Мне кажется безответной любви не бывает. Так как энергия любви имеет Божественную природу, то и качества тоже Божественные. Если мы делаем один шаг, Кришна делает десять. Просто может не проявлять себя в тот же момент. Он прячется от нас всегда и нужно искать Его. Мы здесь прибываем в состоянии разлуки. Только по великой милости своей Он может проявиться. Так и в жизни, если очень кого то любим, ответ придет, может проявиться не через того человека, которого любим, а через другого. Но Кришна отвечает Сам , пусть не сразу. Он ничего не забывает, как мы. Может через долгое время взорваться и Его уже никакая обусловленость наша не остановит, будет обливать нас дождем любви, только надо не прятаться под крышей дома своего, потому что Дом у нас без крыши, то есть наша крыша - это Кришна.
Да, на днях слушала главу из Кришна-бук, песни гопи, когда Кришна сначала отверг их ночью… Непросиые эмоции, трансцендентные… но с материального моего уровня ощущение так себе: они всё бросили, пошли против морали и этикета материального мира, а Он…
Провериял их преданность, в общем, получается…
Меня тоже в письме Шрилы Прабхупалы сначала смутило, что не надо ни йоги, ни аюрведы. Прасад - лучшее лекарство. Но дело в том, что его кушать надо в меру… А мне кажется,мой желудок уже несколько потерял это ощущение меры… или ум, или глаза)))
Да и вкусы испортились уже.
И насчет йоги - зарядки, вроде она не мешает… Скорее помогает.
Гоавное, что, как Патита Павана объяснил, на них не надо полагаться как на Святое Имя. Чтобы без подмен:)
Я решаю эту проблему ёмкостью под еду. Не ем больше того, что влезет в выбранный мной контейнер. Вот и весь секрет ))
Аскетично же как! Я решаю заменой еды занятием по йоге. После йоги ложный голод пропадает.
Не всем можно приём пищи пропускать, могут быть осложнения…
Первая утренняя настройка на Кипре от Вячеслава Олеговича!
По настройкам тоже можно вести обсуждение и задавать вопросы. А задавать вопросы голока-баси не стесняются!
Вы очень аскетичны!
Я так не могу:) и моё семейство тоже не примет.
А вот совет про размер контейнера для еды - спасибо! Просто и практично, как всегда.последуем
Спасибо за настройку!
Как раз вчера непредвиленно заснула, сына спать укладывая. Встала в 2 носи. Непонятно, что делать. Темно. Встала в 4 - светало. Настроение поднялось вместе со мной:)) утром и время течет иначе. Будто бы оно вместительнее
Знаю несколько мам, которые встают в 5 утра, но время до 7 используют для работы, готовки, прослушивания лекций. Все же лучше джапе его посвящать, как самое вкусное и благостное?
Конечно Святое Имя всегда на первом месте, так как от привязанности и вкусу к Святому Имени и зависит наша духовная жизнь. Но про практичность тоже не стоит забывать. Практичность - наш принцип. Если утром есть время - лучшее его использование - это повторение Святых Имён. Если Бог доволен, то все остальные дела тоже пойдут на пользу… Но если Бог не доволен, то какой тогда смысл в нашей практичности?
Благодарю Патита Павана прабху за настройку, как интересно о мышлении обрывочного облака, читая маленькими отрывками мы не видим полной картины. Буду помнить. Бхагават Гита - почему я переестал испытывать счастье и Шримад Бхагаватам - как поступать в продолжении дня. Вчера читала на ночь Источник Вечного Наслаждения, значит сон был в дантавате. Завтрак стынет… , успела апгрейд получить, да здравствует акарма…
Новая утренняя настройка с Кипра!
Настройки на Кипре продолжаются! Свежая запись от Патита Паваны даса:
Я зарядилась утром. Уникальные настройки на острове……Как будто ты в этой группе (риска), еще и с вопросов начало…я бы сидела как вкопаная . У меня утром один вопрос, как начать медитацию скорей без капризов ума.
Спасибо большое за настройку. Я стараюсь быстро мантру произносить, чтоб ум не успел заговорить и это подтверждение услышала в настройке…как радостно.
У меня был опыт, когда Кришна мне выделил время и я мог читать Бхагават Гиту главами. Но к сожалению у меня на каждую главу уходило от 2 до 4-х часов. Но за 30 минут у меня никак не получалось если только без комментариев. Может я что то не так делаю?
Все главы разные. Можно читать с комментариями, можно прочитать сначала без них, чтобы понять логику. Можно разбить главу на части. Вообщем, всё зависит от вашей ситуации.