🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ!

Кокосовое масло тяжёлое очень, я бы с ним часто не соприкасался. В ведической кулинарии к нему неоднозначное отношение. Но если редко и по чуть чуть, то нормально. Гхи - наше всё!

3 симпатии

я попробовал приготовить по вашему рецепту. Получилось неплохо, сочетание вкусов ингридиентов и специй вкусное, особенно со сметаной. Ребенок сходу съел три котлеты и полбанки сметаны. Но у меня слишком жидкая консистенция вышла. Мне кажется, будет ещё вкуснее, если котлетки сделать посуше.

Спасибо большое!

2 симпатии

Из своего удачного опыта, конфета получается, когда в 34хградусную жарищу умащаешься кокосовым маслом и ходишь как под натуральным кондиционером.

Кокосовое масло очень охлаждающее.
На одно умащение - выходит полторы-две столовые ложки масла.

А когда умащаешь кокосовым маслом скальп - то ум становится прохладнее.
Вовнутрь да, тоже стараюсь не употреблять.

1 симпатия

Ну вот да, кокосовое масло всегда было для массажа, что-то вот в последние 10 лет оно стало в кулинарию переползать… ему цена потому что литр-копейка… Надо бы поразбираться с этим феноменом…

1 симпатия

Это, конечно, шутка, но вот майонез без яиц, действительно, очень вкусный и живой, всего-то 1 часть молока и 2 части подсолнечного масла взбивается блендером, секунды и готово! Специи и все прочее- на сколько вам позволит фантазия!
Очень вкусно с лимонным соком (вместо уксуса, даже яблочного) и орехами (посытнее, поплотнее)
:+1:
Соль я уже давно использую со специями : адыгейская, абхазская
примерно такую (нет возможности сфотать в живую):

в мягкой упаковке дешевле)))

Осторожно с рекомендациями составных государственных продуктов. В такой соли со специями обычно есть сухой чеснок, ДАЖЕ если на упаковке об этом напрямую не написано…

1 симпатия

images
ок!

2 симпатии

Я бы рекомендовал пореже пользоваться всем составным в плане удовлетворения Кришны прасадом. Прасад как радость Кришне лучше приготовить полностью своими руками. Нет ничего лучше чем новые специи растёртые в хорошей тяжёлой ступе. Вкус у пищи будет совсем другой и Кришне это обязательно понравится. Потому что Ему нравится внимание к мелочам…

6 симпатий

да, ступки - это замечательная вещь! Особенно если она советская и аптечная -только фарфоровая!
из опыта: буквально в каждом городе были производственные аптеки (где раньше готовили лекарства по рецептам :капли, порошки и тд) сейчас они почти все закрыты (не рентабельны), а вот ступки в них должны были остаться))- просите разных размеров (они по номерам идут), чем выше номер, тем больше ступка, но не всегда она практична, в маленькой удобнее растирать незначительное… Не перепутайте с выпарительной чашкой- она тонкая, с круглым дном и скользкая внутри. Аптечная ступка внутри должна быть шероховатой на ощупь, не скользкой, без “глазури”. Можно даже готовить самому мази… Много ступок (подозреваю последних) все еще распродают на интернет аукционах.
Не забудьте про пестик к ступке, он тоже должен быть соответствующего размера (всего 4, как правило идут со ступками)

image
Обычно ходовые 2, 4 размеры. Размер на ступках не пишут( !), нужно измерять диаметр:

Для красящих и окрашиваемых вещей (специй) лучше иметь отдельные ступки)) Ведь растирать можно не только специи, но и сухие ягоды до порошка… и тп

Спасибо, что напомнили, это на самом деле- куда лучше,- самому… да и запах раскрывается совсем по другому,- настоящий нектар!
У меня только вопрос: ступка для Кришны тоже должна быть новой или новой должна быть только посуда в которой подают Кришне приготовленную пищу?
Р.S: новую тоже , наверное , купить удастся, если не на барахолке, то в мед технике, наверняка))

Несомненно. Использованное лучше не применять в приготовлении прасада. Я бы не покупал посуду с рук вообще. Не чистое это всё по определению…

1 симпатия

Вот такие у меня ступочки. Левая из мрамора, а правая из оливкового дерева, сами покупали на Кипре. Так что тут разнообразия на любой вкус ))

7 симпатий

Яки гарненьки…а сколько там тарелочек еще интересненьких.

(из книги Сатсварупа даса Госвами “Шрила Прабхупада-Лиламрита”).

“Последний вопрос на последней лекции в Майями задал один из преданных:
— Шрила Прабхупада, правда ли, что если кто-нибудь хотя бы раз примет прасад, в
следующей жизни он непременно получит человеческое тело?
— Да, — ответил Прабхупада. — Просто продолжайте есть. Только и всего. Все мои
преданные пришли ко мне просто потому, что ели прасад.
Сказав это, Прабхупада засиял, заулыбался и стал оглядываться вокруг. Когда взгляд его упал на Абхирама, президента храма, сидевшего рядом с ним, он спросил:
— Ты тоже, Абхирам?
Абхирам сконфузился и кивнул:
— Да, Шрила Прабхупада.
Других преданных Прабхупада тоже заставил признать, что их привлек кришна-прасад.
— Ты тоже? — спрашивал он одного за другим. — И ты? Все соглашались, пока аудитория, наконец, не взорвалась смехом, отдавая должное
силе прасада.
— Да, — продолжал Прабхупада, придя в хорошее расположение духа. — Вот видите, мы предоставляем все возможности. Если ничего не можете делать, то, пожалуйста, приходите и ешьте вместе с нами. Ну ладно… Большое спасибо”.

6 симпатий

Господь мне дал почувствовать силу прасада в 2007 году, когда один старший преданный привез маха-прасад из храма Джаганнатхи в Пури. Он нам раздал по кусочку. Я съела маленький кусочек “джаганнатхи”, и у меня чуть душа из тела не выпрыгнула. Ощущение было такое что сильно тянет через Сахасрара-чакру вверх :laughing: Удана-прана как пошла :laughing:

5 симпатий

Уважаемый Патита Павана Прабху. Хочу прояснить для себя такой вопрос. Когда появляется повод дарить подарки родным или друзьям (не преданным), то очень хочется в качестве подарка или его части поделиться милостью Кришны, то есть прасадом. Если мы сами идём в гости, то обычно что-то готовим, предлагаем и берём с собой в гости и там угощаем. Но если подарок отправляется по почте, то приходится дарить нечто покупное. Мы выбираем что-то, потом предлагаем и шлем посылкой.

Вопрос в следующем.

Допустимо ли в этом случае предлагать Кришне:

1. продукты, которые упакованы в заводской упаковке без их распаковки?
  2. продукты, купленные на развес, например, сухофрукты, без их промывки?

В первом случае теряется товарный вид подарка. А во втором случае влажные сухофрукты вероятно могут испортиться пока едут почтой до получателя. Плюс получателю будет подозрительно, что эти сухофрукты доехали до него не в том виде, в котором они обычно продаются.

Как правильно поступать в такой ситуации?

1 симпатия

1 - если это конфеты, печенье и тп, то вполне можно переупаковать. Открыть, предложить, заново красиво упаковать.

2 - если это полуфабрикаты, тем более не мытые, то предлагать их нельзя. Как Кришну таким кормить? Это не доставит Кришне удовольствие.

4 симпатии

А можно же маленькую часть орехов и сухофруктов
помыть, высушить и предложить Кришне.
А все остальные продукты отправить как есть,
они же уже считаются предложенными?

А ещё, печенюхи песочные нормально живут долго и счастливо.
И их тоже можно серьезно нашпиговать орешками и сухофруктиками, ням!
Помнится моя бабушка нам стала посылочку с песочными печеньками
из Кореновки в Москву, в виде лун, цветочков и сердечек… мы упивались ее любовью, уедались.

Нет, Кришна - это не автомат по освящению. То что мы хотим предложить и должно быть как следует предложено - то есть приготовлено к реальной еде. Иначе можно предложить одну картошку с поля и всё поле будет предложено ))))

Был у меня один друг, он жил на железнодорожной станции. Так он ставил алтарик на окно и когда мимо него проезжал состав с осенним урожаем, он весь этот состав предлагал Кришне! )))

Мы персоналисты, мы хотим Кришне удовольствие доставить, а не снять карму с мешка картошки.

6 симпатий

Вдруг стало все сложно… Сейчас начну менять свои представления
После настройки!

1 симпатия

То что было приготовлено для еды - то и будет предложено. Так что, если вы вымыли 3 сухофруктинки и предложили их - это и будет прасад. А если предлагать весь мешок немытых сухофруктов - то почему не весь собранный в этом году урожай сухофруктов? )) Точно так же мы и рис каждый день отсыпаем, моем, варим и предлагаем, но мешок риса остаётся бхогой.

3 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.