Удивительная история турецкого мужчины
Турецкий мужчина Мехмет Ток начал курить в 12 лет и выкуривал по 2 пачки сигарет в день. Неудивительно, что в 34 года он попал в больницу из-за проблем с сердцем. Врачи посоветовали Току, перенёсшему ангиопластику, бросить курить.
«После того, как я вышел из больницы, я задался вопросом, сколько же денег я потерял. Я захотел это проверить. Для этого я сделал копилку. Каждый вечер, возвращаясь домой, я бросал в свою копилку деньги, которые я потратил бы на 2 пачки сигарет, — говорит Мехмет. — За 8 лет я сэкономил около 70 тысяч лир».
Через 8 лет мужчина купил два автомобиля и мотоцикл. «Если бы я курил, эта сумма пошла бы мне во вред. А я сэкономил эти деньги и вложил их в дело».
На днях мы провели подобный анализ. Сколько в наше время можно сэкономить денег, если бросить хотя бы курить? К удивлению оказалось, если бросить курить 1 пачку обычных сигарет в день, то через 14 лет человек становится миллионером. А если бросать электронные сигареты, то через 9 лет. И это выгода отказа только от одного вида дурной привычки – курения (причём без учёта затрат на лечение от последствий). А представьте, если сюда добавить отказ от алкогольной зависимости, наркотической, пищевой, цифровой и т.д. Тогда стать миллионером получится гораздо быстрее.
Вот вам авторская методика как стать миллионером от специалиста по избавлению от дурных привычек. В России в настоящее время около 32 млн. курят. Представьте, сколько может появиться миллионеров в нашей стране за 10 лет? Насколько богаче станет наша страна?