⚔ Остров МАХАБХАРАТЫ! Поговорим о настоящих героях?

Вырвала из контакта…в книге не проверяла.:sob:

Спасибо за энтузиазм! А цитаты из Шримад Бхагаватам всё таки надо проверять на подлинность. Мало ли чего там на полях интернета растёт ))

1 симпатия

Да, доверять и проверять, так и запомнится лучше. :pray:t3:

Еще до того, как прочитала Ваш вопрос, Патита Павана, у меня возникло сомнение в цитате - как-то странно звучит. Во всяком случае, если брать ссылку на 6 песнь, глава 16 и текст 63:
“Стремящиеся к высшей цели жизни должны научиться видеть Верховную Абсолютную Личность и живое существо, которые качественно едины и соотносятся между собой как целое и часть. Таково высшее понимание бытия, и нет истины превыше этой.”

1 симпатия

Воот! Цитаты должны быть из реальных книг Шрилы Прабхупады. А то можно и глубоко удивиться…

А та цитата похоже переведена дла сахаджии.

Следующая цитата простая, но какая важная: Не будь груб ни с кем, всё это к тебе вернётся.

1 симпатия

Иногда прямо сразу возвращается :laughing:

Грубость это глупость в моменте, тебя толкнули и ты и ты как размахнулся и себе прямо в глаз. А без глаз не удобно. :rofl:

Бумеранг исправно работает )) Даже не обязательно от того, с кем именно ты был груб, а от кого угодно…

1 симпатия

Вот похожая цитата: Сердитая речь причиняет боль, и к тебе придёт возмездие.

3 симпатии

А если орешь сам на себя?

Ну это уже от скуки или одиночества )))

Ну и вот ещё цитата: Излишек в чём бы то ни было опасен!

2 симпатии

Больше не значит лучше. Все хорошо в меру. Переизбытком информации тоже можно отравиться.

А если излишек любви…как мне мама говорила, я тебя так любила маленькую, такая послушная была, разбаловала. :rofl: Выросло на мою голову. …

Очень интересное замечание. Для невежественного ума тоже есть “материальный нектар”. Часто я не задумываюсь об этом. Недавно размышлял над взаимосвязанными процессами, которые случаются в уме. Первое -“критика”, а второе “оскорбление”. Оскорблять - я не думал раньше, это доставлять скорбь (скорбное состояние) другой личности или самому себе.

1 симпатия

Информацию вообще не перевариваю сейчас …раньше не могла без новостей, политических программ…Как так почти 5 месяцев не видела ни новостей ни В. Соловьева. :sob:

Как верно, надо запомнить…доставлять скорбь.:+1:

Это называется сентиментализм - последствия очевидны и печальны ((

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.