Тема ЛГБТ к сожалению, набирает обороты. И хочется разобраться с ней, что это - пресыщенность, неудовлетворённость человека самим собой , проблема психики или излишне толерантного общества?
А какую проблему он решит, третий пол?
В том и дело, что люди материальным способом пытаются решить материальную проблему. А проблему надо всегда решать выше, чем она возникла. Если мне не нравится это тело, то мне и другое не понравится. Хоть какое. Дело то в мозгах…
Тело - это инструмент исполнения желаний. Если у человека есть желания, для исполнения которых инструмент не подходит, естественно, будет хотеться его заменить на другой. Мы к этому все подходим с возрастом: когда тело стареет, нам становится неприятно, что оно уже не способно функционировать, как прежде.
Корень проблемы ЛГБТ в том же самом, что и корень проблемы абортов, разводов, дурных привычек и так далее. Есть я и мои желания, и есть этот мир (который, как я уверен, нужен для того, чтобы я мог эти желания тут исполнить), и как поёт Макаревич “не стоит прогибаться под изменчивый мир, псть лучше он прогнется под нас”.
Это другой вариант желания заменить своё старое тело на новое. Но это невозможно, так что путь один - неудовлетворённость и потом психическое расстройство…
То есть все таки психическое расстройство потом? А не так, что желание сменить пол и прочие вещи - это само по себе расстройство психики?
Сначала это философское нарушение миропонимания, а потом - клиническое расстройство. Когда начинаются реальные попытки - это уже клиника. Сменить пол ни чем не отличается от желания стать например кошкой. Здорово же лежать целый день и ничего не делать, а тебя все кормят и гладят… Явно же расстройство…
И также в отношении тяги к своему полу? Или это просто пресыщенность?
Любые сексуальные извращения - это потеря чистоты ума. Где-то есть источник грязи, как правило это размышление о теле.
А вот если человеку кажется, что у него не хватает качеств своего пола, он не находит себе друзей своего пола и начинает думать, что с ним что-то не так, что надо сменить пол, например, чтобы никого не беспокоить, это тоже от грязи в уме? Может, он просто перечитал про обязанности своего пола и расстроился, что не такой…
Причин для волнений в уме может быть сколько угодно. Достаточно 10 фильмов голивудских внимательно посмотреть и полностью собьётся представление о том какими должны быть мужчины и женщины. Возможно это одна из главных причин в наше время того, почему так сбита настройка половой адекватности.
Вот есть сейчас какой-то крен в голове, что надо быть собой, и от этого счастливее станешь. А быть собой для многих - реализовывать любые сумасшедшие мысли из головы…
Быть собой - это быть душой, быть смиренным слугой Бога и Гуру, а не телом со вторичными половыми признаками, которое ищет своё место среди других тел…
Да, чтобы быть собой, надо понять, кто такой Я
что надо быть собой, и от этого счастливее станешь
Возможно, имеет место быть “перизбыток теории”?
Как много-много говоришь о торте, какие у него замечательные ингредиенты, сколько слоёв, какой крем фрукты
Но в какой-то момент осознаёшь, что слушаешь и говоришь про торт, но так его никак и не поешь
И тогда “хочется” уже не духовного торта, а хотя бы уже, ну материального… но реально поесть
Ни кто не мешает жить счастливо в гуне благости. Именно эта гуна и рекомендована для счастливой материальной жизни. Но в гуне благости надо следовать своим обязанностям, а не придумывать себе чужие. Нет тут переизбытка теории. Сплошная практика, очень подробно описанная в Бхагавад-гите.
В РПЦ призвали относиться к представителям ЛГБТ с любовью
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Русская православная церковь призывает относиться ко всем грешникам, в том числе представителям ЛГБТ, с любовью и не унижать их, однако «вовлечение других в грех» должно пресекаться законом, заявил в интервью РИА Новости председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Наказание всегда должно быть с любовью…
Да, этому надо долго учиться…(
С любовью - не значит сентиментально.