а начинка какая? варенье?
Нутовый супчик ( замоченный на ночь нут, морковь, цветную капусту варим минут 20, добавляем свежую зелень петрушки, соль, чёрный перец, куркуму и на блендер, заправляем оливковым маслом), салат из свеклы, сваренной на пару, гранат по сезону…
Мука 1 стакан,манка 1/2 стакана,кэроб-4ст.ложки,соль-на кончике ножа,сода-1ч.л.,крахмал-2ч.л,сахар-1/2ст.,все смешать.,вода -1ст.,масло растит.-2ст.л,яблоко натертое на терке 100гр.,все смешать.Теперь смешиваем сухие и жидкие ингридиенты и отправляем в разогретую духовку до 180гр на 30-40мин.Приятного аппетита дорогие голока -баси!
А это чай из ферментированных листьев вишни и земляники,с добавлением лепестков роз,цветков флокса,плодов шиповника и цвета лаванды
Спасибо большое за прекрасный, насыщенный ароматами трав и цветов, напиток!)))
Рада служить Оксана!!!
Конфетки - молотые семечки тыквы, молотый миндаль, изюм, обвалены в кэробе )
кашка пшеничная
салатик - огурчики и шпинат)
Благодарю за вкусный и практичный рецепт! Очень аппетитно!..
Очень аппетитно выглядит! Спасибо, что делитесь!
Делюсь рецептом:
Мешаем тесто::
Пополам рисова сука и пшеничная цельнозерновая (200 мг примерно, можно побольше) разрыхлитель 1/2 ст. Ложки, можно немного подсластить. Одна ложка растительногг или кокосового(жидкого) масла- мешаем. Заливаем 100 мл кипятка ( на самом деле лучше на глаз). Тексто месим до того, пока станет совсем не липким. Кладем в холодильник на 30 мин ( я кладу минут на 10 даже)
Начинка:
Берем замороженные ягоды: вишня и клубника у меня, прямо замороженными кладем в кастрюлю, засыпаем тросниковым сахаром ( можно сиропом топинамбура). Ягод примерно грамм 800, можно больше. Плите примерно на 6-7, то есть интенсивная, но не слишком. В кастрюлю кладем 1/2 стакана крахмала. Ждем пока все разморожится и превратится в тягучее варенье.
Потом раскатываем тесто, кладем в глубокую посуду ( у меня где-то 203010 и туда уже кладем тесто, а сверху выливаем ягоды).
На 180 в духовку на 30-40 минут и готово!
Спасибо, Полина, чудесный и простой рецепт!..
Сырники с цветочный мёдом и ароматным травяным чаем со специями Масала…
Рецепт: 300 г творога
1/2 ст. л тёмного тростникового сахара
2 ст. л пшеничной цельнозерновой муки
1 ст. л размолотых семян льна
4-5 шт мелкоразрезанной кураги
Хорошо вымешать, сформировать сырники, обжарить до готовности в масле гхи…
Приятного аппетита!..
…травяной чай и оладьи со сгущенкой… Поделитесь, пожалуйста, рецептом оладушков!..
С удовольствием. Рецепт для блинов и оладушек один, просто во втором варианте больше муки и я не добавляла в тесто подсолнечного масла.
Пол-литра сыворотки
1чайная ложка сахара
1чайная ложка соли
13 -14 столовых ложек, с хорошей горкой, просеянной муки
1чайная ложка соды (соду сыпать на муку)
1 столовая ложка подсолнечного масла (на сковородку), потом подливать.
В тёплую сыворотку добавляем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем сразу всю муку и соду, хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков. На сковородку выливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, ждём когда очень хорошо разогреется. Жарим. Наливаем ложкой, каждый раз опускаем ложку в воду.
Спасибо большое!