📸 Остров ФОТО жителей ГО-ЛОКИ! (сделанные своими руками)

Вчера друг побрил первый раз в жизни. С маленькой родинкой) А фотографировал начальник))

12 симпатий

Красавчик, Вам очень к лицу. :v: тока худесенький, прасада по- больше надо. :grinning:

4 симпатии

Алексей, а вам идет! Такой юный и вдохновленный!

1 симпатия

"…Как только я переоделся, я вспомнил историю, которой со мной поделился мой духовный брат Бхавананда дас. Он рассказал мне, что когда впервые присоединился к движению в Лос-Анджелесе в 1969, то не сразу обрил голову. Шрила Прабхупада заметил это, но ничего не сказал. Его не было в то утро, когда Бхавананда наконец-то обрил голову наголо. Когда Шрила Прабхупада прибыл в Лос-Анджелес на следующий день, Бхавананда одел на него гирлянду и предложил свои поклоны. Когда он встал, Шрила Прабхупада посмотрел на него, погладил его рукой по голове и сказал широко улыбаясь: «Огромное тебе спасибо!»

Хотя, Шрила Прабхупада предпочитал, чтобы его ученики носили традиционное облачение, он не был против того, чтобы они носили западную одежду. Тем не менее, он задал несколько условий, о которых упомянул в письме к Брахмананде дасу:

«Следующий момент, это то, что тебе стоит одеваться как идеальный американский джентльмен. Но при этом шикха и тилак должны быть особенно заметными. Пальто, брюки, галстук и остальное могут носить брахмачари и грихастхи потому, что они не санньяси. В храме, ты можешь одеваться как брахмачари. Но вне храма, для того, чтобы не выглядеть нелепо в глазах других, ты можешь одеваться как очень хороший, идеальный аристократичный американец. Против этого нет никаких возражений. Но мы всегда должны носить тилак и шикху. И в этом вопросе не может быть никаких компромиссов».

Письмо Шрилы Прабхупады к Брахмананде, 6 октября, 1968

Другими словами, Шрила Прабхупада выразил своё желание, чтобы мы сохраняли важные символы нашей традиции — шикху и отметку тилака…" (Индрадьюмна Свами)

5 симпатий

Слушатели ведических знаний! Кто-то из них уже осознал себя душой… 2007 год…

5 симпатий

2007 год. Лекция по семинару “Нектарология”

11 симпатий

Интересно. я вот заранее знаю, что жена и некоторые коллеги воспримут это неодобрительно. Хочется конечно исполнить желание Шрилы Прабхупады, но стоит ли всё же обострять этим отношения?

1 симпатия

Не думаю что это обострение. Это просто смена имиджа. Имидж всегда критикуют, но это даже весело… Жена же и коллеги не спрашивает вас как им стричься, почему они следуют своей культуре, а вашу критикуют? Это проявление вашей слабости и их уверенности, может пришло время поменять соотношение сил? …

6 симпатий

Пришло! :sunglasses::sunglasses::sunglasses:

4 симпатии

Секретариат клуба БАЛАНС выбрался на природу ))))

11 симпатий

Ах как вкусно! :+1::yum::pray:

2 симпатии

Про шикху

Несколько лет назад, с подачи старшего Прабху из Пятигорского храма,
мой супруг решил тоже отрастить шикху.
А он юрист, и вот, в суд входит при галстуке,
завязанный на узелок хвост вкупе с окладистой бородой,
создают
очень интересный образ.

Поначалу круг знакомых удивлялся и пробовал шутить,
на что супруг отвечал, что это чтобы не лысеть.
На что у публики не оставалось ответа…

2 симпатии

Сейчас вообще такое в моде, можете говорить что это причёска “японских самураев” ))) пусть боятся )))

6 симпатий

Вообще-то его и так боятся…

Тут еще задача найти парикмахера. У нас это мастер старшего прабху,
которому не надо было ничего обьяснять. А так, если обьяснять парикмахеру что да как…тут как раз этот самурайский кадр очень бы пригодился :slight_smile:

1 симпатия

Когда при галстуке и с окладистой бородой - это тяжелая артиллерия, тут не пошутишь!
Можно сказать, шикха усиливает интуицию… Тоже поставит в тупик.

Она усиливает интуицию, да, мне говорили и вообще концентрирует волшебным образом дополнительно.

1 симпатия

Я шикху много лет стриг в обычной парикмахерской. Все мастера меня любили и уважали.

1 симпатия

Хороший мастер всегда готов сделать что- то новое, а не механически повторять стереотип.

Ха-аха! Отлично, на мой взгляд :grinning:

Я по молодости отвечал что это причёска борца. Меня понимали и уважали, причём это была правда.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.