С 5 мая в России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах.
Согласно подписанному Владимиром Путиным 24 апреля документу, спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, чья площадь не превышает 20 кв. м.
С 5 мая в России вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах.
Согласно подписанному Владимиром Путиным 24 апреля документу, спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, чья площадь не превышает 20 кв. м.
Социальные зомби живут по принципу “Потребляй, Размножайся, Живи ради Выходных”
Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой.
Боссов занимал 86 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, его состояние оценивают в $1,1 млрд.
Босов владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокугль». «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги». Компании Босова принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay.
На Босова в конце апреля подали в суд в США: он был инвестором рынка каннабиса, и один из его работников обвинил его в нарушении трудового законодательства - об этом писал Forbes.
Ого! Странно тем не менее. Сыграл роль кризис из-за пандемии?
Кто из российских бизнесменов занимается марихуаной в США
Рынок каннабиса в США достаточно перспективен — по прогнозам исследовательской компании BDSA, по итогам года продажи марихуаны в стране могут составить $16,3 млрд, на 31% больше, чем в прошлом году — и на него обращают внимание российские бизнесмены. «Вы даже не представляете, сколько русских денег сегодня в медицинском каннабисе. Я думаю, что каждая третья компания, работающая в США в этой сфере, имеет русских совладельцев. Куда я ни еду, встречаю русских, которые инвестируют в этот сектор», — рассказывал владелец «Ренессанс Страхование» Борис Йордан в прошлогоднем интервью Forbes. Сам Йордан — крупный игрок на этом рынке, ему принадлежит компания Curaleaf, капитализация которой на бирже в Торонто составляет $4,4 млрд. Йордану в этой компании принадлежит 34%, еще один крупный акционер — бывший менеджер Романа Абрамовича и экс-совладелец «Юнимилка» Андрей Блох. В беседах с Forbes несколько человек на рынке рассказывали, что Блох инвестировал в Curaleaf не только свои средства, но и средства Абрамовича (представитель компании Абрамовича Millhouse отказывался это комментировать).
В середине апреля о «небольшой инвестиции» в США в сфере каннабиса рассказывал основатель «Вимм-Билль-Данн» [Давид Якобашвили. «Лекарства из каннабиса, возможно, могут помочь при лечении коронавируса. Коронавирус влияет не только на легкие, но и на умственные способности, может отражаться на памяти. Все, что производится на основе конопли, положительно влияет на психологическое состояние и возможности реагировать на ситуацию», — говорил бизнесмен.
В Российской Федерации выращивание растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, их приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка, являются незаконными.
А-а, значит, карма к нему пришла.
Я чрезвычайно рад той строчке, в которой ты говоришь, что для чепухи не осталось места. Это именно то, чего я хочу. Мы не хотим давать майе ни малейшего шанса вторгаться в наши дела. Это наш девиз, и мы должны быть очень бдительны.
(Письмо Шрилы Прабхупады Ямуне, 4 июня 1970)
Тот, кто не может встать рано утром, не серьёзен в духовной практике. Это тест. Брахма-мухурта, этот час, один час до восхода солнца, очень благоприятное время.
14 декабря, 1970, беседа в комнате
В МВД сообщили, что практически каждая десятая авария в этом году случается с участием нетрезвого водителя.
ГИБДД планируют освоить новый метод тестирования на алкогольное опьянение с помощью средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе.
За несколько секунд сотрудники ДПС смогут узнать, пил ли водитель. Проверка будет применяться на дорогах, где возможно пустить движение в одну полосу, и за 20-30 минут проверить весь поток, 100% водителей.
Проект о введении такой процедуры на данный момент направлен в Общественную палату на обсуждение.
«Можно ли постепенно развивать решимость?» — спросил кто-то из присутствующих.
«Почему постепенно? — ответил вопросом на вопрос Шрила Прабхупада. — Если вы пообещали своему духовному учителю, что больше не будете заниматься незаконным сексом, не будете играть в азартные игры, не будете употреблять в пищу мясо, то почему вы должны пасть? А если вы не уверены и не обладаете решимостью, то зачем обещаете это в присутствии Божеств, жертвенного огня, духовного учителя и вайшнавов? Зачем вам самому нужна эта показуха, если у вас нет решимости? Вы хотите фарса — это дело ваше. Но вы не должны пасть — это решимость. Эта решимость свойственна только порядочным людям. «Я пообещал. Зачем же я должен допускать падение?» Такой должна быть решимость. «Я должен отвечать за свои слова». Это называется дридха-врата.
Такой человек добьется успеха. Трудностей возникнуть не должно. Но если вы хотите обманывать, то это другое дело. Если у нас нет решимости, тогда не нужно принимать все эти обеты. Поэтому дается шанс пожить в храме полгода или год, обрести решимость и только после этого получить посвящение».
Выслушав его ответ, преданные, казалось, хотели дать понять, что не всегда легко держать свою решимость под контролем. «Иногда эта слабость кажется…»
Прабхупада оборвал его. Он не принимал никаких оправданий. «Слабость? Вы должны справляться со слабостью. Зачем придавать какое-то значение слабости? Слабость — это слабость. Справляйтесь с ней».
Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху
МВД фиксирует рост производства синтетических наркотиков в России.
В I квартале ликвидировано на 44% больше нарколабораторий, чем год назад.
В сегодняшнем стихе было приведено описание типичного материалиста: «Мои дорогие друзья, сыновья демонов! В материальном мире даже те, кто получил отличное образование, обладают дурными склонностями. Они привыкли мыслить следующим образом: «Это мое, а это принадлежит другим». Таким образом, они заняты удовлетворением насущных потребностей членов своей семьи, ограниченные концепцией семейной жизни, поступая подобно собакам и кошкам. Они не способны воспринять духовное знание, поскольку сбиты с толку невежеством, опутавшим их».
Прабхупада сказал несколько слов, комментируя объяснение Прадьюмны. Он сказал, что сам имел возможность не раз убедиться в глупости людей, заявляющих свои права на то, что их окружает: «Мы видели это в Индии собственными глазами. Когда англичане уходили из Индии, они нанесли индийцам последний удар, оказавшийся очень болезненным: они разделили Индию и Пакистан. Я собственными глазами видел, как сражались индусы и мусульмане на протяжении нескольких дней. Я видел мертвые тела, валявшиеся, словно мусор, на улицах города. Когда началась эта мясорубка, мертвых либо забирали родственники или друзья, чтобы кремировать, либо их просто отбрасывали с дороги, чтобы они не мешали движению. Эти люди сражались, отстаивая тот же самый принцип: «Это мое, а это твое» — и таким образом распрощались со своей жизнью. Все осталось на своих местах, но много людей погибло. Это называется иллюзией. Ахам мамети — это мое, а это твое».
Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху
♂ В МЧС сообщили, что каждый третий утонувший в России был пьян.
В России втрое вырос спрос на ночную доставку алкоголя.
Наибольший спрос на незаконную онлайн-продажу алкоголя фиксируется в Москве и МО, а также Санкт-Петербурге, Свердловской области и Забайкальском крае.
Чаще нелегальную доставку алкоголя предлагают в ВКонтакте, WhatsApp, Facebook, Одноклассниках и Instagram, а также в приложениях AppStore и GoogleMarket.
Россия обсуждает с некоторыми странами возможность открытия границ, но решений пока нет, сообщили в Кремле.
Ты говоришь, что твой ум, к сожалению, блуждает. Это обычное дело ума, но если ты просто сосредоточишь ум на лотосе стоп Кришны, этот мошенник больше не будет тебя беспокоить. Мой Гуру Махараджа не раз говорил, что надо вставать рано утром и бить ум 100 раз башмаком. Потом, когда ложишься спать, надо взять палку от метлы и дать уму еще 100 ударов. Ум так беспокоен, что привести его к повиновению можно только с помощью метода, описанного Бхактисиддхантой Сарасвати Тхакуром. Ты можешь испытать этот метод и запретить уму метаться туда-сюда. Если ты воспользуешься методом Бхактисиддханты Сарасвати, он, конечно же, прольет на тебя все свои благословения и поможет тебе управиться с умом.
Письмо Шрилы Прабхупады Раяраме, 29 июня 1969г., Лос-Анджелес
Да да конечно нужно бить ум чаще, но вот беда после этого возникает амнезия. Вот и возникает 2 личности в одном теле. Одна просто ангелочек, а другая говорит а нафига тебе это надо.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.