На что поменять то - вот главный вопрос желающим поменять своего супруга…
Как переживать критический момент?
Философ, путешественник и писатель Вячеслав Рузов комментирует принцип “принимать всё как милость, как урок”, раскрывает тонкости взаимоотношений с обидчиком и с самим собой, если я выступаю в роли обидчика, а также рассказывает, какую подготовительную работу нужно провести перед передачей знаний другому человеку.
Католические епископы Канады сожалеют о жестоком обращении с детьми коренных народов
На конференции католических епископов в Канаде выразили «глубокое раскаяние» и извинились перед коренными народами Канады за столетие жестокого обращения с детьми в церковных школах-интернатах.
«Мы признаем серьезные злоупотребления, совершенные некоторыми членами нашей католической общины; физическое, психологическое, эмоциональное, духовное, культурное и сексуальное» , –говорится в заявлении католических епископов.
С 19 века до 1970-х годов более 150 000 детей из числа коренных народов были вынуждены посещать государственные христианские школы , большинство из которых управлялись католическими миссионерскими конгрегациями, в рамках кампании по их «ассимиляции» в канадское общество.
В свою очередь, канадское правительство признало, что в школах процветали случаи физического, сексуального насилия и наказания учеников за то, что они говорили на своих родных языках.
Не выращивай мужа-подкаблучника!
Философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович и врач психотерапевт Юрий Вяльба обсуждают тему зависимости от отношений. Как зависимость от отношений приводит к болезням физического тела. Позитивная зависимость и негативная зависимость. Жертва и манипулятор в семье. Почему не стоит сотворять себе кумира из партнера? Как учить детей принимать решения на уровне разума и совести?
Не кормите змею зависти!
Рузов Вячеслав Олегович отвечает на вопрос о зависти. Как быть, когда мне завидуют? Зависть между мужем и женой приводит к охлаждению отношений? Какова основа для долгосрочных семейных отношений и почему кормить своего мужа лучше тем, что ему нравится?
Оскверняется ли сознание, если вдыхать запахи мяса или рыбы? Есть ли в этом грех? если родственники готовят дома это всё, как лучше поступать, можно ли спокойно дышать или надо одевать маску или уходить пока готовят это всё?
Да, запахи имеют одно из самых сильных влияний на сознание. Ищите способы избегать подобных влияний.
Что делать если не всегда получится избегать этого? Я слышал что сестра Шрилы Прабхупады готовила мужу непреданному что-то невегетарианское, как она сохраняла сознание своё?
Применяйте разум, для этого он и дан.
Сталкиваюсь с ситуациями, в которых меня беспокоит, что люди, мои родственники едят мясо, или на работе, курят, какое отношение и взгляд на это, будет правильным? замечаю что есть какое-то внутреннее сопротивление и непринятие, нормально ли это? Или мы должны с принятием относиться к тому что люди выбирают такой образ жизни?
Это просто не наше дело. Все же знают что вы вегетарианец. Захотят что-то узнать - спросят.
Когда я вижу что кто-то есть мясо или готовит у меня вегетарианца негативные чувства возникают, это нормально или мне как-то нейтрально-положительно относиться? Я мыслю что это грех и неправильно
Негативное мышление по определению негативно. Надо желать людям милости Бога, а не думать о том как они конкретно грешат.
Чем тогда является возможность грешить , если это не милость ?
Это свобода выбора. Неправильного выбора…
интересно, а если мне не понятно, почему мне человек что-то рассказывает, можно прояснять или слушать просто дальше и дальше, а то и спугнуть можно его поток?
можно ему задавать наводящие и проясняющие вопросы…