Остров похудения

Харе Кришна!
У меня большой вес. Перепробовал уже много чего и консультации врача Аюрведы,интервальное голодания,лекции Торсунова . Знаний много, понимания что не надо есть вечером то же,но на практике не все получается. Сейчас хочу попробовать рецепты из книги " Ведическая кулинарное исскуство" Адираджа даса. Может здесь есть кто нибудь, у кого есть опыт похудания с благостными продуктами. Конечно,мы все разные и у многих это дисбаланс не только капхи доши. Я думаю что тут больше с психикой надо работать.
Очень нужны советы,потому что не хочу об этом постоянно думать,а просто прийти к оптимального плану питания и что бы это ушло на второй план и не мешала духовной практике.

3 симпатии

Для начала следует посетить профессионального диетолога и показать ему все свои свежие результаты анализов. Любые манипуляции с телом надо производить только под руководством профессионала. Но важно чтобы профессионал либо сам был вегетарианцем, либо другом вегетарианцев.

7 симпатий

Из практики бхакти-йоги лучше всего способствуют здоровью преданного чтение джапы во время ходьбы, участие в киртане и посты на экадаши.

5 симпатий

Мне помогает утренняя вода и не кушать тяжелую пищу на ночь. Казалось бы простые рекомендации и многие о них знают , но мало кто практикует . Если им следовать , то можно почувствовать легкость уже с первого раза …
Недавно купила медный сосуд с крышкой и стаканчик из меди, вода в таком сосуде полезна в первую очередь людям с преобладанием капха-доши, поскольку она способствует стабилизации веса и его снижению, избавлению от отеков, очищению лимфатической системы. Можно на ночь кипяченую воду оставлять и утром до рассвета выпивать маленькими глотками сидя . А не кушать на ночь помогает не только не набирать лишний вес , даже утром вставать проще и Джапу читать тоже :slightly_smiling_face:Одни плюсы для духовной практики )

5 симпатий

У меня лечебная диета из-за проблем с пищеварением. Не ем мучное, бобы, сладости с сахаром ( только на фруктозе, стевии, изредка на тростниковом). Тоже похудела с 58 до 53.
Но, конечно, все надо подбирать со специалистами. Очень часто большой вес связан с гормонами

3 симпатии

Попробуйте Агаву. Она приятнее чем Стевия. Кстати, фруктоза и тростниковый сахар фактически даже и не заменители, а просто немного другой вид сахара.

2 симпатии

Почему-то для моего организма есть разница, фруктозу и тростниковый сахар переносит лучше, чем белый)
А агава только сиропом продается?

1 симпатия

Мы уже несколько лет покупаем только сироп топинамбура , иногда еще финиковый или агаву ) Сахар стараемся не использовать дома .Хотя многие считают , что это маркетинговый ход и по факту такой же эффект как и от сахара . Есть ли действительно польза от природных заменителей сахара ( Агава , сироп топинамбура и т д ) ?

3 симпатии

Пользу определяет только врач, после постановки диагноза. Сам пациент не может сказать что для него полезно, а что вредно.

3 симпатии

Доказательная медицина всё проверяет анализами. Надо получить рекомендацию врача и потом через месяц сравнить анализы.

3 симпатии

Сам по себе сахар просто продукт. Такой же как и все остальные продукты. С ним не надо бороться. Надо точно поставить диагноз и врач решит надо его заменять или не надо. Раздутый якобы вред сахара – это проделки ЗОЖников, которые делают на этом огромный бизнес.

3 симпатии

Спасибо Гуру Махарадж :pray: Как сильно этот бизнес и реклама оказали влияния на убеждения )) Щяс все что без сахара позиционируется как полезное …

2 симпатии

Ведическая культура основана на сладком. Сладкое – это вкус любви. Сладкое – это сила мышления. Сладкое – это горючее для энергии тела.

Понятно, что всё надо в меру и по правилам. Но исключать один из шести вкусов – это нарушать равновесие в теле. Да и вообще – сладкое, это одна из форм милости Кришны.

5 симпатий

Хорошо бы оценить состояние здоровья.

— Действительно ли есть лишний вес? Он приобретённый или тело всегда было таким? Как давно большой вес беспокоит? Вес может быть нормальным для вашей конституции тела.

— Есть ли конкретные заболевания, которые могут быть причиной большого веса? Обследовались ли вы у профессиональных врачей (западных)? Эндокринные, гормональные нарушения, нервные расстройства, приём некоторых лекарств, нарушение обмена веществ — могут приводить к росту веса. Одним питанием тут не решить проблему.

3 симпатии

Продолжаем обсуждение с разрешения Антонины.

2 симпатии

У вас есть проблемы с щитовидкой, а вы к энрокринологу не ходили. Почему? Вроде необходимость очевидна. Нет?

Когда точно начался рост веса? В какой момент? В каком возрасте? В каких обстоятельствах? По каким причинам? Что случилось в этот момент?

1 симпатия

Продолжение обсуждения.

2 симпатии

Если пьёте Эутирокс, надо следить за анализами, ТТГ и тп. и на постоянной основе наблюдаться у эндокринолога и диетолога. Если врачи будут заинтересованы, они дадут эффективные рекомендации. Лучше ничего не придумывать. С телом эксперименты плохо заканчиваются.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.