Можно, но не нужно. Чётки служат для подсчёта мантр и концентрации. Нарушение подсчёта говорит о нарушении концентрации.
Я тоже если зазевался и мысли пошли, то читаю второй раз на той же бусине и концентрация тут же сразу поднимается на высокий уровень. Я думал так более правильно. А оказывается нет?
Тогда сразу все 16 кругов надо заново перечитывать…
Харе Кришна, преданные, скажите пожалуйста,как открывается первый аспект Святого Имени Нама?
Каковы признаки ?
Харе Кришна это как?
Он же Оммм… Он же Хариболлл… Он же все будет хорошо, я это знаю, знаю…
Это подробно расписано в Шикшаштаке Чайтаньи Махапрабху.
В каком стихе?
Какое понимание возникает при открытии первого аспекта Имени?
Первое понимание - надо внимательно и бескорыстно слушать Святое Имя.
Понимание Господа Чайтаньи происходит через объяснения комментаторов его жизни и учения. Именно Он открыл нам Святое Имя. Ежедневное изучение Чайтанья Чаритамриты, Учения Господа Чайтаньи пи других трактатов позволит понять глубину послания Шикшаштаки.
Сколько раз надо повторить Имя Бога, чтобы увидеть Самого Бога? Спасибо!
Милость Бога неотлична от самого Бога. Во круг нас бесконечные варианты Его милости. Одно Святое Имя чего стоит…
Но хочется увидеть именно лицо Бога. Как этого достичь?
Святое Имя не отлично от лица Господа. Каждой Своей частью божественного тела Он может выполнять любые задачи. Так что Святое Имя не отлично и от лица Господа.
А как разглядеть черты этого лица?
Внимательное слушание Святого Имени - это прямое общение с Личностью Бога, который Сам открывает нам Своё лицо. Не мы высматриваем Его лицо, а Он позволяет нам увидеть свою божественную форму. Наш путь - это путь смирения, а не покорения.
А каким образом святое имя связано с лицом Бога?
Они неотличны друг от друга.
Говорится что достаточно одного раза повторить имя Бога чтобы очиститься от всех грехов. Но сделать это можно только очистившись. А вот сколько процесс очищения займет - это зависит от чень многих факторов
Это как имя человека связано с его сутью, с его лицом
Звук исходит из рта. Рот - это самая практичная часть лица. Поэтому звук Святого Имени практичен, он возвращает нас к своему источнику - к лицу Господа. Вот такая у нас практичная философия.
Греховному человеку трудно повторить святое имя даже один раз, но если он сделает это, то у него не будет пути назад…