Харе Кришна! Примите мои поклоны!
Мне кажется, что нельзя.
Черемша - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, подсемейства Луковые
Харе Кришна! Примите мои поклоны!
Мне кажется, что нельзя.
Черемша - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, подсемейства Луковые
Харе Кришна. Множество цветов луковичных, но их же предлагают и алтарь украшают. Есть объяснение?
Харе Кришна!
Черемша - это один из
распространённых видов лука, поэтому я предположила, что нельзя.
Но я могу ошибаться.
Спасибо, теперь мне тоже , кажется , что нельзя
Вот что говорит энциклопедия: Лук медве́жий ([лат.] Állium ursínum) или ди́кий чесно́к или [черемша́] , колба́ — [многолетнее] [травянистое] растение, [вид] [рода] [Лук] (Allium ) [подсемейства][Луковые] (Alliaceae ) [семейства] [Амариллисовые] (Amaryllidaceae ). Лук медвежий — исключительно [европейский]вид. В [Сибири] растет сходный по свойствам [лук победный] (Allium victorialis ), который также называют черемшой или сибирской черемшой [[1]].
ТАК ЧТО В ПИЩУ ИЗБЕГАЕМ!
Приём пищи и украшение алтаря абсолютно разные действия и правила разные. Но украшать алтарь запрещёнными продуктами тоже не стоит. Это было бы не культурно.
Кроме того, что мы избегаем её по философским причинам, есть и чисто практическая опасность.
Недавно читал о трагическом случае, человек купил на рынке черемшу, которая на деле оказалась чемерицей белой. Это крайне ядовитое растение, которое весной очень легко перепутать с черемшой. К сожалению, человека не смогли спасти даже в больнице.
Так что, отказываясь от таких сомнительных продуктов, мы не только следуем наставлениям о чистоте питания, но и оберегаем свое тело — инструмент для преданного служения. Берегите себя, лучше сосредоточиться на проверенных продуктах в благости.
Всё, что может принести вред – в Кали-югу обязательно его принесёт…
Харе Кришна ! Дорогие преданные , примите пожалуйста мои смиренные поклоны!
Сегодня первый раз готовила спринг-роллы - это рулетики из рисовой бумаги с начинкой.
Мне понравилось это блюдо тем, что оно получается лёгкое, но сытное ( на ужин наелась вся семья).
Делюсь рецептом:
Для основы нужно:
рисовая бумага
теплая вода (для размягчения)
Опустить лист рисовой бумаги в теплую воду на 10 - 15 секунд, потом выложить этот лист на поверхность, добавить начинку, аккуратно завернуть (как конверт или рулет).
Вариантов начинок для таких рулетов очень много, но мне больше всего понравилась вот эта:
Киноа (предварительно отварить)
Чтобы киноа получилось рассыпчатым, нужно сначала залить киноа кипятком на 15 минут, слить воду и обжарить недолго на сковороде в масле, залить водой 1 к 2 (это например 1 стакан киноа и 2 стакана воды), накрыть обязательно крышкой и варить примерно 20 мин.
авокадо
тертая морковь
огурец
зелень (у меня была петрушка, укроп, базилик)
В рецепте ещё был сыр тофу, но я делала без него, тофу можно ещё предварительно обжарить
Все заправить соусом: греческий йогурт, сок лимона, соль)
Вопрос: Харе Кришна! Примите пожалуйста мои поклоны! Скажите пожалуйста почему запрещается кушать шоколад? что в этом плохого? что он такое делает что под запретом?
Ответ: Употребление шоколада не является грехом, как употребление мяса, например, но он является мощным стимулятором, который сильно возбуждает психику человека и вызывает зависимость, как чай и кофе, так как содержит в себе наркотические вещества. Любое чрезмерное возбуждение будет искать выхода и подталкивать человека к разного рода поступкам. Шоколад – продукт, находящийся в гуне страсти, это означает, что употребление его в пищу, «окрашивает» сознание человека этой гуной, что приводит к деятельности в гуне страсти и дальнейшим нежелательным реакциям за такую деятельность.
Содержащиеся в шоколаде наркотические вещества вызывают физическую зависимость, и, если шоколад использовать в пищу регулярно, это вредит духовной практике, так как вайшнавы стремятся к полной независимости от материальных объектов (будь то шоколад или какие-то материальные привычки) и к полной зависимости от Господа. По этой причине шоколад является препятствием для искателя Истины, идущего по пути духовного развития.
Резолюция Джи-би-си от 31 декабря 1993 г. содержит следующие рекомендации для преданных ИСККОН относительно шоколада: «Поскольку он содержит в себе стимулирующие вещества, такие как кофеин (содержащийся в кофе), теин (содержащийся в чёрном чае) и теобромин (содержащийся в какао), преданные ИСККОН шоколад есть не должны».
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Сукумари Сундари деви даси.
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения повседневных задач
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.