Немного о прасаде. Все шесть лет нашей группе готовит супер-повар, который ради нас специально разбирался в особенностях вегетарианского приготовления блюд. Все получается очень вкусно, насыщено здоровьем и любовью!
Сейчас повар уже не работает в отеле, но ради нас на эти 10 дней он вернулся, чтобы нам готовить вегетарианский стол. Ему нравится готовить для нас, и несомненно он получает огромное благо!
На столе много зелени, свежих овощей и фруктов. Особенно здесь любят рукколу, гранаты, арбузы и все виды зеленых салатов. Ну и конечно, ОЛИВКИ! Мы привыкли есть только баночные оливки, но здесь у оливок особый вкус. Само-собой разумеется, ведь Кипр производит не только оливки, но прекрасное оливковое масло!
Особая тема про сыр. Здесь сыры совсем отличаются от тех, что в России. Самый знаменитый - это халуми (его производят только на Кипре), кажется, он овечий.
На горячее рис и картофель в разных вариациях, макароны и кускус, манная и овсяная каши, а также супы-пюре из тыквы и цветной капусты. Больше всего разнообразия в тушеных овощах, чего только уже не было, и всё вкусно! Сегодня, например, подавали артишоки. Также много бобовых, йогурты на завтрак.
Продолжение следует…