У меня есть несколько таких знакомых женщин. Это реально
Главное понимать - с какой целью мы хотим получить данное посвящение…
женщина- брахман?.. интересно, никогда о таком не слышала
Зайдите в храм во Владивостоке и поговорите с ними.
Огорчить она иногда тоже может… )))
Сначала будет светить и радовать, а потом огорчать, просьбами Хотя уже огорчила, сказав что выйдет замуж за старика.
Ну у стариков тоже может быть накоплена хорошая карма ))
Особенно, у богатых старичков
Когда компания Зингер начала продавать швейные машинки для домохозяек, оказалось, что простой и функциональный дизайн вызывал отторжение у женщин – они не хотели, чтобы у них дома было что-то напоминающее промышленное производство.
Тогда внешний вид был радикально изменен и швейные машинки Зингер начали выпускаться в модном стиле модерн – с отказом от прямых углов и линий в пользу более плавных, подражающих природным формам растений. Были добавлены листья и золотые узоры.
В результате промышленная функция швейной машинки была замаскирована. Машинка стала украшением. Что очень понравилось женщинам.
Я пустил в ход величайшее и незыблемое средство к покорению женского сердца, средство, которое никогда и никого не обманет и которое действует решительно на всех до единой, без всякого исключения. Это средство известное — лесть. Нет ничего в мире труднее прямодушия, и нет ничего легче лести. Если в прямодушии только одна сотая доля нотки фальшивая, то происходит тотчас диссонанс, а за ним – скандал. Если же в лести даже всё до последней нотки фальшивое, и тогда она приятна и слушается не без удовольствия; хотя бы и с грубым удовольствием, но всё-таки с удовольствием. И как бы ни груба была лесть, в ней непременно, по крайней мере, половина кажется правдою. И это для всех развитий и слоев общества. Даже весталку можно соблазнить лестью. А уж про обыкновенных людей и говорить нечего.
Ф. Достоевский “Преступление и наказание”.
В культуре принято раздавать комплименты. Чем комплимент отличается от лести, корыстным мотивом?
Да, у нас дома Зингер, от бабушки еще осталась. Дед ее из Германии привёз после войны. Ну, кроме красоты, она реально не сломалась ни разу за 50 лет.
Во всех культурах всё по разному. Но да, лесть - это корысть. Такие комплименты нам не нужны…
Практичность и красота - редкое сочетание…
В культуре межполовых отношений было больше намёков, чем прямых слов. Вот например один из вариантов “разговора” в недавние времена:
Плакат, СССР, 1923 год.
Да - понятно и без веера, Все кончено - и даже вееру конец. Я люблю тебя - как то неубедительно, может веер развеет эту иллюзию. Он хорошо подходит для рта, чтобы прикрывать глупости, льющиеся из него.
Я спросил Шрилу Прабхупаду, можно ли жене Абхирамы готовить. Он сказал:
– Нет. В моей группе так много молодых мужчин. Масло и огонь сработают. Исключений не бывает. Да и в любом случае, аппетит-то где?
Позже Прабхупада вдохновил ее, сказа, что когда аппетит вернется, она сможет готовить.
– А пока пусть попробует приготовить сингхару и качори. Меня ничто не беспокоит. Я не делаю различий. Я выше этих вещей. Она может служить мне. Но условие таково, что она должна готовить одна. Мужчины не должны в это время заходить на кухню. Если ей нужна помощь, пусть помогает Абхирама.