Ⓜ Остров МАНТРА-МЕДИТАЦИИ

Поэтому я и написал, как нам кажется, именно это и имел ввиду) :pray:

Да, слово “кажется” - это яркий симптом влияния прошлого на сознание.

1 симпатия

А как понять что нам не кажется, что святое имя работает? Вдруг всё таки кажется? Что тогда?

Иллюзия однажды развеется полностью. Но пока мы в гунах, нам будет казаться ВСЁ. Поэтому несмотря на иллюзорность происходящего надо изо всех сил карабкаться по лестнице гун…

2 симпатии

Надо найти тех людей, на которых виден невооружённым взглядом эффект от повторения маха-мантры и постоянно с ними общаться. Это даст веру в Святое Имя и практику. А через год практики сравните себя прошлого с настоящим и обязательно увидите разницу

Это может быть, кстати, обманчивым результатом. Одеть чалму и закатить глаза может каждый… Нужны точные признаки изменений.

3 симпатии

Харе Кришна, мои поклоны, скажите пожалуйста, с какого времени можно начинать круги за сегодняшний день, если не спал ночью?

С часу ночи можно попробовать начать читать.

2 симпатии

А какое время для джапы лучшее?

Харе Кришна! Патита Павана, недочитанные круги мы читаем на следующий день. А можно читать круги в счёт завтрашнего дня?

Патита Павана, заметила, что практикуя джапу стала пробуждаться в более благостное время. И это не зависит от того, когда я легла накануне. Просыпаюсь и всё. Встаю, читаю джапу. Но потом так сильно тянет спать. Как быть? В течение дня пару раз отдохнуть минут по 20? Или не ложиться днём, а вечером пораньше лечь?

Нет, такой практики нет, это всё равно что помыться сегодня вечером в счёт завтрашнего утреннего омовения.

3 симпатии

Лучше высыпаться за один раз (7-8) часов. Спать мало, а потом отсыпаться - менее здоровый вариант, но как редкий случай может быть применён.

2 симпатии

Наша джапа должна быть привлекательной и красиво звучать. Если мы скучаем во время воспевания и даже нам не нравится наша джапа, тогда почему мы думаем что она понравится Кришне?

Е.С. Бхакти Расаяна Сагар Свами

6 симпатий

Я сегодня подумал вот о чём, иногда слышал от преданных что Кришна может присутствовать в Святом имени а может не присутствовать, что Он свободен в этом, но я подумал, так ли это? Что Кришна присутствует или нет, ведь Он всегда на своём месте, во всём сущем, и получается, что это я скорее присутствую или нет, ведь изначально мы отвернулись от Кришны а не Он ушёл от нас, и мы погружены в иллюзию, получается что я могу отвлечься от Кришны и внимательного чтения мантры, а не Кришна приходит и ходит, но скорее всего это больше относится к Кришне в образе Параматмы, чем к ЛИЧНОСТИ, личность то может и приходит уходит, как вы думаете на этот счет, дорогие Голокчане?)
У меня сомнения в обоих предположениях)

1 симпатия

Не стоит сомневаться в словах преданных. Стоит прислушиваться к словам преданных. Если это сказали конкретные преданные, то с ними и надо обсудить этот вопрос. Задать его именно тому, кто это сказал. Иначе получается, что мы критикуем преданных, которые проповедуют нам славу святого имени. А это прямое оскорбление святого имени, которое лучше не оскорблять, ведь у нас и так с Ним не очень глубокие отношения…

2 симпатии

Я слышал что сомнения это признак разума, так Шрила Прабхупада говорил, разве не стоит разум включать?

Человек слышит в основном то, что хочет услышать, подтверждая свои внутренние рассуждения. Особенно если это тешит его эго… Такое избирательное слушание и приводит к оскорблению преданных. Для того, чтобы войти в мир бхакти - надо научиться слушать уважительно, то есть задавать смиренные вопросы говорящему, а не обсуждать слова преданных за их спиной.

4 симпатии

Разве мы не обсуждаем слова преданных, написавших книги, например лекции и книги Шрилы Прабхупады?

Если преданный живет в звуке, можно ли сказать что мы обсуждаем слова преданного за спиной?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.