Вот такое письмо пришло однажды:
Светлана: Наверное выражение Я бросил(а) пить могут сказать только умеренно пившие люди. Люди, познавшие алкоголизм, и вылечившиеся от этого, никогда так не скажут… Мы говорим : “Бог избавил меня от того, что я не смогла сделать сама”. Я больше не отношусь к алкоголикам, про себя я говорю: “Я выздоравливающий алкоголик”, И я надеюсь, что когда-нибудь я смогу сказать про себя: " Я выздоровевший алкоголик".
Моя жизнь была сплошным кошмаром, но это я поняла уже после того, как стала выздоравливать. Тогда я думала, что это и есть настоящая жизнь: роскошь, шампанское, влиятельные люди… А как еще можно думать о том какой должна быть жизнь, если со всех сторон нам показывают телесериалы вроде “Секса в Большом городе”? Вот и моя жизнь была такой же: очень много алкоголя, непотребной еды и непонятных связей.
Но настал момент, когда уже никакое количество спиртного не могло заглушить боль моей души от реальности происходящего. В таком образе жизни не может быть счастья, и этот обман самого себя дошел до точки. Я просто осознала, что вместо счастья моя жизнь состоит из сплошной боли и разочарований. Но самое страшное это когда ты понимаешь, что ты так больше не можешь, а остановиться самому - у тебя нет сил. Это и называется зависимостью. Как бы тебе не было противно, ты продолжаешь это саморазрушительное поведение. И вот тогда, в первый раз в своей жизни, со всем отчаянием и признанием в своем бессилии я взмолилась Богу: “Господи, помоги мне, я так больше не могу и не хочу”. Так искренне и глубоко я никогда раньше к Нему не обращалась, хотя считала, что в Бога я верю. Тогда же пришел и выход, я пришла в программу «Анонимные Алкоголики». Это духовная программа, там собираются люди, которые сумели справиться со своей зависимостью и теперь помогают друг другу выздоравливать. Весь смысл этой программы в том, что мы помогаем людям вспомнить о том, что они забыли о Боге, о том, для чего предназначена их жизнь и что у нашей жизни есть смысл.
Сегодня в книге Рузова Вячеслава Олеговича по 8 главе «Бхагават-Гиты» я прочитала: “Просто невозможно оценить милость Господа Чайтаньи, который пришел, чтобы раздать любовь к Богу всем кто способен ее оценить. Но еще более непостижима милость Господа Нитьянанды, который пришел, чтобы дать любовь к Богу и тем, кто не в состоянии ее оценить”. Люди из программы АА каждый день несут любовь Бога тем, кто, казалось бы, не в состоянии ее оценить. Но эти люди есть и это настоящее чудо, видеть, как человек выздоравливает, как соединяются семьи, как дети становятся счастливыми в этих семьях и как эти люди начинают помогать другим и приобретают духовную жизнь. Люди этой программы служат бескорыстно Богу и Его детям, служат потому, что Бог проявил свою милость для нас и теперь мы несем это дальше для всех, кто готов хоть немного слушать.
Неудивительно, что у этой программы очень много общего с Сознанием Кришны. По этому, когда в этой программе пришло время выбирать свой духовный путь, я выбрала Сознание Кришны и все люди, которые пришли следом за мной, тоже выбрали этот духовный путь.
Моя жизнь из беспросветной пьянки превратилась в жизнь, наполненную смысла. Ведя духовную жизнь, постоянно очищая свое сердце и служа Богу и людям, просто невозможно жить так же как и раньше. Дурные привычки отпадают сами собой. Я знаю, что многие люди в нашей программе хоть и не состоят в Сознании Кришны, но отказались от мяса, курения и разных дурных привычек, потому, что просто чувствуют тягу к чистой жизни. Все дурные привычки отпадают сами собой, если вы ищете правильное общение.
Если у вас есть зависимости или ваши близкие страдают, либо просто люди, которые к вам обращаются, рекомендуйте им обращаться за помощью, в одиночку это сделать практически невозможно. (По просьбе автора имя ее изменено.)