Как в рецепте:. Муку не добавляла.
Да, я тоже обязательно сделаю, завтра попробую на завтрак слепить.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Подготовили перцы, с шапочки тоже нарезали что можно - пойдет нарезанный в начинку.
Будем обжаривать в специях морковь, нарезанный перец и зелень, здесь мне нравится петрушка.
Это элементарный набор овощей, минимальный.
Специи: асафетида, базилик, отличная приправа “Магги букет приправ” .
Обжариваю я всё на удобнейшей сковороде - ВОК, она большая, хорошо прогревается
и с нее трудно чему-то упасть на плиту.
- Приготовила рис. У меня в пакетиках. На 13 перцев - 5 пакетиков риса получилось.
Очень вкусный рис в пакетиках “Увелка. Рис круглозерный”.
И одновременно вскипятите в воде перцы до полумягкости, кипели минут 7.
В воду для кипячения перцев без фарша нужно добавить соль из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды.
- Фарширую перцы.
Вообще-то, это мой маленький подвиг. Потому что повседневно я ограничиваюсь подачей
одной начинки,
так сказать, ленивых голубцов, просто рисом с овощами .
А тут - целая история… И первую кастрюлю перцев готовлю по своему вкусу ( потому что гости ожидаются к выходным и им будет уже с обычной заливкой с томатами,
а сейчас мамуля скушает все что я ей приготовлю.
А на мой вкус - варю элементарный СОУС БЕШАМЕЛЬ.
И после заливаю соусом перцы и кипячу 20 минуток.
Вот такой нежный ням:
Следующую партию перцев постараюсь преобрести красного цвета -
очень зрелищно выглядят.
И следующую кастрюлю перцев буду заливать классически:
“Перцы “поставить” в кастрюлю или в форму для запекания. Налить водички и ее тоже подсолить 1 чл на 1 л воды перцы должны быть закрыты на одну треть. Наверху (в кастрюле тушим под крышкой на медленном огне до мягкости перцев- примерно 20 мин) В духовке при 180 град- полчаса (форму накрыть фольгой)”
Очень аппетитно Интересно, наверное, перцы разных цветов приготовить: зеленый, красный, желтый. Будет маскарад
Вот идея…
У меня четыре разных лежат в холодильнике… как раз зеленый желтый красный…а и оранжевый
О какие перчики аппетитные получились! Спасибо за рецепт и напоминание, как можно родных порадовать вкуснятиной!
Очень интересный рецепт, а как Вы бесамель делаете.
СОУС БЕШАМЕЛЬ от Джулии Чайлдс.
Помните, которая из фильма “Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту”?
Рецепт точен, от него просто не надо отклоняться. И быстр. Не 5минут, но 15 минуток займет, пока разобраться…
Не обессудьте, не буду свои фотографии приготовления соуса класть…
Этим соусом прекрасно ещё полить и гречневую кашку, и рис,
и котлетки, ну, вегетарианские
Мне он очень нравиться , но кажется там в классическом варианте яйца,спасибо…
Вы рецепт почитайте, который я Вам дала. Он без яиц.
Я так и поняла, поэтому и спросила рецепт спасибо это будет суперрр…бесамель можно ложками лакать …оч люблю
МОЛОЧНЫЕ СЛАДИКИ-ШАРИКИ
В блендере-кофемолке- измельчителе смелем в пыль любые орехи с сахаром.
У меня это - кунжутные семечки. Потому что вдруг залезла в закрома и нашла целых два пакета с кунжутом!
Вообще-то лучше сначала сделать или купить сахарную пудру, а потом уж с ней смолоть орехи,
а то вместе сахар не очень измельчается.
- Сливочное масло 100грамм (полпачки) + сухое молоко от 200 грамм и прибавлять пока тесто станет крутым + сахарная пудра по вкусу наверное 1-2 со.ложки = это ОСНОВА ВСЕГО.
Тесто должно быть довольно послушным, чтобы держалась форма, то есть не рассыпалось и не растекалось, хотя потом еще в холодильник положим для застывания.
- сегодня у нас еще и смеленый кунжутик (или орешки, или кокосовая стружка, или порошок какао или кэроба - заменителя какао).
Чтобы тесто было, как у меня, так сказать, “фирменное”, наши преданные называют это “залипуха”, надо ещё и ложку топлёного масла ги добавить. И состав приобретает особенный, залипушный и очень кайфовый характер. Его можно прямо быстро сделать: в сотейнике или в кокотнице столовую ложку масла растопить и без осадка , остывшее вылить в наше тесто.
А специи - какие вам любо. У меня сегодня ими стали молотые кардамон и имбирь.
Ну, ваниль - всегда пожалуйста!! Тоже ням!
-
Получили тугое тесто и - формируем шарики, например.
Иногда я формирую пенечки ив центры кладу изюмку-миндальку…
И - обваливаем их в кунжуте, как я сегодня, например. Или в семечках. Или в кокосе…
Как- то раз в корице обваляла - наши все съели. Хотя мне казалось, что столько корицы - много…
В кэробе обвалять - не особо практикую. Не приготовленный при высоких температурах - ну не шоколадный он для меня! -
Немного про сухое молоко. Это надо найти местечко, где большой объем продается подешевле. У меня, например, в Железноводске есть на рыночке 400гр сухого молока "Славянская трапеза"по 90 рэ. Красота!
Спасибо! Эта очень хороший рецепт сладких шариков. Быстро и просто получается сладкая белая горка.
Которая исчезает в мгновенье! НЯМ-НЯМ!
В этих шариках что на фото просто другая посыпка - кокосовая стружка.
Какие идеальные шарики Вы слепили, матаджи!
Это кокосовая стружка все недостатки скрывает)))
Ещё я делаю шарики из халавы (иногда приносишь с воскресного пира) и тоже в стружке обваливаю.
Такое лакомство получается - идет на ура - и соседей тоже можно угостить )))
Может у кого есть хороший рецепт конфет на основе кокосового масла. Выложите пожалуйста.
Кокосового масла или кокосовых стружек?
Иногда люди возражают, говоря, что овощи тоже живые. Да, мы признаем это. Именно поэтому мы едим только прасад — пищу, которая сначала была предложена Кришне. Мы принимаем то, что Кришна оставляет нам. Таков наш принцип. Мы не едим сразу. Поскольку овощи тоже живые, Кришна говорит: «Если человек с любовью предложит Мне листок, цветок, плод или воду, Я приму его подношение». В этом случае можно есть овощи, не навлекая на себя греха.
Мы пригласили Кришну в гости, и Он согласился прийти. Наш долг — предложить Ему те блюда, которые Он любит. Таковы правила этикета. Если к вам в гости придет какой-нибудь уважаемый человек, вы должны спросить его: «Чего бы вам хотелось, господин?» И затем нужно приготовить то, что он попросит. Таковы правила приема гостей.
Итак, Кришна говорит: «Я люблю фрукты, овощи, злаки и молочные продукты. И если Мне преподносят их с преданностью, а не с пренебрежением, Я принимаю эти подношения». Мы готовим из этих продуктов сотни блюд и предлагаем их Кришне, и вы тоже можете это делать. Все эти блюда очень вкусны и полезны. Зачем без необходимости убивать бедных животных, навлекая на себя грех?
“В поисках просветления”
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Как тут все сладенько получилось
Да на основе кокосового масла, конфеты получаются очень вкусные, пробовала один раз, хочется сделать. Как раз презентовали 200 гр кокосового масла )))