🚻 Остров М и Ж! Чем левое полушарие отличается от правого?

КОММЕНТАРИЙ Шрилы Прабхупады: Из данного стиха следует, что тот, кто сейчас является женщиной, в своей прошлой жизни, по всей вероятности, был мужчиной, который из-за привязанности к жене в следующей жизни получил женское тело.

Это подтверждается в «Бхагавад-гите»: мысли человека в момент смерти определяют его будущее тело.

Тот, кто сильно привязан к своей жене, в момент смерти будет, скорее всего, думать о ней, поэтому в следующей жизни получит тело женщины. Аналогичным образом, если женщина, умирая, думает о своем муже, в следующей жизни она родится мужчиной. Поэтому в священных писаниях Индии придается такое значение целомудрию женщины и ее верности мужу.

Привязанность женщины к своему мужу способствует ее духовному развитию и помогает ей в следующей жизни получить мужское тело.

Однако мужчина, привязанный к женщине, деградирует и в следующей жизни получает тело женщины.

4 симпатии

Однако для тех, кто обладает сознанием Кришны, эти ограничения могут быть смягчены, так как если и муж, и жена привязаны не друг к другу, а к Кришне, то оба они имеют одинаковые шансы освободиться из материального плена и вернуться в обитель Кришны.

2 симпатии

3 симпатии

1 симпатия

4 симпатии

По поводу полушарий было бы интересно понять, кто на какую половинку делает пробор и как это влияет на сознание. Ведь влияние точно есть, вопрос только какое?

Я на правую делаю :upside_down_face: Пробор справа.

1 симпатия

Я на левую. То есть ближе к левому уху.

Я пробор делаю левее от центра и тогда большая часть волос ложится на правую сторону. Заметила, что у многих женщин, у которых пробор напрямую и длинные волосы, они какие-то более женственные…

1 симпатия

Вот да, симметричный пробор - это правильный ведический пробор. Любое отклонение от центра начинает оказывать влияние на женское сознание.

3 симпатии

Слева на правую…:slightly_smiling_face:

А как с мужским сознанием ,по Ведической традиции(если слева на правую зачес)?

У мужчин, видимо, с эти проблем меньше :slight_smile:

Боюсь только, что и с прямым пробором можно наворотить дел… Если бы только пробор всё решал… :neutral_face:

Ведическим мужчинам нечего в пробор укладывать ))

Женщина тонкое существо, и причёска многое решает, вот попробуйте неудачно постричься )))

2 симпатии

Не думаю, что жене будет приятно узнать, что её публично разбирают на открытом форуме. Это может вызвать серьёзную проблему во взаимоотношениях, если ей кто-то расскажет, что толпа людей, вместе с её мужем перемывает её косточки в интернете…

3 симпатии

6490195b6c21bca88bd64e4980a39e05

3 симпатии

3 симпатии

Кстати, не смогла…

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.