Остров открытий в области МЕДИЦИНЫ

Мы знаем, что сердце, помимо своей очевидной роли в под-
держании жизни, является не просто мускульным насосом,
перегоняющим кровь по телу, но также органом, способным
воздействовать на чувства и эмоции. Сердце — это чувстви-
тельный орган, направляющий нас в принятии решений,
а также в понимании самих себя и своего места в мире. Это
символ, выходящий за пределы времени, места и культуры.
Сейчас общепризнанно, что, обратившись к интуитивному
знанию сердца, мы можем подключаться к его мудрости как
к источнику любви и высшему путеводителю. (Джо Диспенза)

2 симпатии

Имея ни много ни мало 40 000 нейронов, сердце обладает нервной системой, функционирующей независимо от мозга. (Дж. Эндрю Армор)

От мозга сердце лучше всё-таки не отключать…

1 симпатия

Сердце и мозг соединены эфферентными (нисходящими)
и афферентными (восходящими) проводящими путями;
однако 90 процентов нервных волокон восходят от серд-
ца к мозгу.

1 симпатия

Тогда это противоречит цитате о независимости сердца от мозга…

Эта система обозначается техническим термином «вну-
тренняя сердечная нервная система», но более известна
как «сердце-мозг». Это открытие было настолько гранди-
озным, что привело к появлению новой научной области
под названием нейрокардиология.

В апреле 2007 года директор проекта генома человека Фрэнсис С. Коллинз, отвечая на вопросы корреспондента CNN, неожиданно сказал, что он верит в существование Бога, хотя раньше был атеистом и не видел ничего такого, что не нельзя было бы объяснить математикой, физикой и химией.

Доктор Коллинз пришел к выводу, что геном человека настолько гениально составлен, что его мог написать только Бог. Ибо речь идет о трех с половиной миллиардах сложных формул, связанных между собой. Он считает, что его открытие является доказательством того, что люди не обладают всеми знаниями, касательно человека, чтобы делать преждевременные выводы, в том числе и о несостоятельности человеческой души. В частности, Коллинз убежден, что ученые до сих пор не определились с тем, что происходит с человеком в момент смерти, поскольку существующие объяснения слишком примитивны по сравнению с тем же геномом человека.

3 симпатии

430 атомов души

Профессор кафедр анестезиологии и психологии и по совместительству директор Центра Исследований Сознания в Университете Аризоны доктор Стюарт Хамерофф долгое время занимался проблемами клинической смерти. Он и его британский коллега физик Роджер Пенроуз пришли к выводу, что душа, являя собой некие квантовые соединения, находится и функционирует в микротрубочках клетках головного мозга. Только так можно объяснить процессы, происходящие в мозгу, после прекращения кровоснабжения.

Кажущая на первый взгляд надуманность этой теории находит частичное подтверждение при изучении таких явлений, как навигация птиц и фотосинтез. Более глубокое исследование показало, что они, кроме привычной и понятной биохимии, сопровождаются еще и необъяснимыми квантовыми процессами. О квантовых странностях писали и ученые из группы физиков профессора Герлиха, которые трудились над природой взаимоотношений людей. Они обнаружили соединения, состоящие из 430 атомов, которые, по их мнению, имеют прямое отношение к душе.

1 симпатия

В числе наиболее значительных открытий института HMI есть и такое: наши поминутные и ежесекундные ощущения влияют на сердце, и наши чувства и эмоции являются ключевым аспектом пробуждения «мудрости сердца». Поскольку чувства и эмоции представляют собой энергию, создающую магнетическое поле, то чем сильнее возвышенные чувства, тем мощнее магнетическое поле. Именно сердце создает
мощнейшее магнетическое поле в теле — в пять тысяч раз сильнее, чем поле, создаваемое мозгом.
Приложите палец к запястью и почувствуйте свой пульс. Это волна энергии, называемая волной артериального давления, и она перемещается по всему телу, оказывая влияние на все, включая мозг. Магнетический пульс сердца не только
отдается в каждой клетке, но также создает поле вокруг тела в радиусе от 8 до 10 футов, которое можно измерить с помощью чувствительного датчика под названием магнитометр.

1 симпатия

Когда мы направляем внимание на четвертый центр с намерением вызвать в себе и поддерживать возвышенные эмоции, эта когерентная энергия заставляет наше сердце
стучать как барабан. Теми когерентными, ритмичными ударами, которые создают поддающееся измерению магнитное поле вокруг нашего сердца и всего тела. Подобно целенаправленным ударам барабана, порождающим поддающуюся измерению звуковую волну, чем сильнее когерентный ритм сердца, тем шире становится наше поле.
С другой стороны, когда мы испытываем обиду, злобу, зависть, ярость или фрустрацию, сигнал от сердца к мозгу становится инкогерентным, и это вызывает выделение примерно 1200 химических веществ, эквивалентных этим чувствам. Эти химические выделения длятся приблизительно от 90 секунд до 2 минут. За такой короткий отрезок
времени стрессовые чувства не приносят нам вреда. На самом деле, если они как следует проработаны, они улучшают нашу жизнестойкость. Однако долговременные эффекты неразрешенных эмоций выживания вызывают во всем теле состояние инкогерентности, делая наше здоровье уязвимым перед осложнениями, связанными со стрессом. Эмоции выживания вытягивают энергию из поля вокруг тела, заставляя нас испытывать чувство отделенности и смотреть на мир материалистически, поскольку мы направляем большую часть своего внимания на материю, фокусируясь на собственном теле, окружающей среде, времени и, конечно же, на источнике наших проблем.

Собаки и лошади научились понимать друг друга

Собаки и лошади всегда считались представителями совершенно разных моделей поведения. Первые – потомки хищников, вторые – типичные жертвы. Однако жизнь рядом с человеком и друг другом позволила им начать понимать друг друга – при помощи языка игры. Исследование опубликовано в журнале Behavioural Processes.

Игра – это важная часть взросления, как у человека, так и у животных. Как и люди, животные «репетируют» способы социального взаимодействия, навыки поиска пищи и защиты. Но не только – игры помогают высвобождать излишнюю энергию и укреплять межличностные связи.

До некоторого вида все исследования межвидовых игр по вполне понятным причинам сосредотачивались только на одной паре – «человек-собака». Но вездесущий Youtube и тут внес свои коррективы – итальянские ученые наткнулись на ролики с играми между лошадьми и собаками.

Итак, исследователь Элисабетта Палаги и ее коллеги из университета Пизы отметили одно основное правило таких игр: животные разных видов должны правильно воспринимать и интерпретировать сигналы от своих партнеров по игре.

Для того, чтобы выделить эти сигналы, характерные для обоих видов, ученые отобрали 20 роликов с играющими лошадьми и собаками длительностью не менее 30 секунд.

Как выяснилось, потенциальный хищник и жертва в играх демонстрировали очень важный признаки взаимодействия. Первый – это расслабленный приоткрытый рот – довольно распространенное «игривое» выражение у животных. Второе – это быстрая автоматическая имитация мимики друг друга, позволяющая обмениваться эмоциями во время социального взаимодействия.

Как отмечают авторы исследования, несмотря на разные пути эволюции поведения, собаки и лошади могут найти общий язык в играх и прекрасно понимать мимику друг друга, успешно избегая возможной агрессии.

В качестве иллюстрации – одно из выбранных исследователями видео.

1 симпатия

Норвежские ученые открыли новый метод определения продолжительности жизни.

Это «кислородный» тест, вычисляющий максимальное расходование кислорода человеком в течение минуты.

У людей с низкими показателями риск преждевременной смерти был на 82% выше, чем у людей с высокими показателями - результаты исследования тестов 55 тысяч добровольцев.

Ситуацию можно изменить даже в пожилом возрасте, начав заниматься спортом: среди начавших заниматься спортом в возрасте 50 лет и продолжавших занятия в течение 10 лет показатель преждевременной смерти резко снизился.

3 симпатии

Вот да. Отличная цитата.

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.