🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

6 симпатий

2 симпатии

И выглядит безобидно, красиво, как леденцы

7 симпатий

Я только что узнал, что правительство Махараштры поставило вопрос о снятии запрета на употребление алкоголя в этом штате, потому что людей все равно не удается удержать, они пьют нелегальный алкоголь и нередко умирают от этого, потому что он некачественный, и к тому же правительство теряет огромные деньги, которые могли быть получены в виде налогов. Отсюда ясно, что простыми запретами людей не остановить. Как бы ты не убеждал вора не воровать, как бы ни предостерегал, он все равно будет продолжать. Поэтому лучше всего не запрещать законодательным путем, а очищать сердце. Таким способом можно действительно предотвратить совершение грехов.

(Письмо Шрилы Прабхупады Джаяпатке, 22 декабря 1971)

4 симпатии

8 симпатий

Когда недостатки других мешают и приносят вам беспокойство — имейте терпение, займитесь самоанализом, найдите недостатки в себе. Знайте, что другие не смогут причинить вам вред, если вы не причините его себе сами."

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур

4 симпатии

Сухой закон Горбачева показал то же самое.

1 симпатия

Да, когда существуют желания, всегда будут предложения…

Пока люди будут пребывать во тьме в отношении сознания Кришны, все это, весь этот мусор будет продолжаться. Я буду искать недостатки в вас, вы будете искать недостатки во мне. Вот и все. Потому что в основе материальной цивилизации лежит зависть. Вы не нравитесь мне, я не нравлюсь вам. Вот и все.

Шрила Прабхупада, Индия, Маяпур (02-04-75)

1 симпатия

История знает много талантливых людей, которые оставили после себя бесценные для человечества труды. Чаще всего у нас на слуху лишь их имена и поверхностные знания о том, чем они занимались при жизни. Мы не знаем, какой ценой этим людям давались их гениальные идеи. Нередко их дар сопровождался некими странностями, которые современные психиатры могли бы определить как психические расстройства или фобии.

Никола Тесла

Вероятно, физик страдал ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Регулярно он приобретал какую-либо дурную привычку для того, чтобы потом от нее отказаться, применив собственный разум.

1 симпатия

здорово! то есть можно сказать что этот остров для того чтобы сюда приплыть и оставить свою привычку а потом уплыть? а куда она денется потом?

Любой привычке мы отдаем свою энергию. С помощью знаний и разума создаются новые полезные привычки, с их помощью идет трансформация качеств человека.

2 симпатии

Новые-позитивные привычки выдавливают старые-негативные. Но этот процесс надо проговорить для его эффективности.

2 симпатии

то есть просто от привычки не избавиться обязательно новые нужно?

1 симпатия

Именно. Если из стакана вылить протухшую воду то будет пустой стакан. Надо стакан наполнить новой чистой водой.

4 симпатии

здравствуйте, является ли похоть привычкой? и как с ней быть, если есть склонность смотреть на женщин например, как правильное настроение развивать? с одной стороны всё творение Бога и оно прекрасно но возможно ли чтобы видеть в этом творение и не скатываться на то чтобы чувства возбуждались? как-то это трансформировать или избегать просто? я пробывал избегать но как-то малоэффективно по-моему, или может я как-то не так избегаю? как понять все эти тонкости и избавиться от дурных последствий?

Надо жениться и выполнять все семейные обязанности.

4 симпатии

П. Брейгель «Лень»

Мастером аллегории был Питер Брейгель Старший, в числе его работ – цикл гравюр, которые иллюстрируют семь смертных грехов. Лень показана через изображения улиток, спящих людей, медленно ползающих животных, игральные кости, которыми заняты те, кто просиживает в таверне – и еще множество символов, далеко не все из которых имеют общепризнанное толкование.

1 симпатия

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.