Было/Стало…
Да, сурово. Язык и гениталии связаны. Потому контроль чувств начинается с контроля языка. И соответственно, обратный процесс такой же.
Язык - один из самых трудноконтролируемых органов… от него все беды…
Антон Чехов. Моя «она». Короткий рассказ.
Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,- связь, стало быть, крепкая, прочная… Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой… Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом… По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю… Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи… Детей у нас пока нет… Хотите знать её имя? Извольте… Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли…
Её зовут — Лень.
1885
Вот лучше всяких слов )))
Удивительно точно и отрезвляюще…вот бы на сознание людей повлияло.
Вернулась все же…))) решительная, однако…
Пришла опять на свидание.
На свидание за подарками…
Ритуальный топорик из Тибета (1500 - 1600 гг. н.э.) Окружной музей искусств LACMA Лос-Анджелес.
Служил для разбивания заблуждений и для символического разрыва с привязанностями к мирской жизни, позволяя человеку духовно развиваться.
И по какой чакре этим топориком стучали? ))
По Ягье и Сахасраре, наверное
У нас для этого служит ягья.
Сразу и не понятно, что топорик, думала крест животворящий.
Возможно что крест - это смиренный вариант топора )))
Вы разделяете это сугубо частное мнение???
Это мнение удивительного человека, психоаналитика, автора фундаментального труда “Теория и терапия неврозов”, началом которых послужили застенки фашистских концлагерей, через которые прошел этот человек сам лично - Виктор Франкл:
"…психоанализ будет фундаментом и для психотерапии будущего. … Поэтому вклад, внесённый Фрейдом в создание психотерапии, не теряет своей ценности, и сделанное им ни с чем не сравнимо».