Ветерок дует с моря и духовный ветерок с Го-локи всегда согревает сердце…
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна
Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
Пусть неиссякаемый воздух из духовного мира заполняет полностью наши легкие…
Ветерок дует с моря и духовный ветерок с Го-локи всегда согревает сердце…
Харе Харе
Пусть неиссякаемый воздух из духовного мира заполняет полностью наши легкие…
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Милосердные голоко-баси в воскресенье останутся без ваших благословений?
(Прошу прощения)Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна
Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рам а Харе Харе!
Милосердные голоко-баси… будем внимательны и спокойны!
Наверно, мы всегда желаем всем того, чего нам не хватает.?
Не всегда. Это только начало искусства желать добра окружающим. Сначала да, мы скорее желаем добра себе самому, но заодно и другим тоже. Однако, разобравшись в милосердии, мы начинаем забывать о себе и думать больше о других. Вот где открываются двери настоящего блаженства!
Сегодня, 17 июня, день ухода Мукунда Датты Тхакура – близкого друга Господа Шри Чайтаньи Махапрабху. Родился он в деревне Чакрасада в Бенгалии. Его старшим братом был прославленный певец и преданный – Васудева Датта. В духовном мире оба они – певцы Кришны. Их зовут Матхунатха и Матхуврата. Они родились в этом мире, чтобы услаждать своим пением Господа Гаурангу. А значит сегодня день сладкого пения для радости Господа. Пойте сколько можете!
Харе Харе
Пусть вся сладость ассоциируется с воспеванием Святых Имен. И голод и желание повторять бесконечно…любимые звуки.
Милостивые голока-баси, пусть Имена Бога непрерывно и сладостно звучат в ваших сердцах!!!
Милостивые люди, пусть Бог проявляется в нас для всех жителей земли.!
Сегодня вторник. 18 июня. День посвящённый уходу Шри Шьямананды Прабху…
Шри Шьямананда Прабху однажды пришел к Шриле Дживе Госвами и показал ему сияющий ножной колокольчик. – Где ты взял этот ножной колокольчик? – спросил его Шрила Джива Госвами. – В том самом месте, где вы разрешили мне выполнять служение. Я нашел его, когда подметал Вриндаван, – ответил Шри Шьямананда Прабху. – Не отдавай его никому, кроме Шримати Радхики. Я уверен, это Ее колокольчик. Она желает пролить на тебя Свою милость, поэтому не отдавай его никому, кроме нашей Госпожи – может прийти очень много сакхи, скрывая свой облик.
Когда Шри Шьямананда Прабху вернулся в свой бхаджан-кутир, на пороге его уже ждали две очень красивые девушки. Они спросили его: «Не находил ли ты ножной колокольчик?» Шьямананда Прабху сказал им, что нашел. Сакхи спросили: «А не можешь нам его показать?» Когда Шьямананда Прабху показал им ножной колокольчик, сакхи заявили: «Ты должен немедленно отдать нам его, иначе тебя поймают с поличным и объявят вором! Этот колокольчик принадлежит нашей сакхи. Мы недавно вышли замуж, поэтому если ты откажешься отдавать нам ножной колокольчик, мы расскажем нашим мужьям о твоем воровстве, и тебя побьют». Но Шьямананда Прабху был непреклонен: – Я отдам этот ножной колокольчик только его законной владелице. – Тогда мы пойдем и расскажем нашим мужьям о твоем упрямстве. Они-то хорошенько проучат тебя! Ты – вайрагья-баба, и все же хочешь увидеть женщин? Разве это является дхармой брахмачари? Ты оставил свой дом и все остальное, но теперь хочешь увидеть недавно обрученную кишори-гопи?
Шьямананда Прабху настаивал на своем: – Вы можете бранить меня, можете побить, но я отдам ножной колокольчик только его хозяйке, той самой, на чьей лодыжке завяжу его своими руками. Он не собирался возвращать его сакхи. – Ачча (хорошо), тогда мы пойдем и приведем нашу сакхи, потерявшую свой ножной колокольчик! Через некоторое время они вернулись с прекрасной сакхи, одетой очень просто. Она подошла к Шьямананде Прабху: «Ножной колокольчик принадлежит Мне, ты можешь вернуть его». Вишакха добавила условие, что Шьямананда Прабху может сделать это только с завязанными глазами. Шьямананда Прабху сказал: «Да, вы можете закрыть мне глаза, но только я своими руками завяжу ножной колокольчик на лодыжке Шримати». Когда Лалита и Вишакха надели на его глаза черную повязку так, чтобы он не мог ничего видеть, он воскликнул: «Я жажду закрепить его на Твоей лотосной стопе! Я не отдам ножной колокольчик Тебе в руки!» Шьямананда Прабху сказал так, потому что хотел получить пыль с лотосных стоп Шримати Радхики. Шримати Радхика улыбнулась и ответила: «Хорошо, ты можешь закрепить его на Моей лодыжке». Начав завязывать ножной колокольчик, он схватился за лотосную стопу Шримати Радхики. Она произнесла: «Теперь, когда ты закрепил ножной колокольчик на Моей лодыжке, можешь отпустить ее». – Я отпущу ее только тогда, когда Ты даруешь мне Свой даршан. Тогда на мгновение, которое показалось вечностью, повязка на глазах Шьямананды Прабху была развязана, и он получил даршан своей Свамини. Шримати Радхика сказала ему: «Теперь у тебя будет другое имя. Ты не можешь быть Дукхи (несчастным) Кришна дасом. Сегодня Я Сама нарекаю тебя Шьяманандой дасом!» ШьямА означает Шримати Радхика. Тот, кто своим служением доставляет радость Шримати Радхике, известен под именем Шьямананда дас.
Шримати Радхика сказала Шьямананде Прабху, что в своей манджари-сварупе он – Канака Манджари, одна из Ее главных палья-даси. Она натерла ножной колокольчик Своим кадджалом до блеска, сделав его сияние вечным, и поставила на его лбу колокольчиком несмываемый знак. Некоторые преданные, которые сомневались в Шри Шьямананде Прабху, много раз пытались смыть этот знак. Они потратили на это столько воды, но все было безуспешно. Этот знак так и остался. С тех пор Вайшнавы в линии Шри Шьямананды Прабху наносят тилак в форме ножного колокольчика. С того времени Дукхи Кришна дас стал известен как Шьямананда дас.
А мы получаем даршан Кришны и Радхарани через прикосновение к святым именам:
Чего всем вам и желаю!
Милостивые голока-баси, пусть искреннее и чистое повторение святых имен подарит вам беспричинную милость Кришны и Радхарани!!!
Пусть мы все получим этот заветный Даршан от Кришны и Радхарани!!!
Харе Харе
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе!
А как же благословения?
Ох простите…
Пусть Радха и Кришна даруют всем свой даршан, и мы будем готовы получить его.
Сегодня 19 июня! Среда. Желаю всем голока-баси хорошего баланса, который так необходим для прохождения пути по лезвию бритвы. Мы в самой середине недели, а значит надо не расслаблять и довести все свои дела до конца! Удачи!
Желаю всем голока-баси идти по духовному пути смиренно и радостно!
Харе Харе
Всем нам желаю довести все начатое до конца. Главное медитация пусть не кончается…без конца.
Сегодня 20 июня, четверг. Этот день посвящён Вамана-деву! Он был сначала карликом, а потом стал великаном! И точно так же наше сознание сначала может быть пылинкой в колодце, но в процессе практике подняться выше гор! Взлететь выше гор и увидеть что там за границей мироздания, всем голока-баси сегодня и желаю!
Подключайтесь все к благословениям! Пишите свои пожелания! Не стесняйтесь! Только на благословениях друг друга мы и держимся!
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.