Уважаемый Патита Павана Дас…Вы с этим согласны?На мой взгляд,как то двояко что ли ,неконкретно?Пролейте свет на мои сомнения…
Я понимаю так, что чтобы жить честно и просто, надо бороться со своими внутренними врагами в лице вожделения, зависти, алчности, похоти и т.д., а спокойствие в виде бездействия - это кома души…
Так ,да…Но что надо рваться, путаться ,не думаю…
Не просто жить просто, поэтому, наверное, и путаться будем, и сомневаться, и желания изнутри разрывать будут, это борьба с самим с собой…
Эх, покой нам только сниться, пожалуй.
Мне вот интересно что такое сомнение…Его происхождение что КОММЕНТАРИЙ: Основные принципы безбожия: гордыня, проституция, одурманивание и лживость - противостоят четырем принципам религии: аскетизму, чистоте, милосердию и правдивостии…
Неуверенность в том, ЧТО следует принимать в качестве правильного или истинного…
Стандартное описание начала духовного пути - каништха адхикари.
Все мы думаем, что наша обязанность, призвание – это делать разные дела: воспитать детей, нажить состояние, написать книгу, открыть закон в науке и т.п., а дело у всех нас только одно: делать свою жизнь, сделать так, чтобы жизнь была цельным, разумным, хорошим делом.
Лев Толстой
Хорошее дело, когда слова разумны.
„Прощаюсь с душой моего минувшего. Я отбрасываю её, как пустую оболочку, потому что жизнь – вечная смена умирания и возрождения.“
Ромен Роллан
Душу то зачем отбрасывать? ))))
Наверное привязанность к прошлому, как к душе, отбрасывается, как ненужная оболочка. Оборот речи…?
Как-то непонятно о чём речь. Что он там хотел сказать… Логика расплывчатая…
„Любовь, по сути дела, акт бесконечно возобновляющей веры.“
…
„Разлука только усиливает власть тех, кого мы любим.“
Ромен Роллан
Что -то не в восторге я от “мудризмов”.Вообще мне кажется ,что вырванное из контекста жизни больше вносит неразбериху…Нужно знать автора чтобы цитировать(о чем он думал,как жил…)Если я не прав обоснуйте пожалуйста…