Фанату будет трудно с этим справиться…
На Западе есть более щадящие аналоги. Варить козла уже не нужно.
В наше время многие лекарства с сюрпризом. Мне сегодня одно отменили, пришли новые сведения о его побочках…
А от вареного козла какие могут быть побочки? )
Вы у меня спрашиваете?
Да, Патита Павана прабху
Думаете у меня есть опыт лечения заживо-сваренным козлом?
Хороший вопрос! Нет, конечно )))
Но я был свидетелем лечения сваренными частями животных (собак). Больной говорил, что ему помогло… Думаю надо сначала поискать лекарство в гуне повыше…
Это, наверное, любители нетрадиционной медицины, отрицающие традиционную, фанатики…
В этом случае это был простой работяга мужичек, который не имел средств на полноценное лечение… да и времени у него на это не было…
Да, место, время, обстоятельства…различные могут быть причины… Помню в детстве, вроде дыхательные заболевания барсучьим жиром лечили, а вкус рыбьего жира до сих пор вызывает тошноту…
Да, животные жиры у населения в почете…
Шрила Прабхупада допускает лечение лекарствами с животными . Но допустимо ли это для преданных? К примеру очень часто для повышения гемоглобина назначают железосодержащие препараты а получают их из бычьей крови
Если замены нет, то куда деваться?
Вот интересно:
Однажды преданный спросил Прабхупаду, может ли он принимать аюрведическое лекарство, содержащее мясо. Загадочный ответ: «Только если оно гарантированно вылечит тебя». Идея в том, что для выполнения служения Кришне можно сделать всё. Но нет такой вещи, как гарантированное излечение. В аюрведе дюжины препаратов для борьбы с простудой и гриппом. Необязательно принимать чеснок. Попробуй порошок «Сударшан».
Проблема в том, что порошок - это уже лекарство со своими побочными эффектами. Его можно пить, если его назначил врач. Российские врачи не назначают такие порошки, а довериться аюрведическому врачу с сомнительным дипломом как-то небезопасно.
Покупной порошок вообще по принципам здоровья нельзя принимать, так как ни кто не знает что и кто в него намолол… Порошок надо делать самому или брать только у доверенного аптекаря…