На работу тоже в сари:
Хиджаб слетел с одной из мусульманских спортсменок во время футбольного матча Федерации Западной Азии — её соперницы тут же остановили игру и окружили девушку со всех сторон, чтобы она могла перевязать платок. Всё случилось на матче между “Арабским православным клубом” и иорданской командой “Шабаб аль-Ордон”.
И вот как можно использовать:
Что то я в тупике, неожиданно все ботинки развалились. Даже у старых кожаных лопнула подошва). В последнее время покупаю всякие зимние мембранные ботинки, но толку никакого, хватает на сезон максимум полтора, а цена приличная, жена все время косо смотрит когда я себе ботинки выбираю ) были и Out venture , и Merrel , и Tecnica, но ни одни из них не пережили второй сезон. Патита Павана прабху, как вы решаете эту проблему или может кто то ещё из форумчан?
У меня вещи вообще не “умирают”, так что даже не знаю что и сказать…
Вот мне и интересно - что живёт “вечно?” Чтобы купить один раз и забыть
Я зимние ботинки Ральф использую. Последние в феврале 2019 покупал и судя по состоянию еще года на 2 точно хватит. Хотя шнурки скорее всего надо будет в следующую зиму менять. Предыдущие то же были Ральфы и так же долго в них отходил и это при том что эксплуатировал я их и в рабочих целях где и иногда по стройкам приходилось ходить. В общем-то если не смотреть на эстетику, то в этих первых ральфах можно и сейчас ходить, что и делаю периодически при выезде на грязные объекты. Но это совсем не вегетарианские боты Даже не знаю есть ли зимние ахимса боты и чтобы были при этом долгоиграющие.
В связи с ростом некачественных вещей в обществе появились сторонники стиля жизни Buy It For Life (купи это на всю жизнь). Эти люди ценят качество и стараются окружать себя вещами, которыми можно пользоваться всю жизнь. И оказывается таких вещей много. И их даже передают по наследству. Среди них вечные пылесосы, старые японские авто, армейские ремни, ботинки, телефоны Нокия. В Америке и Европе есть магазины только такой направленности.
Думаю что ботинки в этом случае будут кожаные). Но движение это мне нравится) Благостное)
Да. В духе простой жизни. Шрила Прабхупада говорил об этом, упоминая лезвие для бритья, которого может хватить на всю жизнь вместо сменных современных средств бритья, их надо производить, некоторые заряжать, постоянно менять-покупать, утилизировать. Всех этих сложностей и их последствий можно избежать, если просто не лениться точить одно лезвие и умело им пользоваться.
Опаской можно пользоваться только в благости. В страсти сразу порезы гарантированы… А сейчас люди торопятся, им бы всё побыстрее…
Не прошло и два года, у меня та же проблема. За последние 6 месяцев потеряла три пары обуви. У зимних ботинок так треснула подошва на всю глубину , летние чёрные кеды расползлись, а ещё одни кеды, голубые, постирала после сезона (аккуратно вручную, максимум мыло применила), так на них ржавчина выступила
Вывод: надо либо в хорошие дорогие ботинки всегда вкладываться известных фирм, которые себя зарекомендовали, либо совсем дешевые до 1000 рублей на один сезон, проносил, стёр и выбросил.
У меня есть отличный опыт Columbia (не реклама ). 13 лет проносила последние зимние кроссовки, и где они только не бывали, даже на Гомукхе.
Профессиональная одежда всегда хорошо носится. Можно брать для альпинистов, военных. Дорого, конечно, зато надежно. Высококлассные синтетические материалы, рассчитанные на сверх нагрузки. Их точно надолго хватит.
Существует даже целое движение “Buy it for life” — “Покупай на всю жизнь”, где люди делятся примерами долговечных и качественных вещей. Например, есть кофты, которые настолько качественные, что передаются по наследству. Кузовы советских автомобилей были такими. Ботинки, которые можно носить 30 лет. И т.д.
Можно, кстати, тоже здесь делиться такими находками.
Модницы не оценят
Мечта прабху. Лично я не готова 30 лет в одних сапогах🤣