🧟 Остров МИСТИЦИЗМА! Ваше отношение к тибетским посвящениям?

Да, ни кто реальных сиддх продемонстрировать не может. Абсолютный ОБМАН ради денег, женщин и последователей.

1 симпатия

наверное врачи смотрят и думают: сколько ненормальных, а мне думается -сколько больных, залы ведь!!! Вот что по настоящему печально…
Не так давно смотрела новости медицины, оказывается только в 2018 году впервые в мире была сделана пересадка мужских половых органов, подумалось какое все-таки несоответствие достижений- человек вырвался в космос , но так и не смог помочь себе чем-то особенным… Похоже, осваивание микрокосмоса гораздо сложнее макро-…)))

то есть “В поисках бессмертия” описывается абсолютный обман?))) я не заметила

(я о левитирующих йогах)

Левитирующие йоги не спускаются с Гималаев в города и не проводят лечебные сеансы, не берут ха это деньги и не делают бизнес. По-моему мы с вами о разных вещах говорим?

Мистики не проявляют мистику перед непосвященными. Но встретить мистика всё равно практически невозможно. Поэтому и пишем об этом книги, а не ездим к ним в гости )))

я правильно Вас понимаю, если без залов, денег и последователей, то все нормально? И Вы допускаете наличие возможности помочь больному человеку, а по другому- обман, так?

мне помнится , там спускались)), редко правда, по поводу лечебных сеансов не знаю, подозреваю, если попросить, полечили бы)))

Мистицизм - это желание личного освобождения. Посторонним людям они не помогают и всячески их избегают. Ближних у них в принципе нет…

И ещё раз повторю, шансов встретить мистика = 0…

я очень хорошо Вас поняла, настоящий мистик- светиться не будет, он же не дурак!!!)))

Его практика такова - полное одиночество. Любое соприкосновение с простыми людьми - чревато полной потери результата. А значит нам такая практика не интересна и не нужна. Наши практики лучше!

Мистикам запрещено раскрывать свои сиддхи без особой надобности. Они их теряют в этом случае.

Наверняка, кто-то помнит и этого деятеля 2000-х:
image
Прокуратура заинтересовалась деятельностью Грабового после того, как стало известно, что он пообещал жителям Беслана за значительное вознаграждение воскресить их погибших в результате теракта родных. В июле 2008 года был признан виновным в мошенничестве и приговорен к 11 годам тюремного заключения, в октябре 2008 года срок был сокращен на три года. Освобожден условно-досрочно в мае 2010 года.
И вот, что еще любопытно:
На первом съезде (партии ДРУГГ) Грабовой заявил, что в 2008 году станет президентом России и первым делом издаст федеральный закон «О запрете смерти на территории РФ» , а также «путем магических обрядов избавит Россию от несчастий» …

Я хорошо помню это время… люди, действительно, верили в воскресение, я тоже…((
а умершим даже обещали выдавать паспорта…

Мистик должен либо сидеть в Кедарнатхе, либо сидеть в тюрьме )))

а вот УДО себе “наколдовал” ,а не верили…

я всегда считала, что Буддизм , действительно противоречит кришнаизму, но прочитав сегодня:
Краеугольный камень Б. - вера в перевоплощение, учение о пути освобождения и достижения Нирваны, высочайшего духовного состояния озаренности истинным знанием.
Так какое же здесь противоречие? Ясно указан путь достижения высшей обители Кришны , где только и возможно получение абсолютного знание, поскольку только и оно- истинно. Только другими словами сказали…
А что Шрила Прабхупада говорил о Буддизме?

Нирвана и личные отношения с Богом - не одно и то же…

Определение совершенного йога-мистика.
Бхагавад-Гита 5.24.
Тот, кто черпает счастье, наслаждение и бодрость духа в себе самом и чей взор всегда обращен внутрь, поистине совершенный йог-мистик. Он обретает освобождение и в конце концов приходит ко Всевышнему.

КОММЕНТAРИЙ: До тех пор пока человек не откроет источник радости и наслаждения в себе самом, он не сможет отказаться от внешней деятельности, которая приносит ему лишь иллюзорное счастье. Освобожденный человек испытывает истинное счастье, поэтому он может где угодно сидеть и безмолвно наслаждаться внутренней духовной жизнью. Такой человек больше не желает внешнего, материального счастья. Это - уровень брахма-бхуты, и тот, кто достиг его, обязательно вернется домой, к Богу.

2 симпатии

Шрила Прабхупада говорил, что Верховную Личность Бога зовут Кришна, а не Нирвана. Нирвана - это нежелание видеть Бога и держаться от него как можно дальше. Так что пустота - это конечно освобождение, но освобождение не с тем результатом…

5 симпатий
1 симпатия

Издавно считалось, что голубь, влетевший в окно, предвестник гибели ближайшего родственника в течение года.

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.