Да…как все тонко. И ведь люди осознанно или не осознанно чувствуют этот внутренний посыл автора.
Если попросить слушателей рассказать, что думал автор, когда писал произведение, боюсь сейчас процент услышавших истину будет ничтожен ((
Сейчас уже да… а я думала о том времени…
Но …а как же зерна ?Будут всходить , если посыл хороший?Они же… как маяки памяти светят ,чтоб приплыл куда нужно.
Наталья, да, музыка знакомая. Это Чайковский, 6-я Патетическая.
Оооо спасибо. Вы видно знаток.
Нет, не знаток, просто когда-то очень любила эту симфонию. Она на 55 минуте начинается в этом видео.
Да, я просто услышала знакомые аккорды…тоже нравится. Симфоническая музыка слушается вживую как нечто захватывающее, совсем по- другому, чем в записи. Меня мама совсем маленькой водила в театр в Харькове, где выросла. На балет, в оперу, помню Евгений Онегин…Как взрыв произвела впечатление живая симфоническая музыка…что- то дышало из оркестровой ямы и звучало в сердце. Впечатления яркие с детства…
Да, согласна с Вами, тоже люблю живую музыку))
В наше время можно своими силами собрать нормальную домашнюю звуковую систему, которая сможет дать вполне приемлемое звучание настоящей музыки. Просто нас перевели на “телефонную музыку” и мы думаем, что надо обязательно в консерваторию пойти, чтобы хороший звук получить. Но дома это тоже возможно, просто чуть чуть усилий приложить. И целый мир перед нами прямо в спальне ))
У мужа есть такая установка, только она в магазине и ее надо настраивать .
Мне кажется живая музыка по- другому звучит , когда в зале или такое впечатление просто…
По другому да, но не всегда лучше )) Дома вы можете послушать ЛУЧШЕЕ исполнение ЛУЧШИХ музыкантов, на которых в живую никогда в жизни не попадёте… И это только один аспект…
Зерна духовны, если сознание духовно. А из чертополоха бананы не вырастут )))))
Да, тут судьба постаралась. Там неудаче Первой симфонии способствовало то, что дирижер вышел пьяный…
Да, очень чувствуется в музыке преодоление, выход из тупика, возрождение.
Ну это вообще мрак! Ещё бы в яму оркестровую упал ((((
Парампара / династия в классике! Приятно посмотреть /послушать! Аж дух захватывает, когда видишь традицию, наследственность, профессионализм, преданность своему делу. Надо перенимать такие качества, нам это очень нужно!
Действительно захватывающе и смотреть и слушать. Трио экспрессия. Сохранение традиций, передача знаний по ученической преемственности. Балеты классические передавались учителями, балетмейстерами к ученикам. Они даже не записывались и так сохранилась вся классика. Из уст в уста. Очень крепкие узы.
Да, такое всегда достойно глубокого уважения и восхищения!
Говорить о музыке — все равно что танцевать об архитектуре. (музыканты шутят))