🧠 Остров полезных ЦИТАТ! Источник - ЛЮБОЙ!

image

3 симпатии

e1e5f9d2720cd069c2c5d5e6db2b6ce0

2 симпатии

Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим.

Не уважая же никого, перестаёт любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а все от беспрерывной лжи и людям и себе самому.

“Братья Карамазовы” Ф.М. Достоевский
pZoDp1a2ZTc

1 симпатия

Знание есть разного уровня, поэтому инвестиция в некоторые виды знания может увеличить и скорость деградации.

1 симпатия

2 симпатии

3 симпатии

«Если вы идете через ад — не останавливайтесь». Уинстон Черчилль

3 симпатии

Организуй самого себя. Научись трудное делать привычным, привычное — лёгким и лёгкое — прекрасным.

Константин Станиславский

Сопротивление возникает, когда вы пытаетесь плыть против течения. В то время как препятствия являются естественной составляющей ритма жизни

Религия – опиум. Популярная фраза, которая вырвана из контекста. Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» [1843 год]: «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!» То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.

1 симпатия

«Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь».

Ф.М.Достоевский

1 симпатия

Это похоже на глубокую
тайну отношений ученика и гуру, где ученик сдается и позволяет учителю стать проводником к своей высшей цели. Интригует то, что иногда
ученики ложных гуру достигали реализации через невинность собственной сдачи! О, разве после этого можно не любить жизнь!

Если смиренно предаться не тому автобусу, который идёт в противоположную сторону от моего дома, как не старайся, до своей остановки не доедешь… )

3 симпатии

Да, но кто знает к чему хорошему это приведет

Интересно сказал

"В уме начинающего возможности безграничны. В уме эксперта их
всего несколько. "

Судзуки

Получается чем больше прогресс тем меньше возможностей в уме?)

Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.

Джордж Бернард Шоу

1 симпатия

«Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация или деньги, если у тебя нет доброго сердца, ты ничего не стоишь».

⠀Луи де Фюнес

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.