От города к городу статистика может сильно меняться…
@RazzhivinAlexey , подскажите, пожалуйста, если человек только недавно (2месяца) бросил пить, а иначе не умеет сбрасывать напряжение, все время нервничает и срывается, что ему может помочь успокоиться?
Зависит от его готовности менять привычки. Хорошо бы получше узнать этого человека. Он вообще ждёт советов? Сколько ему лет, стаж и т.д.
Есть разные рекомендации. Бытовые (питание, физические упражнения, омовение), есть по-глубже (общение с развивающимися людьми, хобби, книги), есть ещё глубже — духовная практика.
Так сходу не скажешь…
Советов не ждет) Может я что-то смогу донести) 41 год, пил последние полгода каждый день, до состояния легкого опьянения. А так пил с юности. Сейчас перешел на безалкогольное пиво, вино, ром . Спортом занимается, книги читает)
Напряжение – это результат построения несбыточных планов, надо бы с мечтами сначала разобраться…
Люди часто обращаются к дурным привычкам, чтобы снять психологическое напряжение. Но так как оно внутреннее, то оно остаётся и даже усиливается от интоксикаций. Многие ждут спокойной жизни, пытаясь всячески избегать напряжений, но это невозможно. Мир беспокойный, судьба не позволит успокоиться. Беспокойства — это нормально, беспокойства должны быть, без них ничего не добиться. Более того есть позитивные беспокойства по заботе о ближних, по поиску смысла жизни, по самореализации. Такие беспокойства делают нас счастливей. Можно постепенно менять отношение к ним.
А в качестве второстепенных средств успокоения можно использовать и успокаивающую благостную диету, омовение, спорт, хобби и т.д.
А что думаете насчет успокоительных бадов? И витаминах? Магний, пустырник и проч?
Это околомедицинская сфера. У многих бадов есть противопоказания и побочка. Витамины тоже надо не все подряд пить и пить их правильно, они могут не усваиваться. Не зря на них пишут “Перед приёмом препарата необходимо проконсультироваться с врачом”.
Можно пройти диспансеризацию, если больше интересует химический путь успокоения. Всё же он остаётся второстепенным…
Лучше уж изучить пранаяму и асаны, но мало кто хочет тратить на это время.
Врачи традиционной медицины к БАДам относятся скептически и назначают препараты по протоколу (это из моего опыта). К натуропату попасть бывает нелегко. Поэтому сами себе назначаем БАДы). В дополнение к асанам и пранаяме).
@AlexeyRazzhivin , подскажите, пожалуйста, кофе тоже относится к дурным привычкам? Сейчас общалась с преданной, она бросила кофе и у нее прямо ломки) Хотела посоветовать кофе без кофеина, сейчас продают такой, но засомневалась)
Это одурманивающее вещество. Поэтому и ломка.
По вкусу можно уходить через цикорй со сгущённым молоком.
То есть чай и кофе без кофеина, все равно зло? Потому что сами растения в невежестве?
Они не то что без кофеина, просто там его меньше чем обычно… иначе кто бы их вообще употреблял. Вкус можно много чем заменить.
Есть много заменителей. Цикорий, безкофеиновый кофе, кофе из одуванчиков, кофе из желудей, ячменный кофе, кофе из грецких орехов, даже грибной кофе бывает, ну и конечно травяные чаи, коих сейчас завались в магазинах.
Подробнее на тему кофе и чая говорили на прямом эфире Telegram: View @svobodaotdp
их правильнее видимо всё-таки напитками называть, а не кофе
Скажите пожалуйста. Как замечать в себе лень? Иногда лень во благо. Говорят: Лень двигатель прогресса.
Благодарю вас
В садхане нет места лени. С 3,36 до отбоя каждая минута расписана. Лень не двигатель прогресса, а убийца садханы.
Коренные причины зависимости от энергетиков
На днях состоялась интересная беседа. У человека сильная зависимость от кофе. Он пьёт его много по утрам и в течение дня. Злоупотребляя таким образом, он изнашивает свою нервную систему, перегружает сердечно-сосудистую систему, теряет способность концентрироваться, страдает от качелей гиперактивности и упадка сил. В беседе выяснилось, что он увлёкся кофе из-за постоянной усталости и нехватке сил. А сил не хватает, т.к. просыпаться приходится рано, а ложится спать он поздно. Раньше лечь не может, т.к. по вечерам застревает в интернете. А в интернете застревает, т.к. это единственное время, когда он может пожить интересно, разнообразно, для себя. Ежедневная рутина не радует, хороших отношений нет, явно у человека длится кризис смысла жизни. Кофеиновая зависимость сопровождается зависимостью от гаджетов.
В итоге получается, что решить проблему зависимости от энергетика простой заменой на безопасные безкофеиновые аналоги нельзя. Не поможет. Если запретить кофе, но не научить человека естественной бодрости и жизнерадостности, он перейдёт на другие виды интоксикаций, среди которых есть и тяжёлые (типа курения, алкоголя и наркотиков). Потребность в разгоне останется, т.к. останется разочарованность в жизни. Чтобы рецидивов не возникало, помогать нужно глубже, работая над корнями дурной привычки — выстраивании сбалансированного образа жизни. И это справедливо для всех пагубных зависимостей.
Харибол, дорогие преданные. Нуждаюсь в совете. Работаю в миру в полу-женском коллективе, в офисе. Стол-в -стол напротив меня женщина, которая решила, что она может паразитировать постоянно на всех окружающих её коллегах, при этом, этим же самым “помогающим” ей в работе людям она спокойно позволяет себе нагрубить, не разговаривать, просто потому, что её не заметили в моменте, выражать своё недовольство, если поведение рядом находящегося человека не соответствует её убеждениям, в речи - нетерпимость, обида, гнев, возраст 46л. Как успокоится, находясь рядом с таким коллегой? Принять, но не допускать этого паразитизма, не быть жертвой, но и не скатываться до оскорблений? Подкармливала прасадом, но человек в один прекрасный момент на мне сорвался, видимо, накипело, я оказалась неприятной коллегой, т.к остановила “кровопитие” и подмогу. Ситуация наиглупейшая, но я не могу понять, как действовать, как себя вести, мы в одном коллективе, с одними людьми общаемся, просто, многие ещё терпят, как оказывается, а некоторые уже столкнулись с хамством, но либо первый раз прощается либо очень добры, а я не такая добрая и у меня эта ситуация недопониманий не в первый раз с этим человеком. Не здороваемся, но я и не хочу вступать с этим человеком во взаимоотношения, это абьюз, ведь должен же быть взаимообмен в отношениях, мне гуд и тебе-гуд; служить бы рад-подслуживать тошно. Может, у кого-то была подобная ситуация… Тут я вижу только то, что мне надо отстраниться, а терпеть? не знаю, на сколько у меня теперь хватить здесь терпения, хамство продолжается, эмоции считываются, недовольство растёт. Буду рада Вашим ответам. Спасибо.