Забыл добавить что мы не заморачивались и взбивали только один раз и вполне хорошо получалось.
я взбивала только один раз , а после несколько раз перемешивали,
написано же.
А вот что получилось:
Утренняя мороженка в лучах восходящего Солнца…
Друзья голока-баси! То что ваши слова обсуждают - это не значит, что вас критикуют или унижают. Это значит что вы ИНТЕРЕСНЫ! Форум на то и форум, что если написали что-то, то написали это на общее обозрение и обсуждение. Не стоит искать подвоха там, где его нет. А если нашли, просто поставьте под постом ФЛАГ и администрация разберётся. Но форум как раз для того, чтобы на нём всё обсуждать в тёплой и культурной обстановке.
Кстати, когда я была маленькой мама купила мороженицу и весь ее смысл был в том, что приготовленная масса перемешивалась в морозилке медленно и так интересно было. Такая круглая мороженомешелка…
Прошу меня простить. Я не хотел Вас обидеть. Просто хотел сообщить голока-баси то, что предложенный Вами рецепт мороженного действительно удачный. А тем, у кого не будет времени на периодические помешивания, я сообщил, что можно и не помешивать - тоже будет вкусно. Но, конечно же, дополнительные помешивания не повредят, особенно если повар при этом процессе вкладывает свою любовь к Богу и его детям.
Кто как готовит сырники, чтобы не разваливались на сковородке? Я всё время пережариваю корочку, а внутренность растекается. Может сковорода не та, особая нужна, чтобы прожаривалось нормально?
Лучше готовить из хорошего домашнего творога средней плотности, я добавляю манку, ничего не растекается
А какой у Вас рецепт, матаджи Мина?
Да, в общем самый простой: творог (чем меньше жирности, тем лучше), мука белая, немного сметаны (если суховато получится) и немного сахара. Всё это смешиваем, обваливаем в муке и на сковородку с растительным маслом.
Я беру 3-5%, хотя, видимо, творог всё-таки надо специально подыскать подходящий.
Может, от сметаны расползаются?
Может не самый сухой творог брать?
У меня бывает наоборот, когда муки больше сыплю, и мама говорит, что это не сырники. А лепешки с творогом.
Вообще, взяла пару пачек творога, туда немного сахара, щепоть соли, ванилин,
и столько муки, чтобы сформировалась такая колбаса, держащая форму.
Нарезала ножом на сырники, обваляла в муке и сразу пожарила… Если партия получилась разлезающейся, вмешала еще немного муки.
Да, манку часто применяют для этих задач. Главное не переборщить, а то вкус будет странный …
Да, надо поискать подходящий, далеко не из каждого творога хорошие сырники получаются
Да, не переборщить, это быстро на практике получиться…
Манку ещё не пробовала… А её сколько сыпать, чтобы не переборщить?
Колбаса - это интересно. Я обычно в тазике замешаю массу, и сразу оттуда куски достаю и леплю.
Немного, чтобы влагу присушить, а то совсем другое блюдо получится ))
Манная кашка Вопрос: а сковороду какую используете?
Не могу точно сказать, это зависит от количества творога, я уже давно на глаз делаю. Попробуйте для начала эту массу в тазике присыпать всю сверху манкой, только тонким слоем, потом перемешайте и увидите по консистенции, нужно ещё добавить или нет. Сковородка у меня чугунная.
Законы природы очень тонки. Например, человек, принимающий пищу там, где совершаются грехи, берет на себя часть последствий этих грехов. (По ведическим традициям домохозяин, проводя у себя дома какие-нибудь обряды или ритуалы, должен пригласить брахманов и вайшнавов и угостить их, так как, приняв его приглашение, брахманы и вайшнавы избавляют домохозяина от последствий его греховной деятельности. Однако заботящиеся о своей чистоте брахманы и вайшнавы не обязаны принимать любые приглашения, хотя, разумеется, ничто не мешает им посещать пиры, на которых гостям подается прасад .) Есть много аналогичных законов, которые практически неизвестны современным людям, но Движение сознания Кришны, имеющее под собой глубоко научную основу, распространяет сейчас ведическое знание, неся благо всему человечеству. ШБ 4.21.24 комментарий