Привычка (васана) имеет свойство усиливаться. Позитивные привычки также усиливаются со временем, если постоянно практиковать и всё больше на них тратить времени. БГ говорит про вкусы.
ТВ и СоцСети ещё более оскверняющи, чем азартные игры. Можем и об этом поговорить, если надо.
Букмекерская контора «Фонбет» вошла в правительственный список системообразующих компаний России
Компании из списка могут претендовать на господдержку - льготное кредитование, инвестиционные проекты, рефинансирование долгов
«Фонбет» как оказалось, - системообразующая организация России…
Чудны дела твои Господи…
Индия должна возглавить сектор электронных игр, развивать игры, вдохновленные ее культурой, народными сказками: Нарендра Моди
У меня только от взгляда на такую привязанность к играм начинается нервное расстройство. Посмотрела, посидела 5 минут, там все стреляет, мелькает.Что же у детей творится в голове, мне страшно представить, вот это вирус медленно разрушающий сознание. Где взять вакцину…
Тяжело на хронической стадии что то уже сдвинуть. Нужно хотя бы баланс в сторону других занятий с двигать, чтобы меньше времени проводили за компьютером
Я забилась в истерике позавчера утром, уже не обращаясь к зависимому, но к отцу, что он виноват в ситуации…Скандал все же результат дал…вышли дружно на субботник, на следующий день на воскресник и все помогали в приготовлениях к приему гостей.
Надеюсь на школу с 7 сентября , баскетбольную секцию и занятия английским.
Да, это здорово выручает) поэтому я сейчас пытаюсь сделать небольшое футбольное поле на даче)
Число зависимых от компьютерных игр подростков выросло из-за пандемии коронавирусной инфекции. С началом учебного года к психологам и психиатрам стали обращаться встревоженные родители. Они заметили, что некоторые школьники с трудом входят в учебный процесс, они рассеяны, а их руки непроизвольно двигаются. Подросткам понадобится время, чтобы вернуться из жизни в виртуальных мирах в жизнь обычную.
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России в мае 2020 года проводил масштабный опрос подростков. Почти 70 процентов из них сообщили, что не выходили из дома в период режима самоизоляции. У 46,7 процента школьников увеличилось время использования компьютера и гаджетов. Депрессивные состояния были замечены у 42,2 процента, головные боли – у 26 процентов, нарушение сна – у 55,8 процента опрошенных. Школьники жаловались на подавленное состояние и резкие перепады настроения в течение дня.
Пять лет назад в Петербурге старшеклассник зарезал мать за то, что она запретила ему играть в компьютерную игру. По словам Егорова, если сценарий игры предполагает жестокость, игрок всё это время проводит в агрессивной среде и испытывает ненависть и раздражение уже в реальной жизни.
Переведу на греческий и покажу детишкам балунишкам.
Ведущий «Русского лото» Михаил Борисов скончался во время съемок
Ведущему «Русского лото» стало плохо во время съемок, и его увезли в больницу. Михаил Борисов скончался на 72-ом году жизни.
Правозащитники предложили запретить в РФ деструктивные компьютерные игры
Правозащитники предложили запретить в РФ деструктивные компьютерные игры. В России нужно ввести ограничения по распространению компьютерных игр и запретить «деструктивные» игры. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.
Ванеев подчеркнул, что сами владельцы интернет-компаний запрещают своим детям играть в компьютерные игры и даже ограничивают общение в социальных сетях, но, к сожалению, зарабатывают на чужих детях.
«Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз. Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр», - сообщил председатель.
Как отметил Валеев, некоторые игры являются источником негативной информации и пагубно влияют на психику человека. Наибольшую опасность для детей представляют так называемые «стрелялки», ведь именно они могут «сделать из детей маньяков».
Недавно в СМИ появились сообщения о 18-летнем подростке из Нижегородской области, расстрелявшем из ружья трех человек в понедельник, 12 сентября. Есть данные, что парень увлекался компьютерными играми.
Идея, может, и неплохая, но как это в жизнь воплотить, непонятно. При общедоступном интернете-то. Сертификацию только запретить и легальную продажу, разве что.
Про ставки на спорт по всем ТВ ни кто даже не вспоминает…
Игры - это абстрактные компании производители, а ставки - это конкретные люди с большими деньгами) ну и азарт по закону у нас разрешён, никто не видит в этом ничего страшного, к сожалению связи с поведением и преступлениями не проводят (
Да видят, просто деньги застилают глаза. Как сказал кто-то из классиков “нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради 300% прибыли”.
Китай ужесточил меры по защите детей от аддиктивного контента
С 1 июня 2021 года в Китае вступит закон, запрещающий продукты и сервисы в интернете, которые вызывают привыкание у детей.
Китай вводит жесткие ограничительные меры в целях ограничить детей от вызывающего привыкание цифрового контента. Как сообщает информагентство Xinhua, китайское правительство проголосовало за внесение изменений в законодательство, вводящих запрет на продукты и сервисы в интернете, которые «вызывают привыкание» у детей. Обновленный закон вступит в силу 1 июня 2021 года.
Новый закон также обязывает разработчиков игр и операторов стриминговых сервисов и социальных сетей устанавливать ограничения на время, проведенное за игрой. Кроме того, он наделяет детей и их родителей правом просить интернет-провайдеров принимать «необходимые меры» для борьбы с кибербуллингом, такие как блокировка и удаление контента.
В некоторой степени введение нового закона представляет собой лишь формализацию того, что Китай делал раньше. Китайские власти уже изучают этику игровой зависимости, и разработчики наподобие Tencent уже ввели необходимые механизмы проверки.
Однако явный запрет на контент, вызывающий привыкание, может вынудить сайты и создателей игр вводить меры безопасности, даже если они не уверены, что играть в них будут именно дети. Хотя нововведения в основном коснутся цифровых товаров, ориентированных на Китай, они также могут повлиять на игры и услуги китайского производства в других странах.
Общество оказалось сильнее родителей.
Всё! Сдаюсь! Как я ни сопротивлялся, всё же общение очень сильно влияет на детей. У всех одноклассников уже смартфоны, и мои дети (двойняшки) оказались единственными, у кого их ещё нет. Общение со сверстниками строится вокруг того, кто в какую игру играл на смартфоне и каких успехов в ней достиг. И понятно, когда все вокруг играют и до уроков, и на переменах, то и моим детям тоже хочется. Конечно, мы (родители) уже как-то разговаривали с детьми на эту тему, ссылались на то, что у них итак проблемы со зрением, что ничему хорошему игры не учат, но видимо назрел более серьёзный разговор. Ведь избежать этого уже не получится и лучше контролировать желания детей, нежели они бесконтрольно будут самостоятельно их удовлетворять, лучше постараться обратиться к их разуму, постараться заложить какие-то основы, которые помогут детям в дальнейшем самостоятельно принимать правильные решения. Ниже я приведу мою речь, которую я адресовал своим 10-ти летним детям. Возможно она кому-то будет окажется полезна.
Что сказать ребенку по поводу компьютерных игр
Что самое ценное в нашей жизни? … Время! Мы не знаем сколько нам отпущено. Кто-то умирает в 90 лет, кто-то – в 60 лет, кто-то – в 20 лет, а кто-то от рождения не сможет и месяца прожить. Жизнь – это подарок от Бога, и Он ждёт от нас, что мы правильно распорядимся отпущенным временем, потратим его на достижение высшей цели жизни и служение (заботу) обществу (добрые дела).
Высшая цель жизни – это понять, что я – вечная душа и вспомнить о своих отношениях с Богом. Если же в течение жизни мы не будем прикладывать усилия к достижению высшей цели жизни, то жизнь превратится в пустышку, мы просто всё отпущенное время спустим в унитаз, а настоящего счастья так и не почувствуем. Потому что материальное счастье (деньги, слава, почёт, отношения, красота, здоровье) очень зыбко и непостоянно, да и в следующее жизнь мы не сможем забрать всё, что здесь накопили.
Поэтому к времени нужно относиться очень бережно, следить за тем, на что я его трачу. Играя в игры на смартфоне (компьютере, планшете) с пользой ли я провожу время, каким образом я становлюсь лучше, что я в себе развиваю, как это пригодится мне в дальнейшей жизни? В большинстве своем компьютерные игры, фильмы и зависание в соц.сетях ничего полезного не несут, а часто ещё и вредят (приучают к насилию, небрежно относиться к вещам, нецензурной лексике и развращают). Мало того, что я просто транжирю своё время, так ещё и деградирую (во мне всё больше проявляются негативные качества характера и они портят жизнь и мне, и окружающим). Если тебе действительно очень хочется поиграть, то подумай каким образом это поможет тебе в дальнейшей жизни, или давай подумаем вместе, как уменьшить бесполезное времяпровождение или найти игры, которые действительно будут полезны.