Сегодня были гости. И пицца и салат при приготовлении которого не пострадала ни одна селёдка. А гости интересные, они не спрашивают о нашей философии, почему мы вегетарианцы, но никогда не просят приготовить мясного и сами не привозят. Им нравится, чем мы их угощаем.
Вот, готовлю я и чувствую, опаздываю до их приезда. А хочется, предложить в спокойной обстановке, т.к. я только ещё учусь (хотя там столько, правил и тонкостей, что можно бесконечно долго их узнавать и учиться, учиться). Но пытаюсь успокоится и готовить в правильном настроении. И вдруг звонят гости и говорят, что мин на 30 задерживаются. Я всё успела! Харе Кришна!
Вот такая история.
А ещё гостей принимаете? ))) Что-нибудь осталось??? ))
Осталось. А то можно и ещё приготовить!
Ну тогда я еду к вам )))
Кто то опоздал, чтобы кто - то все успел. Как все вкусно, я тоже бы попросилась в гости, с опозданием.
Правдивость - первое качество))) вы правильно поступили. Лицемерие - плохой друг преданного. А не пробовали вместо лука и чеснока добавлять асафетиду?
если покупать, то очень осторожно, можно нарваться на нвегетарианские добавки…
Понятно, спасибо. Магазинное и на вкус не очень, хоть и не дешёвое. Буду готовить.
Бывает неплохое магазинное масло (фермерское), подойдёт для экстренного приготовления, но надо выбирать внимательно.
Поделитесь рецептом?
Хорошо, спасибо. Надо поизучать этот вопрос. Может спрашивать напрямую у производителя, не добавляют ли они чего… Не знаю…
Масло должно быть очень хорошего качества и не менее 82% жирности. Всего вместе часа полтора- два готовиться. Готовлю на водяной бане. Кастрюлька в нее воды, сверху кастрюлька. Пенку снимаю только через полчаса. Очень аккуратно. Не перемешиваю в процессе готовки. Ещё через полчаса снова убираю пенку или плёнку. Через часа полтора -два пены уже нет. Пахнет очень приятно. Масло прозрачное, золотое, на дне осадок. Снимаю с плиты даю постоять минут 10-15. Процеживаю через 4 слоя марли в банку чистую. Масло должно остыть и только потом можно закрыть крышкой. Храню в холодильнике, хотя говорят можно при комнатной температуре.
Для того, чтобы хранить при комнатной температуре, чтобы не прогоркло, надо очень долго вытапливать, это довольно трудоёмкий процесс. Если вытапливать быстро, то лучше хранить в холодильнике.
Ну вот началось, и это только утро… а что же дальше…Картофель тушила, а получился суп с плавающей фетой…которая хочет утонуть и раствориться в питании сердца, помогая растопить его. Салат на все времена года…оливки, капуста ., морковь…пусть течет быстрее кровь. …
Любовь приходит, не уходит и кушать хочется всегда!!!
Пока не пробовала, но попробую.
Сегодня делимся экадашными блюдами!
Асафетиду и сельдерей
Маринованный имбирь тоже неплохо справляется с этой задачей…