🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

СЕКРЕТ ВЛИЯНИЯ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Самым жестоким или жестким органом в нашем теле является язык. Язык как бритва. Язык режет, язык убивает, язык ранит. Кто-то испытывал боль от чужого языка? Так легко сказать какие-то вещи, и такие тяжелые, печальные, трагические иногда последствия бывают от этого. Одно слово может убить человека, лишить человека желания жить. Сплошь и рядом мы делаем это, не замечая.

И начинать решать эту проблему нужно тоже с языка. Мы должны научиться говорить приятные вещи, уважительные вещи. Заменить эту тенденцию.
Начинать нужно с речи, нужно овладеть речью. Речь – это самая не контролируемая вещь, от которой мы больше всего страдаем. Люди постоянно говорят, говорят, говорят. И в основном ерунду.

Мне рассказали замечательный анекдот, мне он очень понравился.
Два друга сошлись друг с другом. И решили поспорить: «Кто скажет большую ложь?» Первый друг подумал, подумал и говорит: «Шел я однажды по парку, увидел скамейку, на ней сидело пять итальянок, и все молчали». Другой подумал, подумал и сказал: «Ты выиграл».

Представить себе, что пять итальянок будут молчать, сидя рядом, невозможно! Но это относится и к нам с вами. Мы постоянно пытаемся что-то говорить, и при чем не приносящее ничего полезного. И поэтому, соответственно, в «Чанакья-нити» говорится одна очень важная вещь. Там говорится: «Ты хочешь знать, с помощью какого одного действия можно подчинить себе мир? Не позволяй себе дурно говорить о других».

Иначе говоря, если вы хотите влиять на других людей, если вы хотите, так или иначе, прожить жизнь не бесплодную, вы не должны ни в коем случае дурно говорить о других людях.

Бхакти Вигьяна Госвами

9 симпатий

Очень часто люди в процессе преданного служения пытаются играть какую то роль и наш идеал настолько высок, что очень трудно не начать лицемерить. Чем выше идеал, тем легче начать лицемерить. Каждый из нас хочет соотвествовать этому идеалу, это естественное человеческое желание, но за попытку быть искусственным в обществе преданных, мы платим очень жестокую цену.
Мало того, что мы начинаем судить себя по этому идеалу и подгонять себя под этот идеал, все остальные тоже начинают судить нас по этому идеалу. Наше общество подчас очень жестоко. Именно потому что у нас очень высокий идеал, и мы всех начинаем судит по нему.
Это заставлет людей подстраиваться, надевать маску и пытаться выглядеть лучше чем я есть. За это приходитьсся платить очень суровую цену, мы лишаемся простых и естественных отношений. Нам сложно раскрыться другим, обьяснить свои сложности.
Общество преданных должно быть другим. Общество преданных должно быть не жестоким, а снисходительным к людям, милостивым. Мы должны быть жёсткими по отношению к себе и снисходительными по отношению к другим, Мы сами не должны притворяться кем то и общество не должно помещать людей в эту роль, в этот стеклянный ящик, на котором написано “Идеал”. Мы нормальные живые люди и у нас могут быть свои слабости.
Настоящие отношения с преданными возникают когда есть полная честность, когда есть открытость. Я не боюсь признаться в своих сложностях и если я признаюсь - я знаю что меня не осудят. не отвергнут. В идеале наше общество должно превратиться в семью. В семье могут осуждать, могут ругать, но из семьи не отвергают.

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж

5 симпатий

Слава Богу со временем понимаешь, что лучше спокойно занимать свое место и не лезть на недосягаемые высоты притворяясь святым

5 симпатий

Так радостно что у людей просыпается разум :sunny: Отличный результат :+1:

2 симпатии

Прабхупада: Третье… Никаких азартных игр или ненужного спорта. Люди впустую тратят время. Они изобрели так много видов спорта: игры с мячом, один «-бол», другой «-бол». Понимаете? Человеческая жизнь очень короткая. Мы не знаем, когда умрем. До этого мы должны подготовить себя к следующей жизни. Следующая жизнь означает вернуться непосредственно к Кришне, достичь высшего совершенства.

19 декабря 1968, Лос-Анджелес

Прабхупада: …Такова ведическая цивилизация. Каждый момент нужно использовать, особенно людям. Это так ценно! А они ищут спорт, плавание и серфинг — всевозможные программы убийства времени, особенно в западных странах. Сколько всего они изобрели, я только смотрю на это и смеюсь. Люди пожилого возраста, вашего возраста, и, конечно, может быть, и моего возраста, они плавают и занимаются серфингом. Как они изобрели способы…

Брахмананда: Еще и рыбу ловят.

Прабхупада: Рыбалка. Да, все пожилые люди, они сидят часами и часами, чтобы поймать одну рыбешку. [Смех.] Только посмотрите, какова их цивилизация.

Из беседы во время утренней прогулки, 11 ноября 1975, Бомбей

4 симпатии

Вот такое письмо пришло однажды:

Светлана: Наверное выражение Я бросил(а) пить могут сказать только умеренно пившие люди. Люди, познавшие алкоголизм, и вылечившиеся от этого, никогда так не скажут… Мы говорим : “Бог избавил меня от того, что я не смогла сделать сама”. Я больше не отношусь к алкоголикам, про себя я говорю: “Я выздоравливающий алкоголик”, И я надеюсь, что когда-нибудь я смогу сказать про себя: " Я выздоровевший алкоголик".

Моя жизнь была сплошным кошмаром, но это я поняла уже после того, как стала выздоравливать. Тогда я думала, что это и есть настоящая жизнь: роскошь, шампанское, влиятельные люди… А как еще можно думать о том какой должна быть жизнь, если со всех сторон нам показывают телесериалы вроде “Секса в Большом городе”? Вот и моя жизнь была такой же: очень много алкоголя, непотребной еды и непонятных связей.

Но настал момент, когда уже никакое количество спиртного не могло заглушить боль моей души от реальности происходящего. В таком образе жизни не может быть счастья, и этот обман самого себя дошел до точки. Я просто осознала, что вместо счастья моя жизнь состоит из сплошной боли и разочарований. Но самое страшное это когда ты понимаешь, что ты так больше не можешь, а остановиться самому - у тебя нет сил. Это и называется зависимостью. Как бы тебе не было противно, ты продолжаешь это саморазрушительное поведение. И вот тогда, в первый раз в своей жизни, со всем отчаянием и признанием в своем бессилии я взмолилась Богу: “Господи, помоги мне, я так больше не могу и не хочу”. Так искренне и глубоко я никогда раньше к Нему не обращалась, хотя считала, что в Бога я верю. Тогда же пришел и выход, я пришла в программу «Анонимные Алкоголики». Это духовная программа, там собираются люди, которые сумели справиться со своей зависимостью и теперь помогают друг другу выздоравливать. Весь смысл этой программы в том, что мы помогаем людям вспомнить о том, что они забыли о Боге, о том, для чего предназначена их жизнь и что у нашей жизни есть смысл.

Сегодня в книге Рузова Вячеслава Олеговича по 8 главе «Бхагават-Гиты» я прочитала: “Просто невозможно оценить милость Господа Чайтаньи, который пришел, чтобы раздать любовь к Богу всем кто способен ее оценить. Но еще более непостижима милость Господа Нитьянанды, который пришел, чтобы дать любовь к Богу и тем, кто не в состоянии ее оценить”. Люди из программы АА каждый день несут любовь Бога тем, кто, казалось бы, не в состоянии ее оценить. Но эти люди есть и это настоящее чудо, видеть, как человек выздоравливает, как соединяются семьи, как дети становятся счастливыми в этих семьях и как эти люди начинают помогать другим и приобретают духовную жизнь. Люди этой программы служат бескорыстно Богу и Его детям, служат потому, что Бог проявил свою милость для нас и теперь мы несем это дальше для всех, кто готов хоть немного слушать.

Неудивительно, что у этой программы очень много общего с Сознанием Кришны. По этому, когда в этой программе пришло время выбирать свой духовный путь, я выбрала Сознание Кришны и все люди, которые пришли следом за мной, тоже выбрали этот духовный путь.

Моя жизнь из беспросветной пьянки превратилась в жизнь, наполненную смысла. Ведя духовную жизнь, постоянно очищая свое сердце и служа Богу и людям, просто невозможно жить так же как и раньше. Дурные привычки отпадают сами собой. Я знаю, что многие люди в нашей программе хоть и не состоят в Сознании Кришны, но отказались от мяса, курения и разных дурных привычек, потому, что просто чувствуют тягу к чистой жизни. Все дурные привычки отпадают сами собой, если вы ищете правильное общение.

Если у вас есть зависимости или ваши близкие страдают, либо просто люди, которые к вам обращаются, рекомендуйте им обращаться за помощью, в одиночку это сделать практически невозможно. (По просьбе автора имя ее изменено.)

4 симпатии

6 симпатий

Жаль что курящих такие картинки не часто останавливают, как правило они " знают ,что курить плохо" , но “поделать ничего не могут”

1 симпатия

если посмотреть глазами психолога, можно предположить, что общество стало более невротизированно …; экономист бы сказал, что упала доходность; а трансцендентный взгляд на вещи, наверное, бы показал, что за 6% (некурящих) будущее))

1 симпатия

В России могут ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники.

Продажу спиртного в дни новогодних каникул планируют разрешить только с 14.00 до 18.00.

Ограничения хотят ввести в связи с тем, что в эти дни смертность от алкогольного отравления в стране увеличивается практически в два раза.

2 симпатии

3 симпатии

Госдума приняла во II чтении законопроект о повышении в 2021 акцизов на табак и электронные сигареты на 20%

3 симпатии

Начнут воровать ((((

В России разрешат перевозить не больше 30 пачек сигарет без маркировки.

Документ устанавливает запрет на перемещение гражданами по территории РФ немаркированной табачной продукции в количестве более 600 сигарет, 150 сигар или сигарилл, а также более 750 грамм табака на одного человека.

Требование вводится для граждан в целях борьбы с нелегальным рынком табака.

3 симпатии

Сегодня я три дня без (Дурных привычек (курение)
Пошёл на пробежку, это просто ужас какой то, как я не заметил как моё тело превращается табачный пепел. При каждом стуке своего сердца, при каждом вздохе своих засмоленных лёгких я слышал “Спасибо” от от своего тела что наконец я перестал его убивать.
Жаль что я не слышал голос “Помоги”, каждый раз когда закурил очередную сигарету.

9 симпатий

Вот здоровооо аж параматма радуетсяяяя :+1:

2 симпатии

Благодарю вас, =) :pray:

1 симпатия

Герой! Прям-таки радость за вас! С пробежкой - это так… Продолжайте, не останавливпйтесь. Если что, за вдохновением на бег, пишите мне!

4 симпатии

Я бы от бега всё таки сразу же перешёл на быструю хотьбу или трусцу. Бег - это всё таки гуна страсти. Активная хотьба - это проверенная благостная йогическая методика восстановления здоровья рекомендованная нам Шрилой Прабхупадой. Кроме того во время хотьбы вы можете читать маха-мантру. Во время бега это уже не получится. Бег после долгих лет курения может сказаться на сердце, а если вес не в порядке, то и на коленях. Поэтому преданные не бегают, а активно ходят, или “ходят трусцой”. Переход с бега на активную хотьбу - это сразу же скажется на благости вашего сознания и снимет ненужную нагрузку с тела.

10 симпатий
6 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.