🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

Россиян, совсем не употребляющих алкогольные напитки, оказалось 38%, из опроса ВЦИОМ.

Больше всего непьющих оказалось среди лиц старше 60 лет и среди молодежи в возрасте до 24 лет.
Ежедневно выпивают 1% россиян, и еще 4% респондентов - несколько раз в неделю, отмечают социологи.

Чаще всего на еженедельной основе и один-два раза в месяц россияне пьют пиво (7% и 16%). Вино и шампанское 24% сограждан употребляют реже чем раз в месяц, а крепкий алкоголь пьют 18%. Вино назвали самым «безвредным» из алкогольных напитков. 81% людей признают, что все виды алкоголя вредны для здоровья.

3 симпатии

38 % с одной стороны не так уж и мало, я думал больше, но вот беда что в них входят и младенцы)))) интересно как поменяется статистика для совершеннолетнего возраста)?

Как младенцев то опрашивали?

1 симпатия

Минздрав России планирует проработать новые меры для борьбы с курением электронных сигарет.

В частности, ведомство рассматривает введение запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех изделиях, содержащих никотин.

2 симпатии

Большинство россиян поддерживает запрет продажи алкоголя до 21 года, следует из исследования SuperJob.

Идею Минздрава РФ повысить минимальный возраст для покупки крепкого спиртного поддержали 34% респондентов. Ещё 39% опрошенных считают, что любой алкоголь нужно продавать с 21 года.

Против инициативы повысить минимальный возраст высказались 18% респондентов.

Сейчас алкогольную продукцию можно продавать гражданам, достигшим 18 лет.

3 симпатии

Ольга, я об этом же и думаю, -" Всё будет хорошо" , или когда говорят" всё хорошо" , ну не может же быть такого, чтоб всё всегда было хорошо, всегда же всё по разному

2 симпатии

Я не могу без кофе))) может всё ж таки можно?

Наталья, как там ваше кофе? :wink:

Если вы приняли прибежище у лотосных стоп Шрилы Прабхупады, то обязательно всё будет хорошо, чтобы не происходило. По другому и быть не может). Вам удалось принять прибежище?

2 симпатии

Все что ни происходит на нашем пути духовного развития - всё к лучшему! (Если мы делаем правильные выводы или же позднее мы увидим какое благо принесло то, что на первый взгляд казалось нам ужасным)

2 симпатии

3 симпатии

здравствуйте по моему опыту перестать пить кофе неизмеримо проще чем все остальное_например был день,когда я проснулся и сам организм не захотел пить кофе и это длилось 10 дней,с сигаретами такое например невозможно-человек не сможет не курить

здесь важно понять саму причину зависимости)

1 симпатия

У всех по разному, разная сила привязанности. Тесть бросил курить в один день без всяких духовных мотивов, хотя курил 30 лет

2 симпатии

Очень точно подмечено. Убрав причину, заменив то же курение пранаямой, к примеру, бросить будет намного проще.

1 симпатия

После курение лучше какое-то время пранаямой не заниматься… дать лёгким самоочиститься…

3 симпатии

Я думал что пранаяма поможет и очиститься. Даже самые простые упражнения без задержек дыхания тоже нельзя? Просто как тогда дать спокойствие взамен курения, чтобы бросивший не думал что его обманули, уговорив бросить?) :pray:

Ни какая замена не даст спокойствия. Дурная привычка не заменяется, она уходит в результате стыда за свою глупость и слабость.

4 симпатии

Да, если курить и делать дыхательные упражнения параллельно, можно, наоборот, усугубить процесс разрушения лёгких… Это как пранайама на МКАД.

1 симпатия

Разве нет нужды выяснить почему человек курит и что получает от этого и вместе с культивацией стыда дать замену или убирать причину? (Как например вегетарианская колбаса для любителей мяса)

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.