А когда можно съесть зернобобовых в последний раз перед началом экадаши?
Можно ли спать днем в экадаши?
Накануне перед закатом.
Сон не является зерно-бобовыми…
- почему мой вайшнавский автоматический календарь показывает, что Йогини экадаши сегодня 5 июля, и ещё раньше один раз заметил, что Ваше напоминание не совпало с моим календарём?
Смотря в каком городе вы живёте, каким точно календарём пользуетесь, и как его точно настроили.
- конечно, я правильно настроил программу тактически (Минск, те же данные по времени, что и для Москвы), но программе уже много лет, а насколько она лет или десятилетий будет правильно рассчитывать экадаши я не знаю, но пощусь я сегодня (я пощусь полными сухими постами, но иногда, в зависимости от нагрузки предстоящего дня утром выпиваю пару стаканов воды).
Вопросы: - есть ли в сети Интернет источник авторитетного рассчёта дня Экадаши?
- насколько вообще принципиальна точность +/- 1-2 дня в соблюдении Экадаши (при сохранении смысла, что соблюдается именно пост Экадаши)?
Лучше всего узнавать про экадаши в Минском храме ИСККОН. Это будет самый авторитетный вариант.
- нет данных, нет новостей об этом из интернет ресурсов (а личное общение ресурсозатратно для меня пока). Но предыдущий расчёт Вашей работницы - Нирджала Экадаши совпадает с моей программой, а перед этим пост - опять не совпадает на 1 день. Я не астролог, но разве такое возможно - Ваша сотрудница, вероятно, не правильно рассчитывает дату, или не правильно выдаёт картинки со словом “завтра”.
Если бы я не правильно выдавала картинки, мой учитель тут же поправил бы меня. У нас командная работа, а не личная
- я посмотрел в интернете - там какой-то один йогический источник тоже выдаёт частично ошибочный график экадаши. Вы сами рассчитываете день экадаши, или может быть воспользовались календарём из неизвестного источника?
Я пользуюсь авторитетным источником, полученным от моего духовного учителя
Кстати, в Москве и Калуге, хотя они совсем рядом, тоже были разные дни экадаши, а что уж говорить о Минске…
Думаю надо решить проблему с коммуникацией с храмом ИСККОН в Минске. Сходите в гости и узнайте, какие группы ИСККОН Минска публикуют даты экадаши. Думаю вам с радостью помогут. Мы преданные, ав значит узнаём об экадаши от преданных в местном храме ИСККОН.
Научитесь уже благодарить преданных, а не критиковать… Это единственный путь к милости и очищению.
- были бы все дни экадаши смещены на один день, а так один совпадает, то не совпадает, как будто две луны на небе разных.
Так и должно быть. Это милость Кришны.
- прошу прощения за повышенную резкость и настойчивость. Я сейчас работаю с материалами по отстаиванию и защите своих прав (хотя основа на исполнении своих обязанностей, конечно же), поэтому такие ситуации непроизвольно притягиваются для практики… А в целом, я признателен, что вообще хоть кто-то есть в мире, кроме меня, кто уделяет внимание дням Экадаши, постится и вообще высказывается о Кришне хорошо…
Не стоит практиковаться на преданных. Это оскорбительно и некультурно. Служите преданным и благодарите их. Иначе можно запросто лишиться их общества…