Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

Сегодня среда, 31 июля 2019 года!
Caturdasi, Krsna Paksa, Sridhara Masa, 533 Gaurabda

Сегодня “Международный день вспоминания любимых книжек” Вспомнить любимые книжки можно не только перечитав их. Можно рассказать о них своим друзьям, а значит всем голока-баси. Вот моя любимая книга - это “Жизнь происходит из жизни”. До этой книги я скептически относился к священным трактатам и считал их непонятными и мутными. Но открыв эту книгу, я просто не смог оторваться, пока не прочитал её всю… Мой ум просто закипел от новых идей и мыслей, которые в результате и перевернули мою жизнь. Тае и до сих пор, увидев обложку этой книги я испытываю детскую радость, радость открытия нового мира. Чего всем вам и желаю!

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

4 симпатии

Пусть звуки Святых Имен вытеснят все остальные звуки этого мира и он потерят всякую привлекательность.
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна
Харе Харе

Прикосновение к Духовному Миру пусть привлекает все больше и больше через медитацию. Звук и повторение Маха- Мантры может перенести нас навсегда в настоящую действительность.

:pray: Утренняя настройка от Патита Паваны на 31 июля! Дух Святого Имени.
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/162

Желаю всем голока-баси трансцендентной жадности к чтению книг Шрилы Прабхупады!
Одна из самых первых книг, которая потрясла меня, была книга “Путешествие домой” Радханатха Свами.

1 симпатия

Сегодня четверг, 1 августа 2019 года!
Amavasya, Krsna Paksa, Sridhara Masa, 533 Gaurabda

Сегодня всемирный день женственности, а значит день Шримати Радхарани.

премера парама-сара `махабхава’ джани
сеи махабхава-рупа радха-тхакурани

"Сущность любви к Богу называется махабхавой, духовным экстазом, и олицетворением этого экстаза является Шримати Радхарани".

5 симпатий

:blossom: Так что настройка сегодня про мир! Истинное умиротворение от 1 августа 2019 года:
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/168
Прослушивание доступно для зарегистрированных форумчан.

Пусть милость Шримати Радхарани не оставит нас .:pray:

3 симпатии

Желаю всем голока-баси духовного процветания!

2 симпатии

Сегодня пятница, 2 августа 2019 года!
Dvitiya, Gaura Paksa, Sridhara Masa, 533 Gaurabda

День почитания святых и святынь. А это значит что сегодня мы благодарим книги Шрилы Прабхупады и преданных, которые являются представителями этих книг!

5 симпатий

Харе Рама Харе Рама Рама Рама Хаое Харе

Чтение Маха- мантры и чтение книг Шрилы Прабхупады - залог успеха в Духовной жизни. Благодарим за эту возможность получать знания и учиться любить Бога. Пусть нам сопутствует успех на нашем пути.:hibiscus::pray:

1 симпатия

ЧЧ Антья 3.59

намера акшара-сабера эи та’ свабхава
вйавахита хаиле на чхаде апана-прабхава

«Слоги святого имени наделены такой духовной силой, что оказывают действие, даже когда их произносят ненадлежащим образом».

КОММЕНТАРИЙ: Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур поясняет, что в этом стихе слово вйавахита («произнесенные ненадлежащим образом») не относится к материальным звукам языка. Пренебрежительное произнесение, о котором говорится здесь, совершаемое ради чувственных наслаждений материалистичных людей, не может считаться трансцендентным звуком. Когда святое имя произносит тот, кто озабочен удовлетворением чувств, это становится препятствием на пути достижения экстатической любви к Кришне. В противоположность этому, если святое имя произносит тот, кто стремится к преданному служению — даже если он произносит его не целиком или неправильно, —святое имя, неотличное от Верховной Личности Бога, благодаря повторению без оскорблений проявляет свою духовную силу. Так оно приносит освобождение от всех нежелательных видов деятельности и постепенно пробуждает в человеке дремлющую в нем любовь к Кришне.

3 симпатии

У нас уже есть все для счастья: любовь Шрилы Прабхупады в Его книгах, забота и милость преданных…И остается только Благодарность. Безграничная Благодарность!

2 симпатии

Сегодня суббота, 3 августа 2019 года!
Tritiya, Gaura Paksa, Sridhara Masa, 533 Gaurabda.

Пожелаю сегодня всем голока-баси терпения и смирения. Вдумчивый анализ окружающего мира позволит правильно понять ситуацию и своё отношение к этой ситуации.

3 симпатии

ЧЧ Антья 3.59

намера акшара-сабера эи та’ свабхава
вйавахита хаиле на чхаде апана-прабхава

«Слоги святого имени наделены такой духовной силой, что оказывают действие, даже когда их произносят ненадлежащим образом».

КОММЕНТАРИЙ: Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур поясняет, что в этом стихе слово вйавахита («произнесенные ненадлежащим образом») не относится к материальным звукам языка. Пренебрежительное произнесение, о котором говорится здесь, совершаемое ради чувственных наслаждений материалистичных людей, не может считаться трансцендентным звуком. Когда святое имя произносит тот, кто озабочен удовлетворением чувств, это становится препятствием на пути достижения экстатической любви к Кришне. В противоположность этому, если святое имя произносит тот, кто стремится к преданному служению — даже если он произносит его не целиком или неправильно, —святое имя, неотличное от Верховной Личности Бога, благодаря повторению без оскорблений проявляет свою духовную силу. Так оно приносит освобождение от всех нежелательных видов деятельности и постепенно пробуждает в человеке дремлющую в нем любовь к Кришне.

1 симпатия

:atom_symbol: Утренняя настройка от 3 августа! Важность духа служения.
https://go-loka.ru/t/ostrov-nastroek/221/169
Доступна зарегистрированным голока-баси.

Пусть сегодняшний день пройдет в спокойном, вдумчивом и благостном настроении! И пусть будет больше возможностей для маленьких добрых дел!

1 симпатия

Сегодня в утренней настройке попыталась проникнуться духом служения. Сегодня мое служение было в медитации на Го- лока баси. Пусть у вас всех будет милость Кришны. И мне через вас перепадет. :smiley::pray:
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна
Харе Харе

1 симпатия

:tada::gift::confetti_ball: Подарок для тех, кто любит совместное чтение мантры! ПЯТЬ вариантов чтения мантры Шрилой Прабхупадой! Скачивайте, слушайте 24 часа в сутки и возвращайтесь в духовный мир! https://go-loka.ru/t/ostrov-muzykalnyh-podarkov-slushaem-i-ochishhaemsya/412/14?u=patitapavanadas

3 симпатии

Воскресенье, 4 августа 2019 года!
Caturthi, Gaura Paksa Sridhara Masa, 533 Gaurabdа

Сегодня уход Шри Рагхунандана Тхакур

Шри Рагхунандана Тхакур родился в 1432 году Шакабда. Его отца звали Шри Мукунда Дас, он был вайдьей (аюрведическим врачом), также как и его отец, служивший придворным лекарем у мусульманского правителя Хуссейн Шаха. Жил он в деревне Шри-Ханда вместе со своими братьями, Мадхава Дасом и Шри Нарахари Саркара Тхакуром.

В доме Шри Мукунды Даса несколько поколений с большой преданностью служили семейному Божеству, Господу Гопинатху.

Однажды Мукунда должен был отправиться на вызов к больному, и он поручил своему младшему сыну Рагхунандане поклоняться Божеству и предложить Ему раджа-бхогу.

Он объяснил ему, что это Божество было в их семье на протяжении многих поколений и "так же, как твоя мать кормит вас и меня каждый день, так же и Господа Гопинатха необходимо кормить каждый день. Он также сказал, что это очень большая ответственность, и он должен быть очень осторожным в этом служении. С этими словами Мукунда ушел.

Таким образом, получив задание от своего отца, Рагхунандана, которому было всего пять лет на тот момент, очень тщательно собрал всё необходимое для предложения Шри Гопинатху и вошел в комнату к Божеству. Предложив пищу, он вспомнил слова отца: «Убедись, что Божество вкушает». Позвонив в колокольчик, мальчик сказал Божеству Гопинатха: «Ешь, ешь!» Когда он увидел, что Гопинатх не съел предложенного, хотя он постарался воспроизвести всё в точности, с любовью и преданностью, как делал его отец, он горько заплакал. Он испугался гнева отца, поскольку не смог «накормить Божество».

В конце концов, он просил Гопинатха со слезами на глазах. Гопинатх, вняв мольбам Рагхунандана, преисполненным любви, съел всё, что было ему предложено.

Через некоторое время отец Рагхунанданы, Мукунда, вернулся и спросил своего сына, сделал ли он, как ему было сказано? Когда его сын сказал: “Да”, отец попросил принести немного прасада. Рагхунандана ответил: "Я предложил все, как вы сказали мне, и Гопинатха съел всё. Так что я должен принести вам сейчас? Мукунда был в смятении. Он знал, что его сын всегда говорил только правду и гадал о том, что на самом деле произошло.

Через несколько дней он снова спросил Рагхунандана предложить бхогу Господу Гопинатху, так как он должен был уйти в этот день. Но на этот раз, выйдя из дома, Мукунда потихоньку снова вошел и спрятался. Рагхунандана был очень счастлив возможности послужить Божеству и вновь он с мольбою в голосе воззвал к Гопинатхе, и Божество опять не смогло устоять перед искренностью мальчика. Но когда Гопинатх начал съел половину преложенных Ему ладду, он увидел, что Мукунда наблюдает за Ним из своего укрытия. И Гопинатха больше не стал есть. Увидев это, Мукунда был погружен в экстатическую любовь, и из его глаз ручьем текли слезы радости. Он подхватил сына и обнял его.

Даже по сей день те, кому очень повезет, могут увидеть недоеденное ладду в руке Шри Гопинатха.

Говорится, что первая встреча Рагхунанданы с Господом Чайтаньей произошла на Ратха-ятре Господа Джаганнатхи. Всего там пело и танцевало семь групп вайшнавов, и в группе преданных из Шрикханды танцором был Рагхунандана. Зрелище его трансцендентного танца в ходе санкиртаны было настолько прекрасным, что им был очарован Сам Махапрабху.

Позднее в Джаганнатха Пури, Господь Гауранга с любовью спросил Мукунду даса: «Кто же был отцом, а кто сыном?» И Мукунда ответил: «Своим отцом я считаю собственного сына, Рагхунандану, ибо с его помощью я познал науку сознания Кришны».

В Кришна лиле Шри Рагхунандана Тхакур был воплощением Кандарпы Манджари, одной из ближайших слуг Господа Кришны в духовном мире, и в Двараке лиле, земных играх Кришны, он был Шри Кришной, сыном Кандарпы, или Прадьюмной (в Чатур-вьюхе).

Потомки Рагхунанданы по-прежнему проживают в Шрикханде. Его самадхи находится в районе 64 самадхи во Вриндаване.

3 симпатии

Мурашки по сердцу от такой истории. Сложила ручки и поблагодарила за такие чудеса. Пусть наша искренняя любовь будет тем прасадом, который не смог не сьесть Господь.

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.