Вот интересное воспоминание: Рождение первой песни “Шримад-Бхагаватам” не было чем-то простым. Все началось в 1960-ом году. Английский не был родным языком Прабхупады, и в то время у него еще не было западных учеников, которые могли бы помочь подобрать правильное слово и профинансировать издательство. Он был один - вместе с Кришной. Но Прабхупада обладал твердой верой: “Наша попытка изложить данный вопрос соответствующим образом, особенно на иностранным языке, несомненно, не является совершенной и грешит многими литературными несоответствиями, несмотря на наше искреннее стремление представить
вопрос должным образом. Однако мы уверены в том, что, несмотря на все наши погрешности, важность данной темы побудит лидеров общества серьезно отнестись к этой работе как к честной попытке прославить Всемогущего, в чем сейчас стоит такая острая необходимость” (Первая песнь, оригинал). Он знал, что когда дом горит, соседи смогут понять сообщение об опасности, даже если они и не говорят на одном языке…
это о чем здесь речь, объясните, пожалуйста!
я понимаю, что Шрила Прабхупада великий человек и знал, что пирожные -лишнее , наверняка, в жизни человека, Продажа Бхагават Гиты была просто кульминацией…
но если у жизни обычного человека жена начнет продавать единственно оставшееся мужа, такого мужа назовут плохо заботившимся мужем, ведь так?
Прочитайте в биографии Шрилы Прабхупады историю создания Международного Общества Сознания Кришны.
Что вы хотите этим сказать? Поясните ваши публичные претензии к Шриле Прабхупаде.
лично у меня нет претензий к Шриле Прабхупаде, я хочу понять разницу,когда можно сравнивать,а когда надо равняться
НИКОГДА нельзя сравнивать себя со Шрилой Прабхупадой. НИКОГДА нельзя имтировать Шрилу Прабхупаду (равняться на него). НИКОГДА нельзя критиковать поступки Шрилы Прабхупады. Поведение ачарьи ИДЕАЛЬНО. А вот что надо делать: надо изучать послание Шрилы Прабхупады под руководством духовного учителя и преданных своего региона (наставника).
я уже прям и спросить боюсь…: а на наставника тоже НЕЛЬЗЯ? За кем тянуться??? Просто за наставлениями?
Да, ИМИТАЦИЯ - это не правильный способ духовного развития. Правильный способ - это ПОНИМАНИЕ наставлений наставника (гуру) и правильное их применение в своей жизни с учётом МЕСТА, ВРЕМЕНИ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Не дай вам Бог попробовать имитировать мою жизнь )))))
Боимся, значит уважаем. Уважаем, значит - любим.
Какое счастье, есть за кем тянуться. Пока нас тянут, но могут и отпустить.
Обратите внимание на то, что механическое следование правилам - не является психологическим насилием!
Даже следуя механически, преданный достигнет уровня спонтанного энтузиазма, если будет углублять свое понимание, слушая лекции. Достичь уровня спонтанного любовного преданного служения совсем не просто. Однако если преданный будет просто строго следовать правилам и предписаниям, таким как ранний подъем, повторение 16-ти кругов, повторение гаятри, соблюдение чистоты - его энтузиазм будет расти, и если это будет сопровождаться терпением и решимостью, наступет день, когда он достигнет уровня спонтанной преданности; тогда его жизнь станет совершенной.
Из письма Карандхаре,
22 декабря 1972, Бомбей.
Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур дает следующее пояснение в «Анубхашье»: «Человек, который своим искренним служением привлек внимание духовного учителя, любит танцевать и петь с преданными, находящимися на одном с ним уровне сознания Кришны. Духовный учитель наделяет такого преданного способностью и полномочиями освобождать падшие души по всему миру. Те же, кто еще не достиг зрелости, предпочитают повторять мантру Харе Кришна в уединенном месте». По мнению Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, подобная практика представляет собой своего рода обман, ибо тот, кто делает так, скорее всего, просто подражает таким возвышенным преданным, как Харидас Тхакур. Этого не следует делать. Все должны стараться проповедовать учение Шри Чайтаньи Махапрабху по всему миру, чтобы достичь успеха в духовной жизни. Тот, кто не очень искушен в проповеди, может повторять святое имя в уединении, избегая дурного общества, но духовно зрелым преданным не следует бояться проповедовать и встречаться с людьми, которые не заняты преданным служением. Преданный дарит этим людям свое общество и не подвергается их дурному влиянию. Так, благодаря чистым преданным, даже те, кто лишен любви к Богу, получают возможность когда‑нибудь стать преданными Господа. В этой связи Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур советует подумать над стихом из «Шримад‑Бхагаватам», который начинается со слов наитат самачаредж джату манасапи хй анишварах (10.33.30), а также над стихом из «Бхакти‑расамрита‑синдху» (1.2.255):
анасактасйа вишайан
йатхархам упайунджатах
нирбандхах кришна‑самбандхе
йуктам ваирагйам учйате
Не следует подражать великим. Нужно отказаться от стремления к удовлетворению чувств и принимать все, что помогает служить Кришне.
(Чайтанья Чаритамрита)
Вчера, в Храме, когда я уже собралась уходить и обувалась, на скамейке мне пришлось оказаться случайным слушателем разговора о сложных отношениях в одной семье… Конечно, я вспомнила
RasadasДмитрий
Оказывается там женщину невозможно было удовлетворить, так как в прошлом она, скорее всего, жила на райской планете)) то есть в принципе невозможно!))) а смысл соединения их- был в рождении детей, нужно, чтобы через них эти души пришли на землю…
Если женщина не идет путем духовного развития, то её невозможно удовлетворить ничем, где бы она не была в прошлой жизни. Можно подумать, что есть полностью удовлетворенный мужчина? Счастливы или дураки (полное невежество) или просветленные. А рожденных детей - смысл воспитать, чтобы они могли стать освобожденными душами.
Исходя из этого посыла можно сделать вывод, что нормальные женщины, которые смиренны и довольны, они откуда?
Как легко оказывается прошлое женщины вычислить )))
Там пропущено слово “особенно дорог”. А на это пока рассчитывать не сильно то и приходится (