🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

7 симпатий

Вопрос: Я всё время нажираюсь, а потом каждый раз думаю - зачем я это сделала. И всё опять повторяется. Что делать-то?!!

Ответ эксперта: Спасибо за вопрос! Когда мы начинаем всё чаще задаваться вопросом “Зачем я это делаю?”, это является признаком того, что я наконец прихожу в себя, и значит пришло время поговорить о контроле чувств. Мы рождены, чтобы развиваться, рождены для мудрости, и продвигаться по этому пути мы можем через контроль собственных чувств.

Еда - основное проявление чувств, язык постоянно хочет наслаждаться вкусом и это довольно сильное чувство. Ощущение полноты желудка создает иллюзию покоя и удовлетворения, и как только человек испытывает какое-то наслаждение, он думает, что это и есть цель его жизни. И что делает объевшийся человек? Да, он просто ложиться, сосредотачивается на этом состоянии и все. Он не хочет работать, не хочет думать, не хочет развиваться. Поэтому как только чувства появились, нужно контролировать. От контроля языка многое будет зависеть. Поменьше поел и сразу чувствуешь свою силу, свою свободу, ясность мышления, появляется энтузиазм. Хотя человек и думает, что чем больше еды, тем больше силы, но в действительности сила приходит от ограничения в питании.

Для того, чтобы не переедать, есть простой пример самоконтроля: у нас два глаза и один желудок и нужно положить столько еды, сколько хочется глазам, потом разделить пополам и получится как раз столько, сколько и надо желудку, потому что он один. В этом и заключается разум, когда человек способен противостоять искушениям.

Также, если вы не на вегетарианстве, то появилась хорошая возможность перейти на чистую и благостную пищу, так как именно с контроля языка начинается процесс очищения и самопознания. Займитесь самообразованием, делайте что-то полезное для окружающих, поступите на обучение, в результате изменится ваш круг общения, а хорошее общение поможет быстрее справиться с дурными привычками и занять чувства в правильном направлении. Желаю вам успехов на пути развития.

Светлана Горячева

:sparkle: Консультативный центр «БАЛА»: https://vk.com/lectorium108

5 симпатий

:beer: Госдума приняла закон, запрещающий продажу алкоголя в “барах” меньше 20 кв метров в многоквартирных домах.

1 симпатия

Такое изобилие - но контролировать себя нужно )))

4 симпатии

На самоизоляции лучше кушать малоколорийную пищу…

2 симпатии

:smoking: Как курящие россияне стали курить на самоизоляции:

14% - стали курить чаще

26% - уменьшили потребление сигарет

54% - курят как обычно

Ничто не пугает нашего курильщика!

1 симпатия

…Откинувшись на асане, он заметил, что западные люди не имеют представления об элементарном уровне чистоплотности. «Вы не принимаете ежедневно душ, в то время как брахманы в Индии омываются не один, а целых три раза в день, при этом каждый раз меняя свою одежду». Здесь он снова вскользь упрекнул меня за мои многочисленные оплошности в области гигиены, за которые ему постоянно приходилось меня отчитывать. Прабхупада сказал, что он учит нас своим примером, — омывая руки даже после приема лекарств, а мы никак не хотим учиться. Я попытался уверить его, что постепенно меняюсь. Он усмехнулся и покачал головой: «Неизвестно, сколько еще ты будешь учиться». Он рассказал нам, что в Индии кухонная утварь всегда держится в идеальной чистоте. Если на ней хоть что-то немного пригорает, повар-брахман даже не прикоснется к такой посуде.
«Даже с внешней стороны, на самом дне посуды?» — спросил Пушта.
«Да, они не притронутся — такая посуда считается грязной. Но в наших храмах все не так. Что тут поделаешь?»
Прабхупада сказал, что ход мыслей западных людей предполагает, что достаточно постирать грязные вещи в мыльной воде. Но принцип чистоты заключается не в этом. Он рассказал о строгих стандартах чистоты своей матери: «Если она замечала на посуде темное пятнышко, она сразу же его оттирала. Матушка всегда следила за чистотой посуды — нет ли где пятен. А домработнице приходилось мириться с этими постоянными проверками. Если пятен нет — уборка закончена. Если есть — все заново. Все должно быть безупречно чисто. Кухня должна быть абсолютно чистой, для этого нужно убираться дважды в день, с водой и гобаром (коровьим навозом). И когда вы входите в такую кухню, вы сразу чувствуете себя очень комфортно. Пища, приготовленная в такой кухне, будет очень чистой, а затем будет предложена Божествам. Стоит вам ее съесть, как вы неизбежно почувствуете, как очищается ваш ум.

Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху

5 симпатий

:dollar: Москвича задержали по подозрению в изготовлении фальшивых денег. Но самое интересное здесь не это.

Фамилия мужчины – Кукла. Ирония в том, что на жаргоне «кукла» – это пачка поддельных денег. Вот так, от судьбы не уйдешь :woman_shrugging:

8 симпатий

Так его и вычислили :joy:

1 симпатия

еще рано, что можно сделать на данном этапе?

подскажите как быть людям у которых есть зависимые от игр родственники, муж или сын, и какова природа этого явления почему эта зависимость проявляется, однажды слышал что просто в детстве не наигрался и поэтому играет в 40 лет например, и как быть можно с такой привычкой?

1 симпатия

Эти привязанности из прошлых жизней могут идти. Она может человека до 40 лет не беспокоить, пока он не наткнется на “спусковой крючок” и не нажмет на него.

2 симпатии

Сходить на кконсультацию.

1 симпатия

Любая болезнь лечится, если больной добровольно обращается к врачу.

3 симпатии

хотелось бы, а к кому?

2 симпатии

а что значит спусковой крючок? и что если он него нажимает это привязанность включается? и сколько она продлится ?

В.О. наедавно не эту тему вебинар прочитал. Не помню только точно дату.

Но в целом да. Есть какая-то карма у человека, которая может включиться, а может и не включиться. То есть у человека есть выбор. Если он на крючок этой кармы нажимает, то она сваливается на голову. Например, одна девушка спокойно ходит на дискотеки в короткой юбке по ночам и ничего. А другая пару раз сходила и оба раза изнасиловали. У первой пока карма глупого поведения не накопилась (она в начале долгого пути, скажем так), а у второй она уже за спиной, и стоит только один раз глупо поступить… Но если знаешь правила культуры и поступаешь в соответствии с ними, то не сваливается.

Я думаю, что в определенном смысле можно объяснить, почему часто начинающие трансценденталисты чувствуют облегчение кармы. Ведь они начинают себя правильно вести, и ощущение, что тебе вот сейчас что-то свалится, уходит. Эта карма замораживается. Она есть, но не наступает.

5 симпатий

Цена удовольствия

То, чем мы сильно хотим заниматься, требует жертв. И чем больше человек погружается в какую-либо деятельность, тем и жертв, соответственно, больше. Если мы любим играть в компьютерные игры, то жертвуем временем, здоровьем, отношениями, даже не всегда понимая это. Удовольствие заслоняет все. И только потом, постфактум, судьба списывает со счета друзей, работу, деньги, выполняя старый менеджерский трюк – сначала дает что-то в руки, а когда человек начал наслаждаться этой вещью, выставляет высокий ценник…

Когда же человек, наоборот, хочет возвысить свое сознание, список жертв, цена, видна сразу. И это очень сильно пугает. Пугает любая потеря своих удовольствий. И может даже показаться, что эти удовольствия и есть моя суть, моя жизнь, моя оригинальность, что в этом весь я. Но это не так. Есть я и есть то, как я жил. И если я прихожу в развитие, в духовность, значит, мой способ жить уже не оправдал себя, требуются перемены. И мой путь будет состоять из череды отказов – от глупости, гордости, пустых наслаждений. Однако, когда мы отказываемся ради возвышения сознания, к нам обязательно придут награды в виде отношений, счастья, стабилизации здоровья и трудовой деятельности. А не этого ли мы и хотим в итоге?

Консультант КЦ «БАЛА» Говендяева Илона Александровна
Консультативный центр «БАЛА»: https://ruzov.me/bala_vk

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.