🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

О Патита Павана Дас, вы как всегда мне в душе говорите =)
Огромное вам спасибо.
Я перед этим проконсультироваться сл своим братом, он профессиональный "Бегун =)
У меня есть Кардио часы и он попросил не переходить определённый пульс и начинать с очень маленького. И ксу толкь пульс уходит ща 180 переходить на шаг. Мой вчера был 190ххх (сказался мой Супер правильный образ жизни до этого (и я в основном ходил)).
Теперь же буду заниматься спортивной ходьбой.
Я бегал и слушал музыканта Krishna Das, великолепный опыт. Но я точно перейду теперь на ходьбу. Моё сердце 10 лет было под бета блокаторами(будет не разумно сразу давать ему такую нагрузку (это Гуна Страсти вы правы)
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
Харе бол.

5 симпатий

4 симпатии

Продолжение:
24:00 - Смерть

4 симпатии

А а как-же ночные чревоуголия =)
Огни ночного голода как говорится…
И смешно и стыдно :relaxed:

8 симпатий

:wine_glass:Потребление алкоголя в РФ снизилось в 2 раза, сообщил внештатный нарколог Минздрава.

4 симпатии

:beer: Продавцы разливного пива массово закрывают бизнес.

Число пивных магазинов в России уменьшилось впервые за пять лет - точек по продаже разливного пива стало на 15% меньше, чем в 2019 году.

С 2015 года их число каждый год увеличивалось на 10-20% в среднем, уменьшение зафиксировано впервые. В Москве количество магазинов уменьшилось на 24%.

5 симпатий

Нельзя спорить о том, что выше вашего опыта. Идите к авторитету и научитесь у него. Зачем вам спорить? Это выше вашего опыта. Поэтому вы должны найти того, кто может дать вам опыт. Но не останавливайтесь на этом. Не делайте выводы, что раз это выше моего опыта, поэтому я не должен иметь никакого опыта. Это глупость. Если это выше вашего опыта, тогда обратитесь к тому, у кого есть этот опыт, и получите у него.

Шрила Прабхупада, Париж, 11.06.1974 г.

2 симпатии

Курение кальянов и электронных сигарет в кафе и ресторанах теперь запрещено

В России вступил в силу принятый в июле закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах.

За нарушение закона назначен штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. Штрафы коснутся владельцев заведений, которые нарушат закон: индивидуальные предприниматели будут платить до 40 тысяч рублей, а юридические лица — до 90 тысяч рублей.

3 симпатии

Как мы общаемся?

Есть одна вещь в нашем обыденном общении, которую я бы отнесла к дурным привычкам - это раздавать бесплатные советы. Для нас пока ещё главным являются не слова собеседника, а наши собственные мысли. Если, например, кто-то делится с нами своей проблемой, мы тут же, не задумываясь, спешим скорее дать свой “ценный” совет, поделиться своим уникальным опытом, который основан на сугубо нашем ограниченном опыте и поэтому ему никак помочь не может. Для этого необходима соответствующая квалификация, а значит нужно обратится за помощью к тем, кто уже знает как правильно помогать.

Шрила Прабхупада, Нью Йорк, 19 февраля 1966:
“Если мы хотим принимать какое-то лекарство, тогда нам необходимо следовать указаниям, написанным на этикетке. Мы не можем принимать это лекарство следуя нашим собственным прихотям или советам друга. Его необходимо принимать в соответствии с указаниями, написанными на этикетке либо указаниями врача…”

image

3 симпатии

Ненужные переживания

На мой взгляд, одна из дурных привычек - это деление людей на друзей и врагов. Эта пагубная привычка очень губительна и вредна, ведь мы с головой на долгое время окунаемся в пережёвывание прошлых ситуаций и перестаём заниматься важными вещами – духовным развитием, собственным здоровьем, отношениями, бытом.

В трактате мудрости «Шримад-Бхагаватам» (7.8.10) говорится, что в материальном мире каждый только и думает, как расправиться со своими врагами, но при этом не понимает, что у него нет иных врагов, кроме собственного необузданного ума и пяти чувств. Каждый обитатель материального мира служит своим чувствам, оказавшись во власти вожделения, гнева, жадности, иллюзии, безумия и зависти.

Таким образом, если кто-то полагает, что будто вокруг него много врагов, он просто невежда. Наши враги внутри нас: это наш необузданный ум и чувства.

5 симпатий

С духовной точки зрения, мы можем подняться выше видения в стиле “друг-враг”, но с точки зрения культуры и обязанностей, вести себя по отношению к этим разным категориям надо по разному. Есть разделы вед о дружбе, а есть разделы вед о вражде.

5 симпатий

Это для меня открытие, хотя червячок сомнений грыз, ведь в “Бхагавад-гите как она есть” речь идёт о победе над врагами. Спасибо.

Ну а как же Арджуна убивал своих врагов? По всем правилам военного искусства…

2 симпатии

Куда бежим, товарищи?

Оглядываясь по сторонам, не трудно увидеть, что мы очень зависимы от внешних обстоятельств. Мы хотим быть успешными как Иван Иванович, красивыми как Мария Ивановна, известными как Петр Иванович, а ещё богатыми, здоровыми и т.д. Как белка в колесе многие проводят большую часть времени, забывая о том, что мы индивидуальны не только по цвету глаз, волос, кожи но и по «кошельку», успеху, здоровью, мере знаменитости и т.д. Привычка “бежать впереди планеты всей”, только потому, что все бегут, вытягивает наши силы,так и не делая нас счастливыми. Ну и зачем тогда эти гонки?

В книге «Послание Бога» (Духовное знание, стр.18) автор говорит, « среди материалистов нет большего глупца, чем тот, кто борется за дешёвую популярность среди таких же глупцов, чтобы снискать репутацию великого учёного, выдающегося политического деятеля, непревзойдённого философа, но при этом ничего не знает о своём истинном «я», или о душе, и не проявляет о ней заботы, а лишь попусту тратит своё время, переживая счастье и горе, которые испытывает бренное материальное тело и ум».

1 симпатия

Буквально вчера, на прогулке, в беседе с одним человеком, анализировали происходящее с ним, и пришли к интересному выводу, что в основном, его вредные привычки, такие как курение, часто неугомонные желания, которые в итоге не дают никакого ожидаемого удовлетворения, постоянные и непонятные метания, страхи и прочее, возникают с ним из-за отсутствия простого самоанализа, который в итоге привёл ещё к одному выводу.

Отсутствие самоанализа это такая же дурная привычка, дурная привычка не брать как минимум за самого себя ответственность. В данном случае самоанализ, привёл к пониманию того, что человек просто избегает выполнения своих элементарных обязанностей, перед собой, перед семьёй, перед обществом, а в итоге и перед Богом… и избегание этого самоанализа усложняет ему жизнь по всем фронтам.

Самоанализ того, где человек не выполняет своих обязанностей очень важен, так как отсутствие оного, будет заполняться чем-то совершенно ненужным, в лучшем случае безвредным, но и эта безвредность относительна.

Анализируя себя прошлого, и тех кто меня окружал, очень чётко видно как отсутствие самоанализа заполняет жизнь дурными привычками, и как появление в жизни самоанализа, тут же, буквально в один миг избавляет от дурных привычек, которые часто казались неискоренимыми. Казалось бы волшебство, но на самом деле, простая и естественная закономерность в результате самоанализа.

5 симпатий

Нужно ли мечтать о счастливой жизни?

Знаю, знаю, что привычка раздражаться и гневаться – не самая хорошая привычка… Но меня, в последнее время, просто выводят из себя люди, которые как попугаи повторяют фразу - "всё будет хорошо». Как может быть хорошо в мире старости, болезни и смерти!?

_163782-2060

6 симпатий

Проходя ежедневно по улицам города, можно встретить одну и ту же картину – брошенный где попало мусор. И это говорит о том, что мусор находиться прямо в наших головах. Недавно ехала в общественном транспорте и рядом со мной сидели двое молодых людей лет по 18. Они ели пирожки, извлеченные из картонных упаковок, и весело болтали. Когда они доели их, то ни секунды не задумываясь, выбросили эти упаковки в приоткрытое окно прямо на улицу. Я не выдержала и спросила: «Извините, но там, что, помойка за окном?» Реакции не было никакой, просто посмотрели и продолжили дальше свою болтовню…

Чистота внутренняя начинается с чистоты внешней. Поэтому внешняя чистота является обязанностью человека, фундаментом для чистоты внутренней. Здесь существует взаимосвязь: без внешней чистоты невозможна чистота внутренняя. А без внутренней чистоты, внешняя превращается в фобию или психической расстройство.

7 симпатий

Грех - это привычка

В нашем понимании грех — это нечто противозаконное. Но в действительности грех проявляется в нашей жизни в виде привычек. Часто можно услышать: " А я так не привык!", “Меня по другому воспитали!” или “Поздно уже менять привычки”… То есть человек на самом деле оправдывает своё нежелание исполнять свой человеческий долг развития. Кругом люди едят животных и не считают это грехом, для них это просто продукт питания. Кто-то привык на всех срываться, орать и оправдывает это своим характером, своей природой… В результате мы привыкаем к греху и перестаем его замечать.

И только тогда, когда человек по-настоящему поймет, что всё это грех от начала и до конца, что это не его природа, и примет это искренне, тогда это станет отправной точкой его духовного развития.

7 симпатий

Money must be funny

Давно забытая, но в своё время мегапопулярная группа Абба, в одной из своих песен утверждает
Money, money, money
Must be funny
In the rich man’s world.-

Деньги должны радовать, приносить удовольствие и соглашаясь с музыкантами, люди много работают, чтобы заработать, а потом потратить эти деньги. Конечно, часть денег тратится на необходимые вещи – еда, одежда, проживание, транспорт, лечение, образование, отношения (цветы, подарки). Но сколько денег тратится в никуда – ещё одна вредная, привычка настоящего времени – черные пятницы, скидки, соблазнительные предложения – 2 по цене одного и т.д.

Рано утром Шрила Прабхупада попросил Бхакти-чару Махараджу замочить турецкий горошек и миндаль. Когда я прочитал Шриле Прабхупаде результаты распространения книг, он вдохновился и сказал:
— Теперь надо открывать храмы в каждом закоулке и на каждом углу. Вкладывайте деньги. Карми тратят деньги на чувственные удовольствия, а вы тратьте их на Кришну. Если где-то возникает нужда в деньгах, посылайте их туда.
323170

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.