Где взять силы, чтобы не нырнуть в эти тарелочки мордочкой…
Как всё вкусно и красиво!!!
Вауууу, надо сделать такое
Тоже захотелось котлет!
Как красиво!!!
Главное, что очень сытно. Вполне можно им и ограничиться, только посудину побольше
Пожалуй наступил утренний обед.
Рис с овощами и тзатзики( тертый огурец, сметана)
Кстати после прасада ничего не надо, как будто вкусил все наслаждения мира и наступает благостная духовная зарядка сердца, как подготовка к радостному исполнению обязанностей…
Обожаю борщичек…все никак за свеклой и капустой не схожу.
Марианна, а дайте рецепт котлеток, плз:slight_smile:
Сунита Према, а дайте Ваш рецепт, пожалуйста:)))
А я люблю сладости:))) и готовить их получается лучше всего:slight_smile:
Конфеты Баунти! Рецептов много, один из них ( на всё минут 10 готовки и потом все должно просто остыть):
- Берем сгущенку 200г (я даже беру больше)
- 100г масла
Топим масло на «7» и туда кидаем сгущенку- варим до густоты (минут 7)- постоянно мешаем - Кидаем туда грамм 100-150 кокосовой стружки. На глаз- до густой массы- еще минуты 2-3 варим
- Готовую массу перекладываем в стеклянную чашу , добавляем кокосовой муки- до консистенции очень густого теста (чтобы еле мешалось)
- Даем остыть
- Катаем из полученной массы шарики или закладываем в силиконовую форму - надевно мне подсказали ( силиконовые формочки для льда и выпечки).
- Ставим в морозилку ( но можно и в холодильник- будут помягче)
Рецепт чечевично-нутовых котлет.
Замачиваем на ночь чечевицу и/или нут. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость убираем. Подсолить и положить асафетидку и перец или любые любимые специи. Если хотим рыбный вкус котлет, то приправу для рыбы и нори мелко нарезаем. Всё блендерим или проворачиваем как фарш. трём на тёрке или ломаем адыгейский сыр, можно копчёный. Добавляем муки или отварного риса для вязкости немного, и говорят, так бобовые лучше усваиваются- с углеводами. Перемешиваем тщательно. Смачиваем руки водой, формируем котлетки. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, недолго, т.к. всё готовое.