⚔ Остров МАХАБХАРАТЫ! Поговорим о настоящих героях?

Хихи я так тоже могу. :joy:

Как раз наоборот: я хочу просто быть ему благодарна, своему прошлому… да, -это тернии, да,- это потеря времени. Для анализа и переоценки в нем не надо с наслаждением копаться, все с точностью наоборот и критично. Есть верхняя планка, к которой надо стремиться; а есть нижняя, тот самый наш плинтус , который у каждого свой- вот она точка отсчета! А оглядываясь на него, мы как раз себе и можем сказать: нееее, я туда не хочу!!! Разве это плохо?

Это анализ, то есть работа разума. Но думать о прошлом нет смысла, его уже нет и не будет, каким бы ценным нам оно не казалось…

Да, кто прошлое помянет, тому “чакру” вон ))

И точка отсчёта - это не то наше тамасичное дно, на котором мы когда-то позорно пребывали, точка отсчёта - это минимальная духовная практика, которая задаётся нашим духовным учителем. Вот именно эту точку отсчёта и надо всё время вспоминать.

А вспоминать прошлое - это медитировать на падение, а на что медитируешь, то и придёт (( и скооорооооо придёт ((( а может оно и не уходило и мы так себя оправдываем?

2 симпатии

Воот! Ключевое слово здесь - КАЗАЛОСЬ!

1 симпатия

А вот о мягкости из “Нектара преданности”:

Возраст Кришны, Его трансцендентное тело, Его красота и Его мягкость - это качества, присущие Его телу. Между Кришной и Его телом нет разницы, и потому трансцендентные качества, присущие Его телу, суть то же, что и Сам Кришна. Но поскольку эти качества пробуждают в преданных экстатическую любовь, их анализируют отдельно, как особую причину экстатической любви. Почувствовать привлекательность качеств Кришны - значит ощутить привлекательность Самого Кришны, потому что между Кришной и Его качествами нет никакой разницы.

2 симпатии

А вот о мягкости в связи с женскими качествами: Жена всегда должна быть покорной мужу. Если жена обладает такими качествами, как покорность, мягкость и готовность служить мужу, он будет неизменно внимателен к ней. Привязанность мужа к своей жене облегчает семейную жизнь, но затрудняет духовное развитие. Вот почему так необходимо, чтобы сознание Кришны утвердилось в каждом доме. Если муж и жена привязаны друг к другу в сознании Кришны, они оба получают благо, потому что центром их существования является Кришна. В противном случае мужчина, слишком привязанный к своей жене, в следующей жизни становится женщиной, а женщина, привязанная к своему мужу, в следующей жизни рождается мужчиной. Разумеется, для женщины родиться мужчиной - большое благо, однако этого нельзя сказать о мужчине, который становится женщиной.

1 симпатия

Покорность и возможность иметь и отстаивать своё видение ситуации - совместимы? Если да, то как?

Потому что много женщин жалуются, что несколько лет мужу ни в чем не возражала и не отказывала, и он совсем затюкал, деспот. А теперь даже слова сказать нельзя своего, муж уже привык, что жена просто должна и всё.

Чтобы во всём подчиняться человеку, надо чтобы этот человек был благочестив. Подчиняться благочестию несомненно очень полезно и благоприятно.

Если же человек не благочестив, то скорее всего надо вести себя с ним в соответствии с гуной. Если человек в благости - можно его слушаться. Если он в страсти - можно с ним договариваться. Если он в тамасе - можно ему противостоять. Но конечно же всё зависит от конкретной ситуации.

2 симпатии

Время, место, обстоятельства. И разум…

1 симпатия

Конечно, мягкость и жены, и мудреца проявленная в этом мире, возможна только потому, что это качество Шри Кришны - изначальной Верховной Личности.

0000a113

2 симпатии

А вот и следующее высказывание: На восходе солнце красно, красно оно и на закате. И в счастье, и в несчастье неизменны великие.

4 симпатии

Это значит, что великие святые одинаково спокойны и в радости, и в горе?

Дело даже не в том, что так ведут себя великие, дело в том ч то это ПУТЬ к величию!

2 симпатии

Мой любимый герой в сериале. Точнее антигерой. Шикарно играл.

2 симпатии

В действительности - это одна из основных и формул и признаков духовного прогресса. Об этом бы побольше поговорить. Мы вчера этому весь вебинар посветили…

1 симпатия

Да, вчера очень подробно говорилось о невозмутимости при победах и поражениях. Дело не в поражении, а в отношении к нему.

Вот хорошая новая цитата для обсуждения: Надежда — источник великой тревоги, свобода от надежд — источник великого покоя.

4 симпатии

Надежда умирает последней, но задушить ее надо первой ( кто- то из преданных когда- то сказал)

Неизменность -это устойчивость…Мне думается самое "зерно"практики духовной —“заземление” или (это нужно всем ,и мне в том числе)Я хотел сказать как думаю,т е.важно понять, где твоя “ахиллесова пята”…иначе какой смысл .?Кришна это -Любовь и Бог(а милосердие его возможность ему служить)Но так, или иначе все под Богом.И это вдохновляет…

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.