✉ Остров писем Шриле Прабхупаде

Написать самое настоящее письмо Шриле Прабхупаде — это необычное, но очень сокровенное духовное действие. Шрила Прабхупада живёт в своих наставлениях, он вечно живёт в духовном мире, он живо участвует в нашем преданном служении, он отвечает на наши молитвы, и наша задача осознавать его живое присутствие в нашей ежедневной духовной жизни.

В этом разделе представлены письма Шриле Прабхупаде от преданных. Вы также можете оставить и своё послание.

3 симпатии

Дорогой Шрила Прабхупада, примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны!

Вы столько сделали для нас, для всего человечества и для меня в частности. По вашей милости я встретила Гуру Махараджа и философию сознания Кришны.

Вы покинули самое святое место на земле Вриндаван, что бы поехать на запад и принести нам эти бесценные знания. И этот героический поступок вы сделали из своей большой любви к нам. Потому что вы хотите что бы дети Бога вернулись назад Богу .

Сегодня я читала «Бхагавад-гиту» и в очередной раз восхищалась тем, как можно было таким удивительным образом написать комментарии, что они актуальны и в наши дни, хотя прошло уже больше пятидесяти лет.

Благодаря вашим переводам и комментариям, благодаря вашей проповеди и решимости исполнить приказ вашего духовного учителя, Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, у нас теперь есть все эти знания.

И даже сейчас, когда вы уже не находитесь физически на этой планете, вы продолжаете находиться в своих книгах. Когда я читаю их, то действительно чувствую, как для меня приоткрывается духовная реальность.

Вы оставили нам такое наследство! Оно бесценно, и этот долг невозможно выплатить. Разве что следование вашим наставлениям и распространение этого трансцендентного знания смогли бы вас порадовать.

Когда я сегодня читала «Бхагавад-гиту»… Признаюсь, у меня бывают перерывы в чтении. Но когда я села и внимательно почитала в течение двух часов, в моём сердце появилась радость, а в уме спокойствие.

Как говорил Гуру Махарадж, во время чтения мы получаем ответы на свои вопросы. Иногда я прямо вижу ответ, а иногда получаю подсказку. Сегодня ваши комментарии пристыдили меня и заставили задуматься о своей жизни.

Это была глава о божественных и демонических натурах. Сначала мне очень хотелось найти в себе парочку божественных качеств. И показалось, что мне даже удалось это сделать, но потом все мои размышления на этот счёт были разбиты. И это вовсе не божественные качества . Стало понятно, что без вашей поддержки и поддержки духовного учителя демонические качества обязательно проявятся сильнее. Хотя, может быть, они вовсе и не исчезали.

Вывод такой: надо читать и изучать ваши книги и делать это так, как говорит духовный учитель. Это образовательный процесс, и надо следовать ему так, как запланировано и как нам говорят, а не так, как мне хочется.

Мне на самом деле больно и стыдно, что я мало читаю ваши книги, в которые вы вложили столько времени и сил. Гуру Махарадж недавно сказал, что ваши комментарии — это ваш экстаз. Они действительно не из этой реальности. Они приходят прямо с Голоки Вриндавана и способны очистить даже самое грязное сердце от всего того, что накопилось в нём за миллионы рождений в этом материальном мире. Тысячи людей начали новую жизнь благодаря чтению этих книг.

Именно ваши книги это тот спасательный круг, который мы можем бросить и помочь человеку выбраться из этого водоворота рожений и смертей. Именно на ваших книгах основана вся прововедь Искон и это позволяет знанию оставаться чистым и не отклоняться.

Спасибо вам большое!

Я очень хочу выработать регулярность в изучении ваших книг. Но лень и непостоянство, присущие людям Кали-юги, всегда мешают мне в этом, и я правда страдаю от этого.

Перед моими глазами есть примеры настоящего предания миссии и настоящего трудолюбия: Ваш бесценный пример, пример Гуру Махараджа. И даже остальные преданные из клуба «Баланс» и не только — выглядят так что они очень стараются выкладываются.

Но почему-то я не нахожу в себе организованности, чтобы регулярно делать то, что говорите вы, что говорит Гуру Махарадж, — читать книги. Такое чувство, будто духовная жизнь проходит мимо.

Зато я точно, опытным путём, смогла сделать вывод, что плохая садхана, недостаток чтения и общения в разы ухудшают духовную практику. Проверено на собственном опыте — всё так, как вы говорили, уже сомнений на этот счет нет.

А ещё, дорогой Шрила Прабхупада, спасибо вам за то, что вы организовали для нас такое прекрасное Международное общество сознания Кришны, наши проповеднические центры, обучили поклонению Божествам, открыли для нас святые места. Всё это произошло по вашей милости. Вы вдохновили миллионы людей по всему миру на служение Кришне и распространение миссии Господа Чайтаньи.

Знаете, я правда очень хочу прочитать все ваши книги и понять их и запомнить. Я хочу, чтобы ваши слова, слова Кришны и духовного учителя стали частью меня, чтобы я могла делиться этим с другими людьми. Я не хочу жить как материалист и говорить только о еде, работе и сне. Это ужасно, это адская жизнь.

Завтра начинается Чатурмасья, и я хочу начать в течение этих четырех месяцев читать по два часа в день. Может это поможет мне выработать регулярность и измениться в лучшую сторону.

Дорогой Шрила Прабхупада, прошу вашего благословения на это :pray::pray:

3 симпатии

Ваша Божественная Милость! Примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп! Пишу Вам сразу после Гундича-марджана и начала недели Радха-ятры.

сакшад-дхаритвена самаста-шастраир
уктас татха бхавйата эва садбхих
кинту прабхор йах прийа эва тасйа
ванде гурох шри-чаранаравиндам

Духовному учителю следует оказывать то же почтение, что и Кришне, ибо он — Его ближайший слуга. Так гласят все богооткровенные писания, и этому указанию следуют все авторитеты. Духовный учитель истинный представитель Кришны, и я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам.
Дорогой Шрила Прабхупада, примите и вы мои смиренные поклоны , которые я приношу Вам в глубоком почтении. Я благодарю вас за ту науку, которую вы несёте в своих книгах, на благо всех живых существ. И благодаря которым я пришёл в общество сознания Кришны. А так же благодарю вас за ваши наставления, которые помогают мне лучше понимать правильность применения духовных знаний на практике.
Благодаря моему духовному учителю Е М Патита Павана прабху, я стал по другому смотреть на окружающий мир. Выполняя его наставления и его служения, я стал больше понимать людей, стал более спокойным и терпеливым к происходящему, понимая причину и последствия действий, как своих, так и других. Оглядываясь назад, понимаю, как много не правильного было в моей жизни и многое хотель бы изменить или исправить.
Дорогой Шрила Прабхупада, хотелось бы попросить вашего благословения на то, чтобы быть смиренным инструментом в руках своего духовного учителя и следовать его наставлениям дальше, на духовном пути по ступеням бхакти.

2 симпатии

Дорогой Шрила Прабхупада, примите мои почтительные поклоны в пыли ваших лотосных стоп.

По беспричинной милости духовного учителя и преданных мне удалось познакомиться с вами и жить под вашим милосердным руководством. Вы — Ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны (ИСККОН), а я стараюсь стать слугой ваших слуг. Ваше возвышенное положение не мешало ученикам относиться к вам как к отцу. Они называли вас Свамиджи, Шрила Прабхупада… И я надеюсь, это не будет слишком дерзким, продолжать эту традицию и нам, ещё одному поколению последователей ИСККОН.

Шрила Прабхупада, когда мне было 7-8 лет, я нашёл ваши книги в книжном шкафу. Об этом я никому ещё не рассказывал. Помню как с любопытством разглядывал картинки и даже однажды прочитал одно предложение. И вот спустя 30 лет я могу, наконец, выразить вам благодарность за это. Спасибо! Ваши книги действительно трансцендентны. Даже несмышлёные и неудачливые дети могут обрести вашу милость через такой короткий и простой контакт. Спасибо!

Вы продолжаете меня спасать каждый день, т.к. по милости дорогого духовного учителя Его Милости Патита Паваны прабху я могу следовать вашим наставлениям. А в особо трудные моменты я всегда слушаю воспоминания о вас ваших учеников. Мне особенно близки воспоминания Гуру-крипы прабху, возможно из-за его тотальной преданности, близости к вам и успешности в преданном служении.

Пример вашего служения впечатан в историю планеты Земля навсегда. И этот отпечаток ваших лотосных стоп — незыблемое доказательство Абсолютной Истины. Бог есть, Бог — Кришна, смысл жизни — вечное исполненное любви служение слугам слуг слуг тысячекратно слуг Его слуг. Спасибо! Жизнь прекрасна благодаря вам! Даже в самые скорбные дни.

Сложно говорить о своих духовных успехах. Ведь их нет. Ведь успехи в духовном развитии каждого вашего последователя — это ваши успехи. Как дыхание невозможно без милости Кришны, так и успехи в духовном развитии — это не наши заслуги. Возможно успехом можно назвать лишь некоторую упёртость и стойкое желание продолжать путь преданного служения под руководством духовного учителя.

Мне предстоит ещё многому научиться. И мне очень жаль, что я до сих пор не умею играть на музыкальных инструментах, красиво и с любовью петь киртан и танцевать для Господа, не умею вкусно готовить любимые блюда для Кришны. Мне очень жаль, что я почти не проповедую, т.к. не хватает времени и сил на лекции, не хватает благости в сознании и теле, тело вечно уставшее, разум спутанный, речь заторможенная, да и просто страшно опозорить вас и духовного учителя. Но проповедь — это то, чему я посвящу жизнь. А если вы захотите, то все жизни. В любой форме. Которую вы и духовный учитель выберете для меня. Нет ничего лучше, чем пример вашей проповеди, пример проповеди духовного учителя, пример проповеди преданных. Послание Кришны — это высшее благо для каждого.

я вижу как много предстоит сделать преданным и всему ИСККОН. Вы поставили великие цели перед своими последователями. я вижу нестихаемый боевой дух духовного учителя. Но не вижу в себе сил и разума им помогать. Но знаю, что по вашей милости всё возможно! Поэтому прошу вас, если на то будет ваша воля, дайте мне разума и сил на исполнения ваших желаний и желаний духовного учителя. Тогда у меня будет шанс. Тогда все получат благо. И Кришна будет доволен.

2 симпатии

Ваша Божественная милость, дорогой моему сердцу Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада, пожалуйста примите, мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

самсара-даванала-лидхалока транайа карунйа-гханагханатвам праптасйа калйана-гунарнавасйа ванде гурох шри-чаранаравиндам.

Духовный учитель получает благословение из океана милости. Подобно тому, как облако, проливающее дождь, гасит лесной пожар, духовный учитель гасит пылающий огонь материального существования и спасает людей, охваченных этим пламенем. Такой учитель — океан благочестивых качеств, и я в глубоком почтении склоняюсь к его лотосным стопам.
Ваше смирение и духовный подвиг выполнения приказа духовного учителя является для меня примером непоколебимой веры и преданности гуру. Читая повествования преданных описавших Ваш самоотверженный путь, я понимаю, что только Святому было под силу, с величайшей верой и преданностью на протяжении десятков лет изо дня в день готовится к миссии всей жизни. Когда обычному человеку уже давно хочется найти успокоение и прильнуть к тихому привычному месту Ваша твердая вера и решимость двинули Вас пересечь океан. Поправ запреты шастр и пережив тяжелейшие испытания Вы твердо и решительно ступили на землю Кали. Ваше бесстрашие, решимость, преданность Гуру и Шри Кришне растопили сердца десятков тысяч Ваших последователей, на многих из которых, даже общество материалистов махнуло рукой и списало со счетов. Очень запомнилось Ваша фраза- “я из хиппи сделал хэппи”.
Выражаю Вам глубокую признательность и благодарность за Ваше милосердие проявленое в многочисленных наставлениях и книгах. Только истинно любящий и заботливый отец будет посвящать столько времени и сил на воспитание неразумных детей. Они, ваши дети и внуки стали достойнейшим примером и Вашей гордостью- Вайшнавами с которыми мне по беспиричинной милости посчастливилось встретиться.

Несколько недель назад по Милости Шри Кришны я принял прибежище у стоп Шрилы Гурудева - Патита Паваны прабху. С этого момента начался отсчёт моего неловкого и бледного становления на пути преданности. Я ощутил ответственность и свою беспомощность перед непрекращающимися роями мыслей, желаний, действий. Начались бомбардировки Маи деви и только по милости Духовного учителя и Святого Имени дурные мысли отступают, уходят.
Ежедневно, по несколько раз в день я обращаюсь к Вам и Гурудеву со смиренной просьбой занять меня в преданном служении, да скорее это выглядит со стороны как какая-то формальность, но я понимаю, что только преданное служение займет мой беспокойный ум и чувства. Вновь и вновь обращаюсь к Вам с просьбой. Пожалуйста, займите меня в преданном служении Вам и Вашим преданным! Меня мучает совесть, за мое чрезмерное увлечение новостями о войне. Да, в городе моего проживания неспокойно, но материальный мир не предназначен для наслаждений, чемуже тогда удивляться… . Дайте пожалуйста решимости и сил занять мой ум мыслями о преданном служении.

2 симпатии

Харе Кришна Ваша Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада:pray::pray::pray:
Примите пожалуйста мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп:pray::pray::pray:

Мой поиск смысла жизни и духовного пути начался 10 лет назад, в 2016 году. Тогда я решил чисто ради своего эксперимента попробовать поменять свою жизнь, а именно попробовать отказаться от убойной пищи. Это оказалось совсем несложным.

Однако без твердой внутренней опоры, а именно без глубоких философских знаний, я чувствовал, что мой эксперимент рано или поздно закончится тем, что я вновь вернусь к прежней жизни, и буду “как все”. И тогда я всерьез начал искать философские знания.

И вот в том же 2016 году, один мой тогдашний коллега по работе дал мне почитать книгу “Бхагавад - гита как она есть”. Взяв эту книгу в руки и перевернув еë, на оборотной стороне я тогда и впервые увидел Вас, дорогой Шрила Прабхупада. В тот момент я даже не догадывался и не мог вообразить, что Вы являетесь Ачарьей - основателем ИСККОН с миллионными последователями, которые благодаря Вашим трудам, любви и бескорыстии не только изменили свои жизни к лучшему, но и делают всë, чтобы помочь всем преобразить свою жизнь также только в лучшую сторону, и самое главное, что эта книга однажды станет и для меня духовной азбукой и одной из самых ценных книг в моей жизни, а также что через несколько лет я сам стану Вашим последователем.

Год за годом я стал посещать группы духовного общения, начиная от бхакти - врикш и заканчивая большими фестивалями с большим количеством людей, где перед началом и в конце программы всегда прославляли Вас. По началу я не особо понимал все эти прославления, однако со временем погружаясь в духовную науку, и находя ответы на свои насущные вопросы, и общаясь с Вашими последователями, я понял, что только исключительно благодаря Вам, в моей жизни и появились эти люди, появились эти знания, которые очень помогали мне понять себя и чтобы моя жизнь стала только лучше, и я мог приносить пользу окружающим.

Общаясь с вайшнавами, то есть с Вашими последователями, все в один голос говорили, что без духовного учителя духовный путь невозможен, и что самостоятельно пройти его никак не получится. Очень часто слышал такую шлоку: “йайсйа прасадад бхагават-прасадо йасаапрасадан на гатих куто пи…”, означающая, что благословение Кришны можно обрести лишь по милости духовного учителя. Тогда я только начал понимать, что Вы являетесь бесконечным источником, центром для ваших последователей, и что все знания, благословения и силы ддя духовного развития идут только от Вас.

Дорогой Шрила Прабхупада, каждый раз когда вайшнавы рассказывают историю про Вас или когда раз за разом перечитываю еë сам, а именно на что Вы пошли, чтобы спасти падшие души - переплыть целый океан, перенося тяжëлые болезни во время Вашего путешествия, где Вы могли просто оставить тело, так и не сумев передать духовные знания в западный мир, у меня наворачиваются слëзы на глазах. Это слëзы бесконечной благодарности Вам и чувства вечного долга перед Вами и Вашей миссией. Ваша решимость, вера и сострадательность ко всем живым существам спасла милионны жизней. Вы познакомили весь мир с тем знанием и учением, которын ранее до Вас никто не видел и не слышал. Например, каких - то 50 лет назад, до Вашего приезда на Запад, никто не знал и не употреблял слово “карма”. А сейчас это слово используют все кому не лень, и даже знают его значение.

Более того, объезжая весь мир и проповедуя повсюду учение Господа Чайтаньи, Вы никогда не забывали о самом главном - о Ваших книгах, ради которых Вы не жалели себя, жертвуя своим сном и отдыхом, переводя Священные Писания понятным языком абсолютно для любого человека, для будущих поколений.

И чтобы хоть как - то отблагодарить Вас, дорогой Шрила Прабхупада, я осознаю и понимаю, что нужно со всей серьëзностью изучать Ваши книги, погружать в них своë сознание, применять их в своей жизни и делиться с окружающими нас живыми существами, чем на данный момент и занимаюсь.

Помимо книг Вы дали миру знания в области кулинарии, эффективного управления храмами и сотрудничества (и многое другое), показывая это на своëм личном примере.

Благодаря Вашей беспричинной милости в моей жизни, незаметно для меня самого, произошли изменения. Я никогда не думал, что буду так сильно тянуться к духовным знаниям, отбросив наверное свою одну из сильных мирских привязанностей. До сознания Кришны центром моей жизни был футбол: я буквально был одержим им и постоянно только о нем и думал (знал наизусть всех игроков, их номера, команды и т.д.), а также везде и всегда готов был до потери сознания играть в него, и неважно с кем. А теперь мне нет никакого дела до этого вида спорта, он стал мне абсолютно неинтересен, ведь что может сравниться с вечным счастьем и временным мирским увлечением. Убеждëн, что такую болезненную и фанатичную мирскую привязанность убрали именно Вы, дорогой Шрила Прабхупада, через Ваши знания, а также Ваших учеников и последователей, чтобы у меня были больше времени, сил и возможности постигать духовную науку, чем тратить свои ресурсы непонятно на что.

Конечно же на моëм духовном пути есть и трудности. В частности меня очень сильно беспокоит вожделение, а именно сексуальные желания. Весь материальный мир буквально пропитан этим желанием, и мне порой ему очень трудно противостоять, даже находясь в обществе вайшнавов. Но постоянно молясь Вам, Божествам (которые Вы также нам дали), своему Дикша - гуру, читая Ваши книги и находясь как можно больше и чаще в обществе вайшнавов, и общаясь только на духовные темы - думаю у меня есть шанс обуздать свои желания и направить их в нужное русло, на путь бхакти - бескорыстное и непрерывное служение Кришне.

Искренне молю Вас, дорогой Шрила Прабхупада, помочь мне направить одну из самых сильных привязанностей этого материального мира, которое обуславливает и привязывает к этому миру, и как Вы говорите “заковывает в золотые кандалы” душу, сексуальную энергию - только на служение Кришне и всем вайшнавам:pray::pray::pray:

1 симпатия

Ваша Божественная милость, Шрила Прабхупада,
примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

Но, если честно, Шрила Прабхупада, моё письмо хочется начать с намного более близкого обращения к Вам, потому что Вы для меня кто-то очень родной и близкий, Тот, Кто от всего сердца и по большой любви дали мне новую жизнь, показали мне смысл и суть происходящего вокруг.

С самой школы меня мучали мысли “зачем вообще все это”… и эти же мысли продолжали мучать меня и в юности, и в молодости - не в смысле депрессии, а в смысле реального поиска - зачем все живут и размножаются, что-то делают и к чему-то стремятся…

Шрила Прабхупада, если бы не Вы, я бы никогда не нашла ответа и так и мучилась в этом существовании, совершая всякие бесполезные поступки в поисках выхода… Но написать Вам сегодня я бы хотела не об этом.

Читая Ваши книги, Ваши комментарии я пытаюсь изо всех сил понять Вашу любовь к Кришне. Понять как Вы любите Кришну и как Вы учили вживую и что оставили нам как наследие в книгах Его любить. Ведь суть всего, что мы делаем, благодаря Вам - действительно всем сердцем полностью полюбить Кришну. И когда это случится, когда будет спонтанная любовь, все предписания станут самой нашей сущностью - мы будем всегда о Нем думать, мы будем Ему служить от полноты сердца и большой любви…

Полюбив Кришну по-настоящему, я буду автоматически верить и в Него, и Ему. Я буду точно знать, что Кришна живой , что Он с каждым из нас по-настоящему…

Я очень к этому стремлюсь, я хочу впитать эти мысли, это чувство, это знание у Вас и Ваших учеников и последователей и , если честно, больше в этой жизни ничего не интересно. Понятно, что можно отвлекаться на какой-то комфорт и “радости” жизни, но не из-за интереса, а просто из бытового удобства и приятности, но именно интересно - это перейти к Вам на берег Ямуны, где Кришну по-настоящему любят. Любят как личность, любят каждый по-своему и в своем настроении…

И я все больше думаю, читая Ваши книги и слушая лекции, что Вы нам оставили, о том, что бхакти - это анукульена Кришна анушиланам - а значит это по-настоящему жить для радости Кришны. Ведь так?

Но я ловлю себя на мысли, что можно легко “быть хорошим” и выполнять чью-то волю ( разово или пару раз) - это не сложно. Вообще, угадывать желания людей в целом не большая проблема, нужно просто наблюдение и время. Но вот жить для другого , всю свою жизнь положить для счастья другого - вот это совсем другой уровень. А ведь Вы же, Шрила Прабхупада, так и жили? Очень хочется спросить Вас, поговорить с Вами об этом тоже… Жили ли Вы так прямо с детства? Или все-таки в молодости у вас были какие-то идеи “для себя” в этом мире? И когда вы полностью предались Кришне, как это происходит… Как это - жить именно так, для Него?

Это настроение Вриндавана, насколько я понимаю, это именно тогда, когда душа, вместе с остальными, просто очень любит и служит Кришне. Это суть всех их действий и дел… И я бы очень хотела достичь этого уровня сознания, жить так искренне, чтобы ничего для себя самой меня бы не интересовало.Я не могу себе пока даже представить этот уровень, но когда я о нём читаю, то очень хочется очиститься до такого состояния…Как Удхава, как Акрура, как Арджуна, как гопи и прочие многие-многие примеры.

Как Вы, Шрила Прабхупада, как Гуру Махарадж. Позвольте мне попросить Вас сегодня , в день рождения в этот мир- помогите мне пожалуйста на этом пути, сама я точно не дойду и не справлюсь… Помогите мне, пожалуйста, идти за Гуру Махараджем не отставая, помогите мне идти в обществе Ваших слуг и преданных и слуг и преданных Кришны… Помогите мне не оступаться, никого не оскорблять, всем служить и развивать свое сознание без промедлений, дайте мне разума и сил идти за Гуру Махараджем так, как это нужно делать… Помогите мне выстроить настоящие и крепкие отношения с преданными слугами Кришны, чтобы идти рука об руку никуда не отвлекаясь и не сворачивая, чтобы служение стало самой жизнью и более того, чтобы этот путь стал самым счастливым и радостным, чтобы вся материя осталась далеко в прошлом, чтобы не отвлекаться, а очищаться и идти вперед, помогая другим и находя всё большее блаженство в служении и джапе. Помогите мне читать джапу очень внимательно.

Я Вас искренне благодарю и люблю, и мне необходима Ваша помощь,

Ваша смиренная слуга…

2 симпатии

Харе Кришна! Ваша Божественная Милость, дорогой Шрила Прабхупада! Примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп!

Шрила Прабхупада, позвольте мне, пожалуйста, с глубокой признательностью и смирением выразить Вам мою искреннюю благодарность за то, что Вы позволили, по своей беспричинной милости, такой падшей душе, как я, соприкоснуться с истинным знанием, с сознанием Кришны. Вы открыли мне путь к лотосным стопам моего духовного учителя, и только по его милости это знание и пример Вашей жизни стали для меня тем сокровищем, которое я стремилась найти в дебрях этой материальной жизни.

Моё почтение и признательность Вам и моему духовному учителю не отличны друг от друга. И поэтому для меня Ваши слова являются направляющими в моей духовной жизни: «Я никогда не задавал вопросов своему Духовному Учителю, кроме одного: «Как мне послужить Вам?». И своё непосредственное служение духовному учителю я вижу в строгом следовании его наставлениям и соблюдении данных ему обетов. Так я могу служить Вам и вашей миссии. А силы и вдохновение на это я получаю только благодаря Вашей божественной милости и милости моего духовного учителя.

Шрила Прабхупада, получив это знание, я больше не нуждаюсь ни в каком другом знании, оно полностью удовлетворило моё сердце. И пусть я ещё совершенно неквалифицирована, полна слабостей и недостаточно серьёзна, но я верю, что, если строго следовать Вашим наставлениям, моя жизнь когда-нибудь увенчается успехом. Потому что перед моими глазами Ваш пример и пример моего духовного учителя.
«Даже если ты самый грешный из всех грешников, взойдя на корабль духовного знания, ты сможешь пересечь океан страданий» (БГ 4.36).

Шрила Прабхупада, любой, кто соприкасается с Вами прямо или косвенно, получает благо. И наилучший способ для меня получить Ваше общение — это ваши книги. И читая их, я так или иначе ощущаю Ваше присутствие.

Шрила Прабхупада, я каждый день молюсь Господу Шри Кришне и Вам о том, чтобы Вы позволили мне, несмотря ни на что, всегда оставаться у лотосных стоп моего духовного учителя и искренне служить ему.

Я не знаю, смогу ли я развить любовь к Господу Шри Кришне в этой жизни, но если у меня получиться развить истинную любовь к Вам и моему духовному учителю, то это будет самой большой удачей в моей жизни.

Ваша смиренная слуга

2 симпатии

Ваша Божественная милость Шрила Прабхупада, примите мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп. Благодаря Вашей милости и истинному состраданию жители планеты Земля получили милость Господа Чайтаньи. Вы исполняли наставление своего духовного учителя, вы буквально им жили. Восхищает Ваша решимость энтузиазм и непрерывность в преданном служении, полное понимание всего процесса . В преклонном возрасте вы отправились в самое злачное место планеты, в разгар страшного невежества, и сумели обратить хиппи в хэппи, это непостижимо.

По Вашей милости я соприкоснулась с движением Сознания Кришны и получила много ответов на самые таинственные вопросы. Вы дали драгоценный путь счастья возвращения домой, обратно к Богу! Путь очень непростой и очень очень интересный! Еще особо радует, я обрела семью , ту самую :sparkling_heart:🥹 ачьюта готру, семью Господа! Вы объяснили нам какую жизнь необходимо вести становясь Леди.

Когда я пришла на нама- хатту и началось воспевание пранама мантры Вам , она произвела на меня такое впечатление, как будто я что-то вспомнила, я просила ещё несколько раз её петь, но мне объяснили что она воспевается один раз. Знание которое вы оставили о простой жизни и возвышенном мышлении, где не надо особо ничего убирать, необходимо просто добавить Кришну. Простота это качество Вайшнава. Безусловно, жизнь обрела смысл, появились цель и путь :dizzy:
По вашей милости, молясь вам, я приняла прибежище у Вашего слуги, который непрерывно заботится о своих учениках :heart: я чувствую огромную опору, защиту и любовь Господа. Это все милость.
Спасибо огромное что научили готовить различные блюда, особенно как это сделать быстро , поскольку мы очень ценим время. Научилась готовить пули ИСККОН :partying_face: Гуру Махарадж их любит :heart: готовлю сладости для Их Светлостей в храме , и провожу вечернее служение Гаура арати. Когда впервые укладывала Вас спать дотронувшись до стоп , желая взойти на ложе, получила необычный заряд, немного напугалась. Сейчас уже более уверено пуджарю, вначале было благоговейно страшно 🥹
Безусловно , возникают трудности на духовном пути, в особенности это связано с умом, который имеет такое свойство как ввести свою проповедь, с оставшимися материальными желаниями, которые волнуют сознание, и не изжившиеся привычки, это все требует внимательности и времени. И как бы трудно ни было другого пути нет:

харех̣ на̄ма харех̣ на̄ма харер на̄маива кевалам калау на̄стй эва на̄стй эва на̄стй эва гатир анйатха̄

«В век Кали нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути к постижению себя, кроме повторения святого имени, повторения святого имени, повторения святого имени Господа.
Всегда нуждаюсь в Ваших благословениях быть инструментом в руках духовного Учителя, который спасает безнадежно падших, щедро раздающего Вашу милость .

Слуга слуги…

2 симпатии

Ваша божественная милость, дорогой Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада, примите, пожалуйста, мои смиренные поклоны в пыли Ваших лотосных стоп.

«Я был рожден во тьме невежества, но мой духовный учитель открыл мне глаза, осветив мой путь факелом знания. Я выражаю Вам свое глубокое почтение».

Слова из этой молитвы как нельзя лучше отражают мое положение в этом материальном мире и Вашу роль в моей судьбе. И поэтому я очень благодарна Вам. Дорогой Шрила Прабхупада, навряд ли найдутся слова, чтобы в полной мере выразить всю благодарность за то, что Вы сделали для преданных, для ИСККОН и лично для меня.

Если бы не Ваше глубочайшее сострадание, непреклонная решимость выполнить наставление своего духовного учителя и твердая вера в Святое имя Господа, кто знает, существовал бы вообще этот материальный мир, как мы видим его сейчас? Или эту планету давно окутывала бы непроходящая ядерная зима. Потому что только совместное воспевание Святых имен, поклонение Божествам, а также те изменения в сердцах людей, которые начинают следовать Вашим наставлениям, наверное, и показывают Господу, что человечеству можно дать еще один шанс.

Лично я до сих пор не могу понять всю беспричинность этой милости, ведь каким-то чудом оказалась среди преданных, несмотря на полную деградацию сознания и зашкаливающее ложное эго. Может быть, это является проявлением гордыни, однако я чувствую, что Вы лично дали мне наставление читать мантру, потому что именно от Вас я услышала впервые и Маха-мантру, и наставление её читать. Это было через запись, сделанную Вашими учениками. Поэтому, с одной стороны, я чувствую неоплатный долг перед Вами, а с другой стороны — грусть от того, что не могу помнить об этом ежечасно.

Я благодарю Вас за общество преданных, самых прекрасных людей, без которых жизнь в этом мире была бы похожа на ад. Качество людей, которые меня окружают, очень вдохновляет. И я благодарна им за то, что они всегда были милостивы и терпеливы к моим недостаткам, так как они переняли эти качества у Вас, следуя Вашим наставлениям.

Я благодарна Вам за то, что через Ваши книги и знания Вы соединили меня с моим духовным учителем. А теперь происходит удивительный обратный процесс: через наставления духовного учителя я стала глубже погружаться в чтение Ваших книг и так приближаться и к Вам, и к Кришне.

Что произошло со мной за последнее время? С конца 2017 года, когда я пришла к преданным, получив перевернувший мое сознание опыт соприкосновения с Маха-мантрой, многое изменилось. Наверное, нет смысла всё описывать, так как Вы сами видели всё произошедшее. Но точно могу сказать, что реальный прогресс у меня начался только после соприкосновения с духовным учителем. Сейчас для меня абсолютно понятны Ваши наставления, что без духовного учителя духовная жизнь человека обречена на провал, и в ней не может быть никакого продвижения.

Сейчас я переживаю такой этап, что внешне, я думаю, старшие преданные в ятре и окружение довольны моим каким-то вкладом и преданным служением. Но мое внутреннее неудовлетворение не дает мне чувствовать счастье от того, что я понимаю, что делаю все не так, как могла бы сделать. В частности, это касается повторения маха-мантры.

Я мучаюсь от вины, что не могу выполнить Ваше наставление по поводу здоровья. У меня есть определенные проблемы, которые мешают моему преданному служению, но из-за неорганизованности и лени я не могу найти время, чтобы заняться решением этих вопросов. Мне кажется, что у меня есть много текущих дел, хотя внутри я понимаю, что это неправильно.

Тоже, наверное, есть раскаяние в том, что я всё же забочусь о преданных в своей семье — о муже и детях — не так, как могла бы в идеале. И, наверное, не уделяю именно проповеди столько времени, сколько мне хотелось бы, так как текущие дела по дому, поддержание быта и гуны благости забирают у меня много времени.

А также есть раскаяние в том, что я пока не могу избавиться от чувства, когда есть зависимость от внешнего одобрения. Я пока еще зависима от этого и, думаю, не совсем адекватно воспринимала бы критику, судя по тому, как сейчас реагирую на критику мужа.

Примерно полтора месяца назад в моей жизни произошло самое важное, значимое событие — я приняла посвящение у стоп своего духовного учителя, и теперь очень нуждаюсь в Ваших благословениях. Пожалуйста, благословите меня, чтобы на этом пути я не потеряла доверие духовного учителя, чтобы не подвела и не огорчала его, не была обузой своему духовному учителю, и чтобы ему никогда не было стыдно за меня, как за свою ученицу.Чтобы идти за духовным учителям до конца.

Также последняя лекция духовного учителя произвела на меня глубокое впечатление, и я приняла твердое решение больше не есть в гостях у кармических людей и не принимать пищу, которая не была предложена Кришне. Осуществить это непросто, поскольку наши с мужем родители живут рядом, мы продолжаем общаться, и во мне еще жива привязанность к тому, чтобы не обидеть их ложное эго. Тем не менее я решила больше не есть у них дома то, что приготовлено ими, и очень прошу Ваших благословений, чтобы осуществить это в реальной жизни.

Пожалуйста, пролейте на меня свою беспричинную милость.
Ваша смиренная слуга…

2 симпатии

Ваша Божественная Милость, я предлагаю Вам свои почтительные поклоны в пыли Ваших лотосовых стоп :pray:

Вся слава Вам, наш истинный духовный учитель и ачарья-основатель! Примите, пожалуйста, мое восхищение Вашей чистой преданностью и любовью к Кришне, преданием Вашему духовному учителю и парампаре! Пусть слава Вашего имени и деяний звучит вечно! Спасибо Вам большое за Ваши бесценные труды, бессонные ночи и аскетичные поездки в странах западного мира. Спасибо Вам, что пролили милость Кришны и на нашу страну, поделившись бесценным знанием об Абсолютной Истине!

Дорогой, Шрила Прабхупада, только по Вашей милости я обрела истинного духовного учителя, а значит и вторую жизниь :pray:

В Бхагавад-Гите 4.34 Кришна дает рекомендацию:

тад виддхи пран̣ипа̄тена

парипраш́нена севайа̄

упадекшйанти те джн̃а̄нам̇

джн̃а̄нинас таттва-дарш́инах̣

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

То есть, по милости духовного учителя у меня появился шанс осознать, что я связана с Кришной, повелителем всего сущего. Абсолютная Истина разрушает иллюзию, сковывающую сознание обусловленного живого существа. Так и мой духовный учитель Вашими трансцендентными словами разбивает мои устоявшиеся иллюзорные принципы и умозаключения, давая свету Абсолютной Истины осветить хотя бы маленький кусочек моего сердца и выжечь всю скверну, приобретенную под воздействием и гнетом трех гун материальной природы. Только по Вашей милости и Гуру Махараджа, я вижу, что Кришна показывает мне то, от чего я должна избавится в своем сердце. Теперь я вижу эти корни зла, которые показываются на поверхности. Святое имя Бога творит чудеса и сейчас это чудо в том, что я вижу кем являюсь в этом отрезке моей обусловленной жизни материалиста. Я вижу до чего я себя довела своей злостью, завистью и вожделением. Святое имя срывает с нас маски лицемерия, полностью оголяя нашу боль, которая провоцирует все дурные поступки. Вынести это несовершенство возможно только найдя надежную опору на свою истинную природу, разотождествившись с материальным телом и материальными желаниями.

Дорогой Шрила Прабхупада, я искренне и смиренно прошу у Вас прощения за то, что поступаю не как достойная вайшнави. Своими недавними поступками и размышлениями я лишь еще больше укрепила корни анартх, просто перестав бороться с ними. Я проявила свою духовную слабость в том, что придумала неблагочестивые способы восстановления «справедливости» (которой на самом деле в материальном мире никогда не будет). Хотя по милости Вашей и моего духовного учителя я могла применить разум и выйти из ситуации не причиняя никому боль, в том числе и самой себе. Простите меня, пожалуйста, за то, что в моменте я выбрала самое легкое решение и выпустила яд как самая падшая гадюка, называя гадюками других. Мое очерненное ненавистью сердце осквернило и других людей, что совершенно является недопустимым. Так бы не поступили ни Вы, ни Индрадьюмна Свами Махараджа, ни мой дорогой Гуру Махарадж. Я взяла для себя неверный пример и оступилась. Простите меня еще раз, я не проявляю уважения к моим духовным братьям и сестрам, от меня нет заботы и любви. Пойдя на поводу у гордыни я в очередной раз наставила себе подножек и сейчас пожинаю заслуженные плоды.

Одновременно с мольбой о Вашем прощении я хочу выразить Вам свою благодарность за возможность избавиться от этой, оскверняющей все вокруг, грязи моего сердца. Я падшее живое существо, которое продолжает падать не смотря на протянутую руку помощи. И даже в такой момент Вы и мой духовный учитель не отворачиваетесь и не бросаете меня.

Дорогой, Шрила Прабхупада, вся слава и все благочестие Вам! Я постоянно ощущаю Вашу защиту и заботу. Вы много раз уберегали меня от дурного. Вы строгий и очень бережный учитель, который всегда реагирует на мои призывы о помощи. Сегодня я умоляла мне помочь как никогда и Вы снова слышите меня, Вы снова и снова показываете мне самый наилучший выход из болезненной ситуации. Джай, Шрила Прабхупада! Вся слава Вам!

Единственное чего я сейчас хочу это духовных сил на преодоление препятствий моего недоброго сердца. Тогда я смогу больше не падать лицом в грязь и не позорить ни Вас, ни моего духовного учителя в обществе людей с чистыми сердцами. Дорогой Шрила Прабхупада, пожалуйста, пролейте на мое сердце хотя бы капельку милости и позвольте мне обрести любовь к Кришне и Его любимым детям. Позволите мне, пожалуйста, стать искренней слугой слуг моего духовного учителя и избавится от всех материальных желаний и привязанностей! Я верю, что по Вашей милости мне удастся послужить Вам и Гуру-парампаре, принести пользу моему духовному учителю и людям :pray:

Вся слава Вам, Ваша Божественная Милость! Вся слава моему духовному учителю!

Харе Кришна

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.