Красавчик, Вам очень к лицу. тока худесенький, прасада по- больше надо.
Алексей, а вам идет! Такой юный и вдохновленный!
"…Как только я переоделся, я вспомнил историю, которой со мной поделился мой духовный брат Бхавананда дас. Он рассказал мне, что когда впервые присоединился к движению в Лос-Анджелесе в 1969, то не сразу обрил голову. Шрила Прабхупада заметил это, но ничего не сказал. Его не было в то утро, когда Бхавананда наконец-то обрил голову наголо. Когда Шрила Прабхупада прибыл в Лос-Анджелес на следующий день, Бхавананда одел на него гирлянду и предложил свои поклоны. Когда он встал, Шрила Прабхупада посмотрел на него, погладил его рукой по голове и сказал широко улыбаясь: «Огромное тебе спасибо!»
Хотя, Шрила Прабхупада предпочитал, чтобы его ученики носили традиционное облачение, он не был против того, чтобы они носили западную одежду. Тем не менее, он задал несколько условий, о которых упомянул в письме к Брахмананде дасу:
«Следующий момент, это то, что тебе стоит одеваться как идеальный американский джентльмен. Но при этом шикха и тилак должны быть особенно заметными. Пальто, брюки, галстук и остальное могут носить брахмачари и грихастхи потому, что они не санньяси. В храме, ты можешь одеваться как брахмачари. Но вне храма, для того, чтобы не выглядеть нелепо в глазах других, ты можешь одеваться как очень хороший, идеальный аристократичный американец. Против этого нет никаких возражений. Но мы всегда должны носить тилак и шикху. И в этом вопросе не может быть никаких компромиссов».
Письмо Шрилы Прабхупады к Брахмананде, 6 октября, 1968
Другими словами, Шрила Прабхупада выразил своё желание, чтобы мы сохраняли важные символы нашей традиции — шикху и отметку тилака…" (Индрадьюмна Свами)
Интересно. я вот заранее знаю, что жена и некоторые коллеги воспримут это неодобрительно. Хочется конечно исполнить желание Шрилы Прабхупады, но стоит ли всё же обострять этим отношения?
Не думаю что это обострение. Это просто смена имиджа. Имидж всегда критикуют, но это даже весело… Жена же и коллеги не спрашивает вас как им стричься, почему они следуют своей культуре, а вашу критикуют? Это проявление вашей слабости и их уверенности, может пришло время поменять соотношение сил? …
Пришло!
Ах как вкусно!
Про шикху
Несколько лет назад, с подачи старшего Прабху из Пятигорского храма,
мой супруг решил тоже отрастить шикху.
А он юрист, и вот, в суд входит при галстуке,
завязанный на узелок хвост вкупе с окладистой бородой,
создают
очень интересный образ.
Поначалу круг знакомых удивлялся и пробовал шутить,
на что супруг отвечал, что это чтобы не лысеть.
На что у публики не оставалось ответа…
Сейчас вообще такое в моде, можете говорить что это причёска “японских самураев” ))) пусть боятся )))
Вообще-то его и так боятся…
Тут еще задача найти парикмахера. У нас это мастер старшего прабху,
которому не надо было ничего обьяснять. А так, если обьяснять парикмахеру что да как…тут как раз этот самурайский кадр очень бы пригодился
Когда при галстуке и с окладистой бородой - это тяжелая артиллерия, тут не пошутишь!
Можно сказать, шикха усиливает интуицию… Тоже поставит в тупик.
Она усиливает интуицию, да, мне говорили и вообще концентрирует волшебным образом дополнительно.
Я шикху много лет стриг в обычной парикмахерской. Все мастера меня любили и уважали.
Хороший мастер всегда готов сделать что- то новое, а не механически повторять стереотип.
Ха-аха! Отлично, на мой взгляд
Я по молодости отвечал что это причёска борца. Меня понимали и уважали, причём это была правда.