Конечно, ведь получили мы это все только по Его милости, и теперь должны научиться правильно использовать
Ещё точнее: мы не получили “это” по милости Господа, а это и есть - МИЛОСТЬ Господа ))
Да! Спасибо! А то все время какая-то необдуманная игра слов получается…
Я раньше лет 12 назад хотела много детей, но когда опять прочитала Бзагават Гиту, другие желания появились.
Умопомрачительное высказывание… а может еще и радостное. Ум то радуется когда не нужно ни за какие дела браться. Наверное это все же не про лень, а про амбициозную деятельность.
Это про разум, а если разума маловато, то может быть запросто использовано как оправдание лени )))
Да ум ищет оправдания лени, мой всегда.
Вот хорошая цитата для создания атмосферы на Го-локе!
Не было, нет и не будет человека, заслуживающего только осуждений или только похвал.
Баланс во всем. Похвала, это маленькая хвала., каждому Го- лока баси по хвале… и не осуждения , а рассуждения.
Как нет человека, который испытывал бы только страдания или только удовольствия, нет абсолютно доброго человека или абсолютно злого…В нас есть все, только когда одно проявляется, то другое становится незаметным…
Провокационный момент: видимо, и Гитлера есть за что похвалить?
Просто такое размышление о плюсах и минусах может под действие государственного закона попасть в отдельно взятых странах. Так что нам точно не стоит тут его хвалить ))
Но бывают же аполити (абсолютные) демоны, у которых только плохие качества? Их боятся, а если и хвалят, то из-за страха.
На самом деле, даже у Раваны и Хираньякашипу были хорошие качества. Стремление учиться, например. Оба были очень образованы.
Ну да, наверное и сильны поэтому, что есть знания, но направлены во зло, то есть только для себя, для собственного богатства и славы.
Можете обосновать эту мысль цитатой?
Как этот текст связан с мыслью, что у демонов нет ни каких хороших качеств?
Не к тому посту приклеила. А про качества демонов - это было мое предположение, скорее вопрос. Думала , что есть такие демоны, а оказывается нет. Оказывается и их есть за что хвалить.
А, тогда понятно. Очень важно ставить знак вопроса, иначе будет звучать как утверждение.
Эта цитата кстати точная? Проверяли в книге?