🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

А. тамос и сатва гуны могут переплетаться в одном человеке?

2 симпатии

Я с Вами согласен. Допустим если бы это сказали такому как мне, так это бы не ввергло меня в депрессию и тем самым не усугубило эмоциональное состояние. Но есть люди которые так сильно привязаны к телу и расставание с ним причиняет большую боль. По этому из чувства сострадания может стоит поддерживать надежду?! Тем более на всё воля Кришны и только по Его всемилостивому решению даётся время каждому из нас.В конце концов мы все умираем, только у каждого свой час. И подготовиться к этому невозможно, конечно если человек не находится на трансцендентном уровне, это всегда будет “как вспышка молнии”. Не судите меня строго за моё невежество. Я ещё учусь.:bowing_man::blush:

В реальной жизни такого не бывает. Это называется “исключение”, а исключения только подтверждают правила. Для исключений формул нет, каждый действует на свой страх и риск, а потом лично разбирается с Ямараджем… или УК РФ.

1 симпатия

Все три гуны всегда присутствуют вместе, только в разных пропорциях.

1 симпатия

Если есть надежда, тогда стоит о ней говорить. Беда в том, что материалистичный человек будет испытывать страдания в любом случае, так как он сам догадается, что смерть близка. Я наблюдала это неоднократно.

2 симпатии

Как завершение чего - то , к чему сильно привязан, наверное невозможно не догадаться, что близится конец. И лучше знать наверняка, что уже совсем близко. Кто страдает перед смертью, могут ведь и желать ее. :sob:

Все по-разному. Кто-то хотел бы знать, а кто-то нет.

1 симпатия

Когда дом горит, поздно быть сентиментальным… либо спасаем, либо убиваем. Если не предупредить душу, что шансов нет, то как она поймёт, что надо спасаться?

3 симпатии

7 симпатий

Стоит нам зажечься, жизнь проходит, смерть приходит. Нету времени совсем, рассказать об этом - всем. :sob:

Да, я согласен с Вами и Вячеславом Олеговичем. Видимо понятие “лож во спасение” это та ментальная конструкция, за которой хочется спрятать свою духовную слабость. Страх посмотреть правде в глаза и просто двуличие. Спасибо.

Врачи, учителя, священники, астрологи - это те профессии, в которых обязанность - говорить правду.

5 симпатий

Если астролог знает дату смерти человека, он должен предупредить?

Это вопрос на остров Духовной АСТРОЛОГИИ.

простота- хуже воровства, наверное из этой же серии

Одна моя знакомая , очень пожилая дама всегда говорила: сказать горбатому, что она горбатый- это тоже правда, но кому она нужна???..
Было время, когда об онкологическом диагнозе, включая результат гистологии не сообщали даже своим коллегам лечащие врачи, включая оперирующих эту патологию хирургов… Сейчас говорят в кабинете, на приеме, в лоб…
Похоже, правда- правдой, но преподнести ее еще то искусство!

1 симпатия

Я думаю, сейчас из- за интернета и, можно сказать, эпидемии рака диагноз не скроешь. Больной при раке должен многое делать сам и ездить в разные больницы, возить с собой врачебные заключения. В России смертность от рака на первом месте для женщин.

Врачи особо не заботятся о том, как и что преподнести. Некогда им, больницы завалены Поэтому чем раньше, тем лучше. Есть шанс вовремя отрезать лишнее.

Если нашему человеку ясно и понятно не объяснить серьёзность ситуации, он вообще не будет прилагать ни каких усилий в надежде на то, что “само рассосётся”…

1 симпатия

йеи йахан тахан дана каре према‑пхала
пхаласваде матта лока ха‑ила сакала

йеи – любой; йахан тахан – повсюду; дана – дар; каре – дает; према‑пхала – плод любви к Богу; пхала – плода; асваде – благодаря вкушению; матта – опьяненные; лока – люди; ха‑ила – становятся; сакала – все.

Плод любви к Богу имеет такой удивительный вкус, что повсюду в мире всякий, получивший его из рук преданного, немедленно пьянеет.

КОММЕНТАРИЙ: Здесь описывается чудесный плод любви к Богу, подаренный людям Господом Чайтаньей. Мы имели возможность убедиться на практике, что любой, кто не отказывается от этого плода и решается отведать его, становится без ума от его вкуса и оставляет все свои плохие привычки, пьянея от дара Чайтаньи Махапрабху – маха‑мантры Харе Кришна. Утверждения «Шри Чайтанья‑чаритамриты» полностью подтверждаются на практике, и каждый может убедиться в их справедливости. Что же касается нас, то мы твердо уверены в успехе распространения великолепного плода любви к Богу, заключенной в звуках маха‑мантры – Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. (Чайтанья Чаритамрита)

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.