Харе Кришна! Примите мои поклоны!
Мне кажется, что нельзя.
Черемша - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, подсемейства Луковые
Харе Кришна! Примите мои поклоны!
Мне кажется, что нельзя.
Черемша - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, подсемейства Луковые
Харе Кришна. Множество цветов луковичных, но их же предлагают и алтарь украшают. Есть объяснение?
Харе Кришна!
Черемша - это один из
распространённых видов лука, поэтому я предположила, что нельзя.
Но я могу ошибаться.
Спасибо, теперь мне тоже , кажется , что нельзя
Вот что говорит энциклопедия: Лук медве́жий ([лат.] Állium ursínum) или ди́кий чесно́к или [черемша́] , колба́ — [многолетнее] [травянистое] растение, [вид] [рода] [Лук] (Allium ) [подсемейства][Луковые] (Alliaceae ) [семейства] [Амариллисовые] (Amaryllidaceae ). Лук медвежий — исключительно [европейский]вид. В [Сибири] растет сходный по свойствам [лук победный] (Allium victorialis ), который также называют черемшой или сибирской черемшой [[1]].
ТАК ЧТО В ПИЩУ ИЗБЕГАЕМ!
Приём пищи и украшение алтаря абсолютно разные действия и правила разные. Но украшать алтарь запрещёнными продуктами тоже не стоит. Это было бы не культурно.
Кроме того, что мы избегаем её по философским причинам, есть и чисто практическая опасность.
Недавно читал о трагическом случае, человек купил на рынке черемшу, которая на деле оказалась чемерицей белой. Это крайне ядовитое растение, которое весной очень легко перепутать с черемшой. К сожалению, человека не смогли спасти даже в больнице.
Так что, отказываясь от таких сомнительных продуктов, мы не только следуем наставлениям о чистоте питания, но и оберегаем свое тело — инструмент для преданного служения. Берегите себя, лучше сосредоточиться на проверенных продуктах в благости.
Всё, что может принести вред – в Кали-югу обязательно его принесёт…
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.