство воли Бога над рождением и смертью.
То есть возможно при определённых условиях дата оставления тела перестаёт быть статичной?
Она никогда не была статичной.
Как только её посчитали и сказали, она меняется
Может она увеличивается? после очередного вычисления Тогда надо почаще ходить к астрологу? Вот только дряхлым и немощным стариком, не способным произнести Харе Кришна. Жить не хочется.
Тут всё просто на самом деле. Просто любое знание о жизни и смерти меняет карму. Знание даты своей смерти - это такое мощное знание, что оно реально меняет. Вопрос, в какую сторону.
А эта история про Бхригу-муни и сына царя, когда Бхригу предсказал, что сын царя будет убит в 18 лет кабаном? Хотя царь знал об этом, и сын, вероятно, знал тоже, но предсказание сбылось с точностью до секунды.
Так это был Бхригу, великий мудрец и святой. Слова таких людей сбываются, если они или Шри Кришна не передумают
Духовная астрология не концентрируется на смерти, духовная астрология концентрируется на смысле жизни, поняв который, можно выйти за границы рождения и смерти.
Шрила Прабхупада: «В Бхригу-самхите говорится о прошлом, настоящем и будущем. В моем гороскопе сказано, что после семидесяти я начну открывать храмы. А продолжится все это до восьмидесяти лет. И если я проживу сверх этого срока, это особая милость Кришны. Добавочное время. Д-р Чандрик Бозе выпускал газету, в которую писал один очень известный астролог. Сын д-ра Бозе был в Германии, и д-р Бозе попросил этого астролога определить дату возвращения его сына в Индию. Астролог, которого звали Сундар Мохан Бхаттачарья, очень строгий брахман, сказал: «Твой сын не вернется. Он уедет в горы». В следующем письме сын написал: «У меня спинальный туберкулез, и я уезжаю в Швейцарию».Такие это были брахманы. Нанда Махараджа обычно звал их, и он был уверен: «Если такой брахман благословит моего сына, все будет хорошо». Сейчас все шудры. Это просто милость Господа Чайтаньи, «чето дарпана марджанам». Качеств нет ни у кого. Поэтому пусть поют и повторяют. Поэтому Рупа Госвами и сказал: намо маха-ваданйайа кришна-према-прадайа те. Вместо того, чтобы лепить брахмана, он просто раздает Кришна-прему. В начале нет никакой нужды в столь многих ритуалах. Все равно человек не сможет им следовать. Просто Харе Кришна. Остальное приложится само собой».
Иными словами, астролог может предсказывать будущее, однако, на это нужно разрешение свыше.
Все варианты будущего уже описаны в трактатах. Это называется - знание о гунах материальной природы. Астролог просто описывает эти три пути по трём гунам с соответствующими результатами. А вот какой путь выберет сам человек - это уже его свобода…
Знаки на ладошках и стопах Радхи:
Правая ладонь:
1/ Молния, 2/ опахало, 3/ дворец, 4/ меч, 5/ лук без тетивы, 6/ литавра, 7/ стрекало, 8/ кувшин, 9/ 2 маленькие тележки, 10/ раковины (на кончиках пальцев).
Левая ладонь:
1/ Слон, 2/ молния, 3/ веер, 4/ конь, 5/ цветущее дерево, 6/ жертвенный столб, 7/ бык, 8/ гирлянда, 9/ стрела, 10/ диски (на кончиках пальцев).
Правая стопа:
1/ Раковина, 2/ холм, 3/ алтарь, 4/ серьга, 5/ колесница, 6/ трезубец (шакти), 7/ булава, 8/ рыба.
Левая стопа:
1/ Ячменный колос, 2/ лотос, 3/ диск, 4/ линия, 5/ молния, 6/ флаг, 7/ зонтик, 8/ цветок, 9/ браслет с каменьями, 10/ цветущее дерево, 11/ месяц.
Один индус спросил у Шрилы Прабхупады: «Свамиджи, а вы можете прочитать мою руку?».
Шрила Прабхупада ответил: «Мы таким не занимаемся. Мы не делаем никаких дополнительных исчислений, выводов, мы просто стараемся зависеть только от Кришны».
Прабхупада дал простой и понятный ответ, но индус не унимался:
«Да-да-да, но пожалуйста, прочитайте, что у меня на руке!».
Прабхупада сказал: «Дайте мне свою руку».
Надо сказать, что Прабхупада был превосходным актёром. Он сидел за невысоким столом, а с другой стороны – этот мужчина. Прабхупада одел свои очки, включил специальную лампу, и преданные подумали:
«О, Прабхупада умеет читать по руке! Надо его попросить, чтобы он прочитал и мою, после этого мужчины».
Прабхупада взял руку этого индуса, начал с серьёзным видом её рассматривать и говорить:
«Мммм, уммм». И в конце заключил: «Всё плохо! Рождение, старость, болезни и смерть!».
В тот момент я подумал, что сейчас у этого индуса случится сердечный приступ, он был просто не в себе. А потом Прабхупада сказал:
«Но если вы будете хлопать в ладоши во время киртана, то все линии уйдут».
Е.С. Бадринарайана Свами.
Лекция 2. “Бхакти Сангама” 2015.08.27
Руки, кстати, тоже уйдут ))
Главное, их у себя не искать