Рис с лечо, салатик, гранатовый сок, острый перчик ))
Какая вкусная и здоровая пища!!!
Какая вкусная красота. Можно обьедаться не стесняясь, освобождаясь от кармы даже взглядом.
Когда хочется домашний тортик – Наполеон , самое то, что надо.
3 стакана просеянной муки
200 гр. холодного сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,5 стакана воды
В муку натереть масло на крупной тёрке и руками перетереть в крошку, добавить воду и замесить тесто, скатать в колобок и положить в холодильник на 30 минут. Включить духовку и приготовить 2 листа пищевой бумаги, размером ваших коржей (большая крышка от кастрюли).
Колобок раскатать в колбаску и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть на бумаге, подмешивая муку, в нескольких местах проткнуть вилкой и в духовку. Пекутся очень быстро. Пока один печётся, раскатывайте следующую часть. Когда корж готов, аккуратно наложите крышку от кастрюльки, нужного диаметра, и вырежьте круг.
В любом торте главное – крем, я люблю сгущёнку со сливочным маслом. А вы?
Марианна, а как овощи с Макаронами делаете?
На обед у меня сегодня опять кабачки, но на этот раз с семенами кунжута- это очень вкусно, когда поджарено в масле!
И гречка со сметаной и томатами+лисички ( вот не уверена, насколько строго нельзя есть есть грибы? Вроде бы тамасичный продукт, но не запретный?)…
Какая же красота! Вот мне тоже срочно надо такой!
А расскажите, пожалуйста, крем в каких пропорциям делать?( чтобы густым был)
Думаю, 1 банки варёной сгущёнки и 300 - 500 гр. сливочного масла будет достатачно, мягкое масло вмешивайте в остывшую сгущёнку. Иногда добавляю орехи, изюм не пробовала, но думаю будет вкусно.
Возникнет желание сразу же начать чаёвничать, сопротивляйтесь! Торт должен пропитаться при комнатной температуре пару часов, а потом в холодильник.
Попробуйю! спасибо большое!
Предлагать Кришне нельзя, а есть по желанию. Но как и со всеми лесными грибами можно нарваться на отравление. Поэтому безопасно есть только те грибы, которые собирал сам. У нас тут вокруг МКАДа собирают по утрам… И на очистных тоже ходят бабушки, которые потом у магазинов торгуют…
Спасибо большое за ликбез…
То,что грибы тяжелые металлы “собирают” - слышала, а то, что нельзя предлагать - не знала… посыпаю голову пеплом…
Но получается, если не предложим Кришне, то едим с тяжелыми кармическими последствиями… эх… придётся вычеркивать…
Не с тяжёлыми, так как Кришна не запрещает есть эту пищу, тем кто хочет. Просто сам Он её не любит ))
Патита Павана, спасибо за ликбез повторно:) понятно…
Харе Кришна.
Запечённая японская тыква со сливками и цветной капусты с карри.
Виноград и Гранат.
Йогурт с ягодами, гранатом и мёдем.
Творог с ананасами и мёдем.
Авокадо и сливочный сыр.
Прямо кладезь витаминов!!! Супер!
Очень аппетитно! Спасибо за идеи!..
Полина, овощи свежие режу брусочками и на сковородке с двумя ложками растительного масла прожариваю (добавляю щепотку асафетиды) морковь и баклажаны, потом добавляем помидоры и кабачки, солим, добавляем специи по вкусу, паприку, черный перец. Чтобы овощи были быстрой прожарки, всё это на большом огне и в общей сложности 7-10 минут.
Если замороженная смесь овощей, то примерно так же. Просто высыпаю их вместе на горячее масло, как разморозились, добавляю специи, накрываю крышкой, тушу мин. 5-6 на среднем огне.
А макароны или рис отдельно варю и потом добавляю в овощи.
Это простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Хорошее сочетание продуктов…