🚸 Остров НАКАЗАНИЙ и ПООЩРЕНИЙ. Стала пропадать мелочь из карманов?

Мне кажется так себе план, купить гаджет… Это все равно что купить капкан и поставить его перед кроватью. Лечь спать а утром в него наступить…

Просто интересно, а у остальных 24% какие методы воспитания? ВЦИОМ умалчивает…

1 симпатия

Можно ли обидеться на ребенка?

Случается, что я обижаюсь на ребёнка. Что это означает? Это означает, что, как минимум, я из ребёнка делаю взрослого, хотя он таковым не является. Который может нести ответственность за все свои поступки. И даже думаем, что ребенок очень тщательно спланировал все свои действия, это была такая многоходовка, как будто он годы планировал, что-то сделать супротив воли моей. Но, во-первых, дети делают это либо по незнанию, либо по недоразумению. Есть конечно третий аспект, - это характер, который сложился многими сотнями предыдущих жизней. Но с каким характером мы ребенка заслужили, такой нам и достался. На что заработали… А может быть, что сами неправильно воспитывали с пеленок, а теперь уже приходят плоды, но обижаться то надо не на ребенка, а на самого себя, ведь это я себя загнал в такую ситуацию.

Опять же, возможно я сам себя тешил какими то нереальными ожиданиями. Захотел чтобы вдруг ребенок поменялся и начал вести себя как то иначе. Но чудес тут не бывает. Поведение и привычки меняются очень медленно и то, в результате планомерной работы. Самое интересное, что ребенок быстро переключается и уже через 5 минут забыл об инценденте, а взрослый может месяцами дуться, лишая себя радости нормального общения с ребенком.
Ну и не забывайте общаться с ребенком, обсуждать его настроение, его желания, объясняйте и разъясняйте почему вам важно, чтобы ребенок вел себя именно так, как вы хотите. И самое грустное, что может вскрыться в этой ситуации, что нормальных то причин и нет, просто потому что я так хочу… Так что давайте думать и анализировать, а как Гуру и Кришна хотят чтобы я вел себя в данной ситуации? Что будет благоприятным для духовного развития ребёнка? И нужно ли лелеять свои желания? Может пора от них отказаться?

:loud_sound:Консультант КЦ «БАЛА» Игорь Васильевич Полунин

:mailbox_with_mail: Консультативный Центр «БАЛА», Клуб «БАЛАНС» | VK

2 симпатии

Наверное, бьют) Интересно, про это в статистике вообще ничего не сказано. Меня вот пороли в детстве. Ужас, конечно, как вспомню😅

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.