Что Фрейд говорил про религию и духовность, не расскажете нам?
что бы он не говорил, он мог заблуждаться, но это вовсе не дает повода скакать -“так тебе и надо!”
совсем недавно закончила очередную книжку ВО, где он цитировал М.Ганди, который сказал, что Гитлера победили гитлером… , дальше, я думаю, вы сами помните… Меня это потрясло !!
Не так уж и давно я была частым гостем сайта Р. Карелина, пока не прочла что ничего нет страшного в том,что муж иногда поколачивает жену…)).
Ну не могу я любить исключительно личное мнение, выдаваемое за единственно верное!!!
подумалось, может это был год кабана?))) нет, был год крысы)))
и это вовсе не значит, что Фрейда не критиковали, еще как!!! И продолжают! И тем не менее все-равно считают и так тоже (процитировала выше)
просто когда сопоставлять одно с другим, не вяжется… Ведь ради чего поиски человека- ради сути, ради истины.
И чью точку зрения принимать тогда?
Личное мнение там понятно: автор Фрейда недолюбливает и считает, что получил по заслугам. Мы это конечно не можем утверждать.
Но философия Фрейда - это философия гуны невежества. Нравится это кому-то или нет.
Да, Шрила Прабхупада рекомендовал изучать не секс, а любовь к Богу. В сексе нечего изучать, его и зайчики понимают ))
вот я всегда печалюсь, -как если бы такие умищи изучали любовь к Богу…- и представить … страшно!!! давно бы в настоящем счастье купались!
Умища, как выясняется всего лишь выкрутасы материального проявления, нет смысла ими восхищаться, потому как все выводы сводятся тоже к материальному.
Они не хотят изучать любовь к Богу, там ум мало что может…только мешает из- за высокого мнения о себе
Чечня - самый трезвый регион России по статистике. Ещё Дагестан, кажется.
Ларёк радости…
Пивной ларёк, СССР.
А в Голландии тоже такое проводят, наверное: марихуана против героина.
Дельные советы, на мой взгляд.
Да, советы на все времена… Внимание заострили на последнем совете, похоже полная безнадега…
Хорошая памятка, и вот особенный,15 п. Особенно помни: не выходи замуж за пьяницу.
Вот такая рекомендация есть: Пьющий жених – не вариант
Если вы хотите замуж. 19 советов от епископа Пантелеимона (Шатова). При выборе мужа нужно обратить внимание на то, как он относится к алкоголю. Если перебарщивает, если у него есть привычка, как расстроится, – выпить «с горя» — это страшно. Если человек пьет с горя (горький пьяница), лучше ждать другого жениха.
И вот там же:
О чем должна знать даже Баба-Яга
Книга «Домоводство», изданная еще в советское время, дает такой совет: «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовить детей: умойте их, причешите и переоденьте в чистую нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он подойдет к двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант.
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и что каждый день ему приходится идти на службу ради вас. Молча покормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».
Наверное, это покажется вам насмешкой, но мне очень многие мужчины говорят, что, когда они, усталые, приходят домой, им жены не дают отдохнуть – пристают с разными расспросами, с рассказами, и они от этого страдают, бедные.
Даже Баба-Яга в русской народной сказке, прежде чем спрашивать о чем-то Иванушку, который к ней забрел в избушку на курьих ножках, сначала его накормила; он ей даже подсказал: «Ты сначала меня накорми, напои, а потом вопросы задавай!» И женам надо об этом помнить. Ведь сытый мужчина – добрее.