🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

Да, Вы прав, конечно) Дай Бог Вам долгих лет. Вячеслав Олегович, скажите, пожалуйста,ведь звук является ответом на все вопросы и проблемы, слушая лекции, духовную музыку, повторяя имена Бога, возможно решить любую проблему. Почему возникает желание задавать вопросы. Как-то, обсуждая какую-то литературу (по работе) с коллегой, я задала вопрос, какой источник она считает лучшим, на что она ответила, в шутку, конечно, что любая информация стоит труда, чтобы ее получить. В этом ее ответе была какая-то разумность. Что же, задавая вопрос, я на самом деле ленюсь делать, то, что, я знаю, мне поможет, паразитирую на Ваших знаниях. Спасибо!

1 симпатия

Если вопрос выстрадан, если долго искался самостоятельный ответ, если ответ необходим как воздух тонущему - тогда это чистый вопрос, вопрос который всем принесёт пользу. Если же вопрос - это желание понаслаждаться приятным разговором, или попытка получить ответ, который и так уже сам знаешь, то да, такой вопрос не высокого качества и большой пользы не принесёт. Поэтому есть наука о том, как задавать вопросы. Но само по себе присутствие вопросов в сознании - хороший знак. Вопросы - это дым от костра загорающегося разума. А значит дым скоро рассеется и костёр ярко разгорится!

7 симпатий

Согласна. Рубить голую правду можно тогда, когда мы можем тут же дать другое решение его проблемы, духовное решение, да так чтобы человек им вдохновился. Это требует большого духовного уровня. Шрила Прабхупада так мог, а мы должны быть сострадательны и практиковать более мягкий и косвенный подход.

5 симпатий

Спасибо, теперь стало понятно.

6 симпатий

От тараканов в голове тапочек в самый раз. :sweat_smile:

3 симпатии

%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%90%D0%A8%D0%9A%D0%981GHL

3 симпатии

Тапочек то новый. Не эффективно. Надо старый для таких дел ))

1 симпатия

Чем систематизировать таракашек в уме, может лучше систематизировать логику Бхагавад-гиты?

1 симпатия

А процесс самопознания?

Кстати да, процесс самопознания рекомендует систематизировать духовные знания, а не копаться в анартхах. Минимальных знаний достаточно. Действительно, в духовной философии нет негативизма, так как разбор негатива в сознании - это медитация на плохое. Духовное развитие - это насыщение сознания позитивным, что естественным образом выдавливает негативное.

2 симпатии

Развивает видение МУХИ?

1 симпатия

Не то что даже развивает, скорее возвращает сознание к уже проверенному, накопленному опыту чувственных наслаждений…

2 симпатии

Боже, какое чудовище противное… :nauseated_face: Вот уж точно в такое тело бы не хотелось!

2 симпатии

Вот подтверждение из Махабхараты: Лекарство от несчастья — не думать о нём. Когда думаешь о несчастье, оно не проходит, а возрастает.

5 симпатий

Знать бы эту цитату заранее, можно было бы избежать многих ошибок…

4 симпатии

Чем больше мы думаем о себе, тем более несчастными становимся…

2 симпатии

Чем больше думаем о себе… как о теле!

2 симпатии

Да, разумеется…

Главное знать, что они сидят в твоем уме. Некоторые видят их только в других умах.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.