🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

Страдающие от курящих соседей россияне могут требовать компенсации вреда, заявил глава Верховного суда.

1 симпатия

Титов предложил запретить открыто продавать самогонные аппараты.

По мнению Титова, мера поможет в борьбе с нелегальным алкогольным рынком.

В 2020 году в России в «Яндексе» зафиксировано 1,6 млн запросов на покупку таких аппаратов, а в 2019 году этот показатель составлял 1,2 млн.

2 симпатии
  • Написано красиво, да только на практике, замуж то удастся выйти, скорее всего, за ровню себе.

И вы тоже этим увлекаетесь?

Покритиковать? О, милое дело… Многим из нас доставляет удовольствие разобрать чьё-то поведение «по полочкам», высказать своё, так сказать, важное мнение. Порой мы и не замечаем, как оказываемся в роли критикана. Но КПД от этого процесса в лучшем случае нулевой. Чаще происходит наоборот: отношения накаляются, возникают обиды и раздражение, а кто-то раздувается от гордости. Сплошной негатив.

Разумный человек понимает пагубность критики других людей. Нет у нас права анализировать кого-то. Нам не известны мотивы поступка. Да и ни к чему это, лезть в жизнь других.

Намного полезней обратиться внутрь себя. Самокритика, действительно, полезней. А если она подводит нас к выводам, то и продуктивней. Это даже интересно, посвятить вечерком время для анализа себя сегодняшнего: чем запомнился день, какие уроки принёс он. Хорошо бы в итоге дать себе обещание стать лучше. Ведь смысл самоанализа, самокритики – становиться лучше, эффективнее. В противном случае всё сведётся к игре, а то и к самобичеванию: посидел, погрустил, живём дальше.

У меня порой бывают приступы жалости к себе. Не самобичевание, но тоже ничего хорошего. Никаких позитивных изменений не происходит. Значит, продолжаем играть в жизнь. Всё это слабость сердца. Самоанализ вошёл в мою жизнь с появлением духовного наставника. Он открыл секрет: оказывается, что «жить страшно интересно!». Так начались мои маленькие обеты по улучшению своих качеств.

“Самокритика, внутренний ценз, не превращается в самобичевание, если в результате этой самокритики, я принимаю тот самый маленький обет. Он маленький, он на основе сегодняшнего дня, я его принимаю: «Больше не буду, как я это сегодня делал»” (В.О. Рузов «Опасные игры в духовность»).

Есть в вашей жизни место самокритике? Помогают маленькие обеты?

6 симпатий

Посерьёзнее, пожалуйста!

Духовный путь – бесценный дар. Понять и по достоинству оценить его не каждый может. По крайней мере на начальном этапе сделать это трудно. В нашу жизнь входят предписания, ограничения. И первый удачный опыт обычно вдохновляет. Хочется углубляться, двигаться дальше по пути самоосознания. Но… Всё это относится к серьёзным искателям Истины.

Возможен иной вариант развития ситуации. Духовная практика может стать увлекательно игрой. Надо постоянно проводить самодиагностику. Это не трудно. Достаточно честно себе признаться : что происходило во время чтения Маха-мантры, чем я был занят, где был ум? Ответы на эти вопросы легко выявляют игру в духовность.

Мы не бессмертный, время нас ограничивает. Тратить жизнь на что-либо сомнительное глупо и не разумно. На духовном пути нет места играм. Теряется бесценное время. Результат - деградация, падение.

Этого надо суметь избежать. И потому необходимо стать серьёзным в духовной практике. Если повторять святое имя, то только Оно и должно звучать в уме. Если мы выполняем служение, то с максимальной самоотдачей. В данном вопросе не до игр. На кону наше будущее.

Мой духовный путь начался, честно говоря, весьма игриво. Я его осваивала одна. Даже самые небольшие успехи вдохновляли. Появился азарт.

От неизбежного провала и угрозы разочарований в Боге спасло появление духовного наставника. Поняла, что в одиночку этот путь не осилить. Риск втянуться в очередную игру остаётся.

«Если уж я взялся за духовную жизнь – не нужно играть. Йога учит нас этому во всём… Игра всё время приводит к эксперимент. Нельзя с этим экспериментировать… Мы должны быть очень серьёщны» (В.О. Рузов «Опасные игры в духовность»).

Как у вас с играми в духовность? Не экспериментируете со своим будущим? IMG_20210606_215220

3 симпатии

Его тоже можно задействовать) ведь без энтузиазма практика вообще невозможна. Поэтому наша задача трансформировать азарт в энтузиазм, уж коли он появился.

Вспомнил, что как то на лекции слышал, что жадность надо тоже одухотворять и стать жадным до книг Шрилы Прабхупады и покупать их и покупать… Сейчас у меня есть весь Шримад Бхагаватам и Чайтанья Чаритамрита. У кого-нибудь ещё удалось одухотворить свою жадность?

7 симпатий

1 симпатия

Вот вы - молодец! А читать успеваете?

У меня проблемы с максимализмом. Могу втянуться, и будут меня искать где-нибудь по пещерам… Приходится за этим пристально следить. Сын итак уже взвыл, что мамы не хватает. И это - подросток, которому “мама не пристаёт и супер!”.

1 симпатия

О, Боже! Моя комната… Откуда знаете?!

1 симпатия

Не знаю как и когда, но ШБ и ЧЧ прочитал по одному разу и Прабхупада лиламриту тоже)

2 симпатии

Этот божественный аппарат создан по божественному плану Кришны для меленькой и очень независимой частички Кришны.

2 симпатии

спасибо,Вячеслав Олегович,простите за многочисленность вопросов,большое спасибо за уделяемое вами время,у меня возник вопрос о полном изменении восприятия мира,в том отношении,что раньше в детсве,юности-все было вроде просто,обыденно и понятно,а сейчас стало все по-новому и непонятно почти ничего,кроме нравственных ориентиров-а так мир совершенно мистический,я не понимаю совершенно ни женского восприятия,ни почему раньше отождествлял себя полностью с телом,да и матеррия крайне сложна и загадочна,приходиться стать космонафтом,который заново учиться ходить-а Ведические писания становяться инструкцией к жизни_как не бояться перемен?

Мир и не надо понимать, его мало кто понимает, даже Брахма… надо понять кто такой Я, кто Бог и, каково моё вечное положение.

1 симпатия

Смена качества жизни моментально решает проблему с грубыми дурными привычками.

3 симпатии

спасибо большое за ответы…так же раньше- в течении всей жизни,которая всегда была серой и скучной,и полна неприятных ощущений,и даже разочарований,были разные чувственные отдушены,в виде спорта,музыки,кино,просто каких-то грез и в те времена- они очень помогали жить,сейчас же-в первые жизни,они остались лишь легким симпатичным дополнением,чуть-чуть улучшающим настроение,без настоящих знаний о смысле жизни-Ведический писаний-уже жить невозможно,а то что раньше казалось важным и нужным,стало временным и совсем ненужным,

По поводу дурных привычек Господь Чайтанья даёт такой рецепт:

“[Господь Чайтанья Сварупе Дамодаре и Рамананде Раю:] Достаточ­но просто повторять святое имя Господа Кришны, чтобы избавить­ся от всех нежелательных привычек. Это приносит величайшее благо, и в сердце такого человека начинает бить ключ любви к Кришне.”
Ч.-ч., Антья, 20.11

3 симпатии

даже один из самых страшных факторов здесь,это рабская зависимость-человек может идти в чистом поле с огромным небом над головой или плыть в открытом море,но зависимость делает из него раба,забирая его вольность,а другой человек может в это время сидеть в карцере,но быть свободным от зависимостей и контролировать свои чувства-и он то и есть вольный человек на мой взгляд-с помощью знания

2 симпатии

Неcомненно внутрення свобода - это основа свободного мышления. Но и внешние факторы крайне важны, во всяком случае до тех пор, пока мы обусловленны гунами.

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.