🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

От города к городу статистика может сильно меняться…

2 симпатии

@RazzhivinAlexey , подскажите, пожалуйста, если человек только недавно (2месяца) бросил пить, а иначе не умеет сбрасывать напряжение, все время нервничает и срывается, что ему может помочь успокоиться?

Зависит от его готовности менять привычки. Хорошо бы получше узнать этого человека. Он вообще ждёт советов? Сколько ему лет, стаж и т.д.

Есть разные рекомендации. Бытовые (питание, физические упражнения, омовение), есть по-глубже (общение с развивающимися людьми, хобби, книги), есть ещё глубже — духовная практика.

Так сходу не скажешь…

1 симпатия

Советов не ждет) Может я что-то смогу донести) 41 год, пил последние полгода каждый день, до состояния легкого опьянения. А так пил с юности. Сейчас перешел на безалкогольное пиво, вино, ром . Спортом занимается, книги читает)

Напряжение – это результат построения несбыточных планов, надо бы с мечтами сначала разобраться…

4 симпатии

Люди часто обращаются к дурным привычкам, чтобы снять психологическое напряжение. Но так как оно внутреннее, то оно остаётся и даже усиливается от интоксикаций. Многие ждут спокойной жизни, пытаясь всячески избегать напряжений, но это невозможно. Мир беспокойный, судьба не позволит успокоиться. Беспокойства — это нормально, беспокойства должны быть, без них ничего не добиться. Более того есть позитивные беспокойства по заботе о ближних, по поиску смысла жизни, по самореализации. Такие беспокойства делают нас счастливей. Можно постепенно менять отношение к ним.

А в качестве второстепенных средств успокоения можно использовать и успокаивающую благостную диету, омовение, спорт, хобби и т.д.

7 симпатий

А что думаете насчет успокоительных бадов? И витаминах? Магний, пустырник и проч?

Это околомедицинская сфера. У многих бадов есть противопоказания и побочка. Витамины тоже надо не все подряд пить и пить их правильно, они могут не усваиваться. Не зря на них пишут “Перед приёмом препарата необходимо проконсультироваться с врачом”.

Можно пройти диспансеризацию, если больше интересует химический путь успокоения. Всё же он остаётся второстепенным…

3 симпатии

Лучше уж изучить пранаяму и асаны, но мало кто хочет тратить на это время.

3 симпатии

Врачи традиционной медицины к БАДам относятся скептически и назначают препараты по протоколу (это из моего опыта). К натуропату попасть бывает нелегко. Поэтому сами себе назначаем БАДы). В дополнение к асанам и пранаяме).

4 симпатии

@AlexeyRazzhivin , подскажите, пожалуйста, кофе тоже относится к дурным привычкам? Сейчас общалась с преданной, она бросила кофе и у нее прямо ломки) Хотела посоветовать кофе без кофеина, сейчас продают такой, но засомневалась)

1 симпатия

Это одурманивающее вещество. Поэтому и ломка.
По вкусу можно уходить через цикорй со сгущённым молоком.

7 симпатий

То есть чай и кофе без кофеина, все равно зло? Потому что сами растения в невежестве?

2 симпатии

Они не то что без кофеина, просто там его меньше чем обычно… иначе кто бы их вообще употреблял. Вкус можно много чем заменить.

3 симпатии

Есть много заменителей. Цикорий, безкофеиновый кофе, кофе из одуванчиков, кофе из желудей, ячменный кофе, кофе из грецких орехов, даже грибной кофе бывает, ну и конечно травяные чаи, коих сейчас завались в магазинах.

Подробнее на тему кофе и чая говорили на прямом эфире Telegram: View @svobodaotdp

5 симпатий

их правильнее видимо всё-таки напитками называть, а не кофе

4 симпатии

Скажите пожалуйста. Как замечать в себе лень? Иногда лень во благо. Говорят: Лень двигатель прогресса.
Благодарю вас

В садхане нет места лени. С 3,36 до отбоя каждая минута расписана. Лень не двигатель прогресса, а убийца садханы.

8 симпатий

Коренные причины зависимости от энергетиков

На днях состоялась интересная беседа. У человека сильная зависимость от кофе. Он пьёт его много по утрам и в течение дня. Злоупотребляя таким образом, он изнашивает свою нервную систему, перегружает сердечно-сосудистую систему, теряет способность концентрироваться, страдает от качелей гиперактивности и упадка сил. В беседе выяснилось, что он увлёкся кофе из-за постоянной усталости и нехватке сил. А сил не хватает, т.к. просыпаться приходится рано, а ложится спать он поздно. Раньше лечь не может, т.к. по вечерам застревает в интернете. А в интернете застревает, т.к. это единственное время, когда он может пожить интересно, разнообразно, для себя. Ежедневная рутина не радует, хороших отношений нет, явно у человека длится кризис смысла жизни. Кофеиновая зависимость сопровождается зависимостью от гаджетов.

В итоге получается, что решить проблему зависимости от энергетика простой заменой на безопасные безкофеиновые аналоги нельзя. Не поможет. Если запретить кофе, но не научить человека естественной бодрости и жизнерадостности, он перейдёт на другие виды интоксикаций, среди которых есть и тяжёлые (типа курения, алкоголя и наркотиков). Потребность в разгоне останется, т.к. останется разочарованность в жизни. Чтобы рецидивов не возникало, помогать нужно глубже, работая над корнями дурной привычки — выстраивании сбалансированного образа жизни. И это справедливо для всех пагубных зависимостей.

14 симпатий

Харибол, дорогие преданные. Нуждаюсь в совете. Работаю в миру в полу-женском коллективе, в офисе. Стол-в -стол напротив меня женщина, которая решила, что она может паразитировать постоянно на всех окружающих её коллегах, при этом, этим же самым “помогающим” ей в работе людям она спокойно позволяет себе нагрубить, не разговаривать, просто потому, что её не заметили в моменте, выражать своё недовольство, если поведение рядом находящегося человека не соответствует её убеждениям, в речи - нетерпимость, обида, гнев, возраст 46л. Как успокоится, находясь рядом с таким коллегой? Принять, но не допускать этого паразитизма, не быть жертвой, но и не скатываться до оскорблений? Подкармливала прасадом, но человек в один прекрасный момент на мне сорвался, видимо, накипело, я оказалась неприятной коллегой, т.к остановила “кровопитие” и подмогу. Ситуация наиглупейшая, но я не могу понять, как действовать, как себя вести, мы в одном коллективе, с одними людьми общаемся, просто, многие ещё терпят, как оказывается, а некоторые уже столкнулись с хамством, но либо первый раз прощается либо очень добры, а я не такая добрая и у меня эта ситуация недопониманий не в первый раз с этим человеком. Не здороваемся, но я и не хочу вступать с этим человеком во взаимоотношения, это абьюз, ведь должен же быть взаимообмен в отношениях, мне гуд и тебе-гуд; служить бы рад-подслуживать тошно. Может, у кого-то была подобная ситуация… Тут я вижу только то, что мне надо отстраниться, а терпеть? не знаю, на сколько у меня теперь хватить здесь терпения, хамство продолжается, эмоции считываются, недовольство растёт. Буду рада Вашим ответам. Спасибо.

7 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.