Супер мотивация…овация …
Новости мира атеизма:
Ученые: 2 миллиона лет назад Землю населяли огромные обезьяны. Они были в два раза больше современного человека. Учитывая, что приматы в эволюционном смысле весьма близки к человеку, эта находка может помочь и в изучении нашей эволюции
Как-то про Ханумана узнали?
В Чили нашли скелет огромной обезьяны, похожей на орангутанга.
Человеческие органы печатают на 3-D принтере: кожу, сердце и т. д. Как печатают кости, на видео.
Будем ли мы в будущем покупать новые органы в магазине?
Одну проблему решим, две новые появятся
Активизируй качество жизни №111
Пять активизаторов молодости через еду!
-
Съедайте свежеприготовленную пищу в течение 3х часов.
-
Избегайте консервированной и замороженной пищи.
-
Не ешьте много разных блюд за один приём.
-
Растирайте кожу живота ладонью по часовой стрелке до и после еды.
-
Не спите сразу после еды, а сделайте минимум 108 шагов.
Живи ярко! (Вячеслав Рузов)
ЛЮДИ ДО СИХ ПОР ГОТОВЫ ХОРОШО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЧИСТУЮ ВЕЩЬ
"Обо мне так много говорят, что я совершил удивительные вещи. Но я им отвечаю, что я не волшебник, я не фокусник. Единственная моя заслуга в том, что я представляю Кришну как Он есть. Вот и всё. Я не разбавляю Кришну. Это не то, чем я занимаюсь. И потому что это чисто, как чистое гхи, все принимают. Однако если добавить далду*, подмешать в гхи какую-то гадость, тогда никто не примет. До меня западных странах очень много свами представляли подмешанное знание, поэтому ни один человек не стал кришна-бхактой. Но сейчас тысячи ими становятся. Почему? Потому что им предложили что-то чистое.
Чистую вещь везде примут. Приведу пример. В Дели есть… Я видел один магазин сладостей. Владелец готовит все сладости строго на чистом гхи . Поэтому в его магазине всегда сотни покупателей. А совсем неподалёку готовят на далда-гхи . И это не… Люди до сих пор готовы хорошо заплатить за чистую вещь.
Таким образом наше движение сознания Кришны представляет “Бхагавад-гиту как она есть”. Мы ничего не стряпали. Когда я только начинал это движение в Америке, кто-то из друзей посоветовал: “Вы написали “Международное общество сознания Кришны”. Почему бы не сделать “сознание Бога”? Тогда все это примут.” Нет. Бог - это Кришна. Это должно быть чётко установлено - “сознание Кришны”. Я не возражаю, если даже никто это не примет, но там обязательно должно быть “Кришна”.
Поэтому очень радостно от того, в западный странах принимают Кришну. Почему бы нет? Кришна для всех. Кришна - Бо… Кришна - верховная Личность Бога. Он говорит ахам биджа-прадах пита, сарва йонишу каунтейа (БГ 14.4): “Во всех видах жизни живые существа есть Мои неотъемлемые частички. Они Мои сыновья. Я - изначальный Отец.”
Биджа-прадах пита . Почему Кришну вдруг не примут? Его принимают, это в действительности происходит. Они из разных слоёв общества, но поскольку каждый из нас является сыном Кришны, неотъемлемой частичкой Кришны, поэтому это требует всего лишь небольшого внимательного слушания о Кришне. Шраванади-шуддха-читте карайе удайа. Севонмукхе хи джихвадау свайам эва спхуратй адах (БРС 1.2.234).
В “Чайтанья Чаритамрите” говорится шраванади-шуддха-читте карайе удайа (ЧЧ, Мадхйа 22.107). Кришна там, в сердце каждого. Ишварах сарва бхутанам (БГ 18.61). Но мы этого не знаем. Однако Кришна и сознание Кришны могут могут пробудиться просто посредством слушания от реализованной личности."
(Лекция Шрилы Прабхупады по Бхагавад-Гите 2.26, Хайдерабад, 20 ноября 1972 г.)
- Далда-гхи - гидрогенизированное растительное масло, маргарин.
Если ты возьмешь зеленые бананы, почистишь их и положишь на солнце на день-два-три — пока не высохнут — то потом ты сможешь послать их мне, особенно, когда я буду в Европе. Это прекрасный тоник для печени, и я сейчас в Лос-Анджелесе ем эти зеленые бананы каждый день.
(Письмо Шрилы Прабхупады Говинда-даси, 17 августа 1969)
класс… тоже хочу прекрасный тоник для печени!
интересно, а под лампой ДНАЗ (ртутно-натриевой),
что у нас для Туласи маленькое солнышко называется,
зеленые бананы как надо высохнут?..
Выходит при СССР была отличная возможность чистить печень, ведь бананы были только зеленые
Солнца только у нас нужного нет…
Относительно твоей физической болезни: ты должен делать все, что требуется для ее лечения. Все самое практичное.
(Письмо Шрилы Прабхупады Бхакта-дасу, 7 мая 1975)
Отказ от мяса в мире
1/3 населения Новой Зеландии отказывается от мяса.
В целом недавний отчёт показал, что потребление мяса в Европе за 3 месяца сократилось на 20%.
В США, согласно данным Numerator Infoscout Omnipanel, 80% покупателей готовы также частично или полностью заменить мясо альтернативными продуктами на растительной основе.
В Великобритании 2.3 миллиона жителей устраивают дни без мяса каждую неделю.
Согласно новому исследованию, в Польше проживает один миллион вегетарианцев и веганов, и ещё два миллиона планируют переход на растительные диеты.
http:// vegnews. ru/
Posted on 09.11.2019
Наши люди!
Болезнь плохого настроения
Современная медицина молчит о том, что главной проблемой здоровья в наше время является особое психическое состояние, которое называется «плохим настроением». Фактически, плохое настроение — это ненависть к судьбе. Оно возникает от того, что что-то идёт не по-нашему плану и мы не довольны таким поворотом событий. Но все события идут по плану судьбы и когда мы ненавидим очередной поворот в нашей жизни, тем самым мы ненавидим свою собственную судьбу. Это же судьбоносный поворот, в конце концов. И этот поворот совершенен. Это похоже на водителя, который ненавидит крутой поворот. Этим самым он ненавидит того, кто спроектировал этот участок дороги. Так и в жизни происходят крутые повороты, и, ненавидя их, мы ненавидим судьбу, которая посылает нам эти повороты. Мы живём в запланированных ожиданиях и это делает нас несчастными. Мы ожидаем от людей приятных нам слов, от пищи приятного нам вкуса, от погоды приятной температуры. Но все эти ожидания неоправданны, так как не мы контролируем события в этой жизни. Это портит наше настроение — нам опять не получилось стать хозяином судьбы. Этот симптом необходимо замечать и делать соответствующие выводы. Фактически, плохое настроение — это признак того, что человек перестал правильно относиться к судьбе. Наша благодарность сменилась обидой. А ведь благодарность - это и есть правильное отношение к судьбе. Ведь судьба не хочет нас замучить, она хочет нас научить! А хорошего преподавателя надо благодарить, а не ненавидеть. А судьба - очень хороший преподаватель, она точно знает какой нам урок преподать… Так что просыпайтесь с благодарностью, и плохого настроения больше не будет!
Жить либо страшно, либо страшно интересно. Тебе выбирать! (Вячеслав Рузов)
https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAFhjII-seBCjalpKEQ - трансформация сознания!
Как наладить режим дня?
Вопрос от читателя канала: Не могу ни как понять, как лучше выстроить день по времени? Вячеслав Олегович, можете подсказать стандартный режим дня? Чтобы самому не придумывать? Буду очень благодарна. (Женя)
Ответ Вячеслава Рузова: действительно, эффективный распорядок дня нейтрализует помехи, создаваемые телом и умом, и позволяет полностью раскрыть все свои способности. Сутки делятся на шесть периодов по четыре часа, и в каждый из этих периодов в теле доминирует определенная «доша» – качество нашего тела.
С 2 часов утра до 6 часов утра в теле преимущественно действует «вата» – это энергия лёгкости. Сон в это время неспокойный, поэтому лучше всего встать в этот период и задействовать свой ум в медитации или других размышлениях.
С 6 до 10 часов утра действует «капха» – это энергия тяжести, а значит очень хочется спать. Это время борьбы со сном, так как если пойти на поводу у ума и не проснуться, то этот «тяжёлый» утренний сон полностью заберёт всю энергию у организма, вследствие чего слабость и сонливость на весь день обеспечены.
С 10 до 14 часов дня действует «пита» – время активности, деятельности и переваривания пищи. Поэтому лучшее время для обеда – это полдень. даже гвозди переварятся, если их съесть вовремя…
С 14 до 18 дня опять действует «вата» – снова возможна глубокая умственная деятельность.
С 18 до 22 – опять приходит «капха», а значит было бы неплохо успеть в это время лечь спать. Люди западной цивилизации гордятся тем, что не могут рано лечь спать и называют себя совами, но на самом деле они просто регулярно переходят через границу десяти часов и опять чувствуют прилив энергии, который характерен для времени «питы».
С 22 до 2 часов ночи – время «питы». И если не успели лечь спать до этого времени, то может наступить ночное бдение с последующей продолжительной апатией.
И конечно же я желаю Вам успеха на этом пути! Пишите!
Медицина: лечит или калечит?!
Здоровье каждого человека определяется особенностями его организма и образа жизни. Зависит ли здоровье от осознанности и ответственности человека за самого себя? Можно ли жить гармонично и не болеть? Какова роль медицины в лечении, и откуда у человека берутся силы справиться с болезнью самому, как выбрать врача? Программа с участием философа, филолога, теолога, востоковеда Василия Тушкина.
Как найти мотивацию для похудения?
Вопрос от читателя канала: Здравствуйте! У меня вопрос о мотивации для похудения! Как ее найти если вес уже критичен!?
Я уже пыталась однажды сбросить вес… мотивацией была планирования беременность…но так получилось что я сбросив 25 кг… забеременела родила но ребенок через месяц умер…
И теперь я никак не могу подружиться с головой чтобы понять как и для чего мне стройность а вес уже далеко за 100(((
Помогите пожалуйста!!!
Ответ Вячеслава Рузова: Здравствуйте! Вы даже не представляете, как правы, мотив действительно всегда стоит на первом месте. Вес сам нормализовывается (снижается или увеличивается в зависимости от конституции человека) тогда, когда мы понимаем смысл своей жизни. Когда есть для чего жить, то тело, сознание, профессия, привычки, всё становится инструментами для достижения этой цели. А инструменты должны быть в полном порядке! Поэтому практичнее всего начать с гармонизации сознания. Найти духовного наставника, почитать хорошую духовную литературу о смысле жизни, разобраться с жизненными ценностями, и самое главное - обрести круг общения с теми, кто хочет духовно развиваться. Но так как вы уже здесь, значит вы на правильном пути. А самым первым правилом для похудения могу поделиться сразу: если хочется наесться, то кушайте всё что хотите в полдень. В это время пищеварение самое сильное и у вас переварятся даже гвозди. Но утром и вечером много есть не стоит. Попробуйте питаться в таком режиме и увидите как ваш вес начнёт стабилизироваться.
И конечно же я желаю Вам успеха на этом пути! Пишите!