🍎 Остров ПРАСАДА! Кушаем без КАРМЫ!

Как в рецепте:. Муку не добавляла.

Да, я тоже обязательно сделаю, завтра попробую на завтрак слепить.

2 симпатии

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Подготовили перцы, с шапочки тоже нарезали что можно - пойдет нарезанный в начинку.

Будем обжаривать в специях морковь, нарезанный перец и зелень, здесь мне нравится петрушка.
Это элементарный набор овощей, минимальный.
Специи: асафетида, базилик, отличная приправа “Магги букет приправ” .
Обжариваю я всё на удобнейшей сковороде - ВОК, она большая, хорошо прогревается
и с нее трудно чему-то упасть на плиту.

1. Приготовила рис. У меня в пакетиках. На 13 перцев - 5 пакетиков риса получилось.
    Очень вкусный рис в пакетиках “Увелка. Рис круглозерный”.

И одновременно вскипятите в воде перцы до полумягкости, кипели минут 7.
В воду для кипячения перцев без фарша нужно добавить соль из расчета 1 ч.л. на 1 литр воды.

1. Фарширую перцы.
    Вообще-то, это мой маленький подвиг. Потому что повседневно я ограничиваюсь подачей
    одной начинки,
    так сказать, ленивых голубцов, просто рисом с овощами .

А тут - целая история… И первую кастрюлю перцев готовлю по своему вкусу ( потому что гости ожидаются к выходным и им будет уже с обычной заливкой с томатами,
а сейчас мамуля скушает все что я ей приготовлю.
А на мой вкус - варю элементарный СОУС БЕШАМЕЛЬ.

И после заливаю соусом перцы и кипячу 20 минуток.

Вот такой нежный ням:

Следующую партию перцев постараюсь преобрести красного цвета -
очень зрелищно выглядят.
И следующую кастрюлю перцев буду заливать классически:
“Перцы “поставить” в кастрюлю или в форму для запекания. Налить водички и ее тоже подсолить 1 чл на 1 л воды перцы должны быть закрыты на одну треть. Наверху (в кастрюле тушим под крышкой на медленном огне до мягкости перцев- примерно 20 мин) В духовке при 180 град- полчаса (форму накрыть фольгой)”

4 симпатии

Очень аппетитно :slight_smile: Интересно, наверное, перцы разных цветов приготовить: зеленый, красный, желтый. Будет маскарад :yum:

3 симпатии

Вот идея…
У меня четыре разных лежат в холодильнике…:rofl: :hot_pepper:как раз зеленый желтый красный…а и оранжевый

1 симпатия

О какие перчики аппетитные получились! Спасибо за рецепт и напоминание, как можно родных порадовать вкуснятиной! :sunny: :smile:

2 симпатии

Очень интересный рецепт, а как Вы бесамель делаете.

СОУС БЕШАМЕЛЬ от Джулии Чайлдс.

Помните, которая из фильма “Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту”?

Рецепт точен, от него просто не надо отклоняться. И быстр. Не 5минут, но 15 минуток займет, пока разобраться…

Не обессудьте, не буду свои фотографии приготовления соуса класть…

Этим соусом прекрасно ещё полить и гречневую кашку, и рис,
и котлетки, ну, вегетарианские :slight_smile:

1 симпатия

Мне он очень нравиться , но кажется там в классическом варианте яйца,спасибо…:pray:

Вы рецепт почитайте, который я Вам дала. Он без яиц.

Я так и поняла, поэтому и спросила рецепт :smiley: спасибо это будет суперрр…бесамель можно ложками лакать …оч люблю

1 симпатия

МОЛОЧНЫЕ СЛАДИКИ-ШАРИКИ

В блендере-кофемолке- измельчителе смелем в пыль любые орехи с сахаром.
У меня это - кунжутные семечки. Потому что вдруг залезла в закрома и нашла целых два пакета с кунжутом!

Вообще-то лучше сначала сделать или купить сахарную пудру, а потом уж с ней смолоть орехи,
а то вместе сахар не очень измельчается.

1. Сливочное масло 100грамм (полпачки) + сухое молоко от 200 грамм и прибавлять пока тесто станет крутым + сахарная пудра по вкусу наверное 1-2 со.ложки = это ОСНОВА ВСЕГО.

Тесто должно быть довольно послушным, чтобы держалась форма, то есть не рассыпалось и не растекалось, хотя потом еще в холодильник положим для застывания.

• сегодня у нас еще и смеленый кунжутик (или орешки, или кокосовая стружка, или порошок какао или кэроба - заменителя какао).

Чтобы тесто было, как у меня, так сказать, “фирменное”, наши преданные называют это “залипуха”, надо ещё и ложку топлёного масла ги добавить. И состав приобретает особенный, залипушный и очень кайфовый характер. Его можно прямо быстро сделать: в сотейнике или в кокотнице столовую ложку масла растопить и без осадка , остывшее вылить в наше тесто.

А специи - какие вам любо. У меня сегодня ими стали молотые кардамон и имбирь.
Ну, ваниль - всегда пожалуйста!! Тоже ням!

1. Получили тугое тесто и - формируем шарики, например.
    Иногда я формирую пенечки ив центры кладу изюмку-миндальку…
    И - обваливаем их в кунжуте, как я сегодня, например. Или в семечках. Или в кокосе…
    Как- то раз в корице обваляла - наши все съели. Хотя мне казалось, что столько корицы - много…
    В кэробе обвалять - не особо практикую. Не приготовленный при высоких температурах - ну не шоколадный он для меня!

2. Немного про сухое молоко. Это надо найти местечко, где большой объем продается подешевле. У меня, например, в Железноводске есть на рыночке 400гр сухого молока "Славянская трапеза"по 90 рэ. Красота!

moloko%20suxoe%20400g-500x500

4 симпатии

Спасибо! Эта очень хороший рецепт сладких шариков. Быстро и просто получается сладкая белая горка.
Которая исчезает в мгновенье! НЯМ-НЯМ!

0000a115a

В этих шариках что на фото просто другая посыпка - кокосовая стружка.

2 симпатии

Какие идеальные шарики Вы слепили, матаджи!

1 симпатия

Это кокосовая стружка все недостатки скрывает)))

Ещё я делаю шарики из халавы (иногда приносишь с воскресного пира) и тоже в стружке обваливаю.
Такое лакомство получается - идет на ура - и соседей тоже можно угостить )))

2 симпатии

Может у кого есть хороший рецепт конфет на основе кокосового масла. Выложите пожалуйста.

2 симпатии

Кокосового масла или кокосовых стружек?

2 симпатии

Иногда люди возражают, говоря, что овощи тоже живые. Да, мы признаем это. Именно поэтому мы едим только прасад — пищу, которая сначала была предложена Кришне. Мы принимаем то, что Кришна оставляет нам. Таков наш принцип. Мы не едим сразу. Поскольку овощи тоже живые, Кришна говорит: «Если человек с любовью предложит Мне листок, цветок, плод или воду, Я приму его подношение». В этом случае можно есть овощи, не навлекая на себя греха.

Мы пригласили Кришну в гости, и Он согласился прийти. Наш долг — предложить Ему те блюда, которые Он любит. Таковы правила этикета. Если к вам в гости придет какой-нибудь уважаемый человек, вы должны спросить его: «Чего бы вам хотелось, господин?» И затем нужно приготовить то, что он попросит. Таковы правила приема гостей.

Итак, Кришна говорит: «Я люблю фрукты, овощи, злаки и молочные продукты. И если Мне преподносят их с преданностью, а не с пренебрежением, Я принимаю эти подношения». Мы готовим из этих продуктов сотни блюд и предлагаем их Кришне, и вы тоже можете это делать. Все эти блюда очень вкусны и полезны. Зачем без необходимости убивать бедных животных, навлекая на себя грех?

“В поисках просветления”
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

3 симпатии

Как тут все сладенько получилось

Да на основе кокосового масла, конфеты получаются очень вкусные, пробовала один раз, хочется сделать. Как раз презентовали 200 гр кокосового масла )))

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.